Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

В чем разница между биполярным расстройством и депрессией?

Биполярное расстройство и депрессия — это состояния психического здоровья, которые имеют сходные функции, но являются отдельными заболеваниями.

Диагноз для биполярного расстройства или тяжелой депрессии затруднен и может занять некоторое время. Однако возможно эффективное управление обоими условиями.

Биполярное расстройство: причины и симптомы

Биполярное расстройство является серьезным заболеванием, которое связано с серьезными изменениями настроения.

[печальный мужчина, смотрящий в окно]

Ученые не имеют четкого представления о том, что вызывает биполярное расстройство. Возможен ряд факторов.

Существует сильная модель генетического наследования, что означает, что она может работать в семьях. Доказательства также свидетельствуют о том, что два человека в мозге, серотонин и норэпинефрин, становятся беспорядочными у людей с биполярным.

Люди обычно развивают биполярное расстройство между подростковым возрастом и 30 годами. Состояние обычно длится всю жизнь.

Для людей с биполярным расстройством эпизоды депрессии и мании склонны к переходу от одного к другому.

Человек с этим состоянием может испытывать эпизоды ощущения тяжело, сопровождаемые эпизодами чувства чрезвычайно. Эпидемии болезни обычно разделяются периодами, когда симптомы исчезают.

Большинство людей с биполярным расстройством обычно испытывают либо симптомы депрессии, либо симптомы мании. Однако некоторые люди могут испытывать «смешанные» эпизоды, в которых симптомы депрессии и мании происходят одновременно.

Маниакальный эпизод обычно длится как минимум 7 дней. Это может быть короче, если симптомы человека настолько серьезны, что им нужно идти в больницу.

Эти симптомы включают:

  • Высокое настроение
  • Высокая энергия, более целенаправленная деятельность
  • Высокая самооценка
  • Уменьшенный сон
  • Говорить намного больше, чем обычно
  • Быстрый поток речевых и гоночных мыслей
  • Легко отвлекающийся
  • Причудливый, раздражительный
  • Импульс для приятного риска, не думая о последствиях

Некоторые люди также могут испытывать психоз во время маниакального или депрессивного эпизода. Психоз означает наличие странных, бредовых идей или, иногда, галлюцинаций.

Более мягкая форма этих маниакальных симптомов может произойти во время маниакального эпизода. Это называется гипоманией.

Во время депрессивных эпизодов биполярного расстройства у человека может наблюдаться тяжелая форма депрессии, сходная с большой депрессией.

Депрессия: причины и симптомы

Прочная депрессия не имеет известной причины. Подобно биполярному расстройству, депрессия имеет наследственные факторы. Например, близнецы, скорее всего, будут иметь условие вместе.

Двумя основными симптомами депрессии являются:

  • Ощущение очень низкого или низкого уровня в течение большей части дня
  • Потеря интереса или удовольствия в течение большей части дня

Другие симптомы депрессии могут включать:

  • Чувство безнадежности
  • Неправильное чувство вины, бесполезности или беспомощности
  • Потеря энергии
  • Трудность концентрации или принятия решений по вещам
  • Сложность сна, просыпание или бодрствование рано утром
  • Потеря аппетита, потеря веса
  • Суицидальные мысли или попытки
  • Беспокойство и раздражительность
  • Замедленные движения и речь

Жизненные события могут вызвать сильную депрессию. В отличие от биполярного расстройства, депрессия обычно со временем устраняется.

диагностика

Врачи классифицируют две формы биполярного расстройства:

  • Расстройство биполярного I: у человека был по крайней мере один серьезный разрушительный маниакальный эпизод, продолжающийся не менее 7 дней или менее, если он настолько серьезен, что человеку нужно идти в больницу.
  • Расстройство биполярного II: человек испытывает серьезные депрессивные эпизоды, при этом мания менее разрушительна. У человека есть хотя бы один эпизод гипомании, но не полная мания биполярного I.

Другие формы включают «неуказанное» расстройство, когда признаки явно не являются биполярными I или II.

Циклотимическое расстройство проявляет гипоманию и депрессию, которые менее выражены и продолжаются в течение меньшего времени. Некоторые люди с циклотимическим расстройством проявляют манию и депрессивные симптомы одновременно. Симптомы могут быть достаточно мягкими, чтобы избежать внимания врача. В результате диагноз может быть пропущен совсем.

Медицинских тестов на состояние нет. Чтобы диагностировать биполярное расстройство, врач полагается на наблюдение и оценку симптомов, описываемых индивидуумом и окружающими их людьми.

То же самое относится и к депрессии. Врачи «возьмут историю» симптомов человека, чтобы решить, имеют ли они биполярное расстройство или тяжелую или «основную» депрессию. Это состояние также известно как клиническая депрессия и униполярная депрессия.

Чтобы врач мог диагностировать «основную» депрессию, человек должен испытывать соответствующие симптомы почти каждый день в течение как минимум 2 недель. Симптомы должны включать низкое настроение и потерю интереса, а также, по меньшей мере, пять других функций, перечисленных выше. Люди с однополярной депрессией не испытывают мании.

В чем разница между биполярным расстройством и депрессией?

Ключевыми отличиями, которые разделяют биполярное расстройство от основной депрессии, являются:

[счастливое и грустное лицо]

  • Люди с биполярным расстройством должны иметь по крайней мере один маниакальный или гипоманический эпизод
  • Люди с серьезной депрессией не испытывают особо высоких чувств

Биполярное расстройство не всегда легко диагностировать. Люди могут обратиться к своему врачу в первый раз, когда у них депрессивный эпизод, а не когда они находятся на «высоком» уровне.

Врач может занять некоторое время, чтобы сделать определенный диагноз. Человек может быть замечен их врачом в течение нескольких месяцев или даже лет, прежде чем ему будет поставлен диагноз биполярного расстройства.

В некоторых случаях люди с тяжелой манией могут быть госпитализированы из-за опасного поведения. В этот момент врач может диагностировать биполярное расстройство.

Депрессия и биполярное расстройство можно легко смутить.Перед постановкой диагноза врач должен исключить другие психические и медицинские условия, такие как беспокойство, злоупотребление психоактивными веществами и заболевания щитовидной железы.

Еще одна разница между биполярным расстройством и депрессией заключается в том, как врачи рассматривают условия.

лечение

Лечение как для биполярного расстройства, так и для депрессии включает лекарственные и говорящие терапии.

Говоря, психологическая терапия или психотерапия включают беседу с консультантами или другими специалистами здравоохранения на индивидуальной основе или в групповой ситуации. Человек, обращающийся за помощью, может выбирать из множества вариантов, включая когнитивно-поведенческую терапию (CBT), которая помогает с шаблонами мышления.

Литий — это препарат, используемый для лечения биполярного расстройства, но он обычно не используется при лечении большой депрессии. То же самое относится к другим стабилизаторам настроения, которые используются для биполярного расстройства. Эти препараты включают карбамазепин, ламотриджин и вальпроат.

Люди, у которых есть большая депрессия, могут быть назначены лекарства, известные как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Люди обычно берут их вместе со своей говорящей терапией.

Люди с биполярным расстройством, как правило, нуждаются в помощи и поддержке для жизни. Для лиц с большой депрессией поддержка может быть долгосрочной.

управление

Ранняя диагностика биполярного расстройства или депрессии предлагает наилучшую надежду на улучшение повседневной жизни.

[человек смотрит в сторону от советника]

Хорошее медицинское управление этим заболеванием помогает снизить наихудшие последствия и открывает доступ к более широкой поддержке. Врачи и другие медицинские работники должны помочь в лечении «психосоциальных» эффектов, а не только симптомов.

Это означает, что они могут помочь людям с этим условием получить доступ к групповой терапии или помочь им получить помощь на рабочем месте и т. Д.

Некоторые люди считают, что участие в группе поддержки с другими, испытывающими те же самые условия, очень полезно и полезно. Другие считают, что эти группы помогают снизить некоторые из факторов, вызывающих такие серьезные нарушения психического здоровья.

Проблемы психического здоровья могут также затронуть тех людей, которые близки к человеку с состоянием. Проблемы жизни с очень подавленным человеком или управление последствиями маниакального поведения могут быть очень сложными. Иногда члены семьи сначала обращаются за медицинской помощью.

Последствия для повседневной жизни человека с психическим состоянием являются весьма индивидуальными. Не каждый переживает изменения в своей жизни и отношениях таким же образом.

Некоторые люди могут испытывать положительный эффект от своего состояния, а тяжелое психическое заболевание не обязательно означает неудачу или невозможность достичь.

Например, во время гипомании высокая энергия, креативность и уверенность являются симптомами, которые некоторые люди считают очень полезными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: