Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

В чем разница между Ботокс и дермальными наполнителями?

Ботокс и дермальные наполнители — это косметические процедуры, получаемые путем инъекций, обычно в кабинете врача. Они минимально инвазивны, то есть не требуют хирургического вмешательства. Однако их сходство заканчивается.

По данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), популярность ботоксового и дермального наполнителей составляет около 9 миллионов процедур в 2015 году.

Ботокс содержит очищенные бактерии, которые замораживают мышцы. При этом Ботокс может помочь минимизировать появление линий и морщин, вызванных мимикой.

Дермальные наполнители содержат ингредиенты, которые добавляют полноту в области, которые истощены из-за старения. Это прореживание распространено в щеках, губах и вокруг рта.

Люди должны знать о расходах и рисках лечения и иметь реалистичные ожидания от того, что они могут делать.

Что такое Ботокс?

инъекция ботокса Botox против наполнителей

Ботокс — это очищенная форма ботулинического токсина, полученная из бактерий. Хотя это смертоносно в больших количествах, крошечное, регулируемое количество Ботокса, данное для правильных морщин, безопасно использовалось в течение десятилетий.

Ботокс работает, блокируя нервные сигналы в мышцах, где он вводится. Когда эти нервные сигналы прерываются, пораженная мышца временно парализована или замерзает. Без движения этих отобранных мышц в лицо определенные морщины могут быть смягчены, уменьшены или даже удалены.

Ботокс и другие виды лечения, сделанные с ботулиническим токсином, иногда называют нейромодуляторами или нейротоксинами.

Обработки, полученные с помощью ботулинического токсина, продаются под торговыми марками Botox Cosmetic, Dysport и Xeomin.

Что может сделать Ботокс?

Ботокс работает только на морщинах, вызванных движением мышц. Они известны как динамические морщины и часто называются «линиями выражений».

Наиболее распространенными динамическими морщинами, которые Ботокс может лечить, являются линии на верхнем лице, такие как «11» между брови, горизонтальные линии на лбу и стопы ворона вокруг глаз. Эти линии вызваны улыбкой, хмуриться, косичками и другими выражениями лица.

Ботокс не будет работать на тонких линиях и морщинах, вызванных провисанием или потерей толщины лица. Они известны как статические морщины. Статические морщины включают линии в щеках, шее и области.

Ботокс не является постоянным лечением. Повторное лечение необходимо для продолжения эффекта уменьшения морщин. Большинство людей считают, что расслабляющий эффект Ботокса длится от 3 до 4 месяцев.

Побочные эффекты и соображения Ботокса

ASPS считает, что Ботокс безопасен, и в 2015 году было выполнено 6,7 миллиона процедур. Поскольку Ботокс изнашивается со временем, большинство побочных эффектов являются лишь временными.

Возможные побочные эффекты Ботокса включают:

  • опускание век или лоб при введении вблизи глаза
  • слабость или паралич соседних мышц
  • ульи, сыпь или зуд
  • боль, кровотечение, кровоподтеки, отек, онемение или покраснение
  • Головная боль
  • сухость во рту
  • гриппоподобные симптомы
  • тошнота
  • проблемы с глотанием, разговором или дыханием
  • проблемы желчного пузыря
  • расплывчатое зрение или проблемы со зрением

Лечение также может не работать из-за антител, которые борются с токсином. Это случается менее чем у 1 процента людей, которые повторили лечение Ботокса.

ASPS советует людям не тереть и не массировать область инъекции после лечения Ботокс. Это может распространять токсин на окружающую кожу, вызывая опускание мышц и другие проблемы.

Средняя стоимость инъекции Ботокса составляет 385 долларов США, согласно статистике 2016 года от ASPS.

Что такое дермальные наполнители?

Дермальные наполнители для губ

Дермальные наполнители, иногда называемые наполнителями мягких тканей, представляют собой вещества, предназначенные для инъекции под поверхностью кожи, чтобы добавить объем и полноту.

Вещества, используемые в дермальных наполнителях, включают:

  • Гидроксилапатит кальция, который представляет собой минералоподобное соединение, обнаруженное в костях.
  • Гиалуроновая кислота, которая содержится в некоторых жидкостях и тканях в организме, которые добавляют ползучесть к коже.
  • Полиалкилимид, прозрачный гель, совместимый с телом.
  • Полилактическая кислота, которая стимулирует кожу, чтобы сделать больше коллагена.
  • Полиметилметакрилатные микросферы (ПММА), полупостоянные наполнители

Каждый из них предназначен для лечения различных признаков старения или других косметических проблем.

Время, затрачиваемое на работу, равно как и надолго, также меняется. Некоторые наполнители длится 6 месяцев, а другие — до 2 лет или дольше.

Люди должны обсудить свои индивидуальные потребности и ожидания со своим врачом, чтобы определить, какой наполнитель будет лучшим выбором для них.

Что могут нанести дермальные наполнители?

Различные типы дермальных наполнителей предназначены для лечения различных признаков старения. В зависимости от выбранного наполнителя они могут:

  • пухлые прореживающие губы
  • улучшить или заполнить мелкие области на лице
  • уменьшать или удалять тень или морщины под глазами, вызванные нижним веком
  • заполнить или смягчить внешний вид углубленных шрамов
  • заполнять или смягчать статические морщины, особенно на нижней поверхности

Статические морщины включают те, что расположены вокруг рта и вдоль щеки. Эти морщины обычно являются результатом потери коллагена и эластичности кожи.

Риски и соображения, связанные с дермальным наполнителем

Дермальные наполнители считаются безопасными, но могут возникать побочные эффекты. Наиболее распространенными проблемами являются:

  • кожная сыпь, зуд или прыщи-подобные извержения
  • покраснение, кровоподтеки, кровотечение или отек
  • нежелательный внешний вид, такой как асимметрия, глыбы или перекоррекция морщин
  • повреждение кожи, которое вызывает рану, инфекцию или рубцевание
  • способность чувствовать вещество наполнителя под кожей
  • слепота или другие проблемы со зрением
  • смерть клеток кожи из-за потери кровотока в область

Стоимость лечения дермального наполнителя варьируется и зависит от поставщика, выполняющего его, обрабатываемой области и выбранного типа наполнителя. В статистике ASPS 2016 перечислены следующие затраты на шприц:

  • гидроксилапатит кальция, такой как Radiesse: $ 687
  • гиалуроновая кислота, такая как Juvederm, Restylane или Belotero: 644 долларов США
  • полимолочная кислота, такая как Sculptra: $ 773
  • полиметилметакрилатные микросферы, такие как Bellafill: $ 859

Эти затраты могут быть более или менее, в зависимости от того, сколько наполнителя используется. Использование менее полного шприца наполнителя может быть дешевле, чем использование полного шприца или более одного.

Поставщик также может взимать дополнительную плату за свои профессиональные услуги, посещение офиса или другие расходы.

Основные отличия

Таким образом, различия между Ботокс и наполнителями:

  • Ботокс: Это замерзает мышцы, чтобы остановить складки и морщины, вызванные мимикой. Они обычно встречаются на верхней поверхности, например, на лбу и вокруг глаз.
  • Дермальные наполнители: они используют гиалуроновую кислоту и подобные вещества для «заполнения» или пухлых областей, которые потеряли объем и гладкость. Это включает морщины вокруг рта, тонкие губы и щеки, которые потеряли полноту. Они также могут использоваться на морщинах лба, шрамах и других областях, которые нуждаются в дополнительном объеме для более гладкого внешнего вида.
  • Результаты Ботокса продолжаются от 3 до 4 месяцев. Результаты дермального наполнителя меняются в зависимости от того, какой наполнитель используется.

Поскольку Ботокс и наполнители представляют собой разные вещества, предназначенные для разных целей, их иногда можно комбинировать в одном лечении. Например, кто-то может использовать Ботокс, чтобы исправить линии между глазами и наполнителем, чтобы исправить линии улыбки вокруг рта.

навынос

Омолаживающие ботокс-наполнители

Миллионы процедур Ботокса и наполнителя выполняются каждый год, и у них есть хороший послужной список безопасности.

Исследование показало, что процедуры Ботокса и наполнителя очень безопасны, когда их проводят опытные сертифицированные сертифицированные дерматологи. Побочные эффекты имели место менее чем у 1 процента получателей, и большинство из них были незначительными.

Хотя Ботокс и наполнители минимально инвазивны, они все еще несут некоторые риски. Перед тем, как пройти эти процедуры, индивидуум должен знать все возможные риски и преимущества.

Ботокс и наполнители не рекомендуются женщинам, которые беременны или кормят грудью. Люди, которые имеют определенные состояния здоровья или принимают какие-либо лекарства, должны обсудить, безопасны ли для них ботоксы или наполнители.

Люди также должны обсудить, что Ботокс и наполнители реально могут сделать для своей внешности. Хотя они могут улучшить более молодой вид, результаты, как правило, не так сильны, как хирургическая процедура, например, подтяжка лица.

Использование квалифицированного медицинского представителя, например, сертифицированного по классу дерматолога, пластического хирурга или косметического хирурга, помогает обеспечить безопасную и правильную процедуру. Перед тем, как принять решение, людям следует обсудить опыт и обучение провайдера на дермальных наполнителях и Ботокс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: