Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

В чем разница между ADD и ADHD?

Расстройство дефицита внимания и дефицит внимания и гиперактивность — это два условия, которые влияют на то, как человек думает и ведет себя.

Расстройства затрагивают 1 из 20 детей, и они могут создавать проблемы в обучении и деятельности.

Термины используются взаимозаменяемо, но между ними существуют различные различия. Хотя эти два термина используются, следует отметить, что Американская психиатрическая ассоциация (APA) признает термин «синдром дефицита внимания / гиперактивности» в новой редакции Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5).

Что такое СДВГ и ДОБАВИТЬ?

У мальчика есть линии, выходящие из головы, чтобы показать много путаных мыслей

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD) описывает состояние мозга, которое приводит к комбинации плохого внимания, гиперактивности и плохого контроля импульсов с серьезностью, которая препятствует функционированию или развитию.

Существует три подтипа СДВГ:

  • Преимущественно невнимательный СДВГ отличается забывчивостью, дезорганизацией и отсутствием фокуса. Этот особый тип СДВГ также называют синдромом дефицита внимания (ADD).
  • Преимущественно гиперактивно-импульсивный СДВГ включает в себя беспокойство и импульсивные решения, но не невнимание.
  • Комбинированный СДВГ характеризуется невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью.

Это распространенное заблуждение, что все, кто имеет СДВГ, являются гиперактивными. Тем не менее, те люди, которые представляют многие симптомы СДВГ, но не являются гиперактивными, могут иметь невнимательный СДВГ, который когда-то упоминался как ДОБАВЛЕНИЕ.

У людей с ADD часто возникают проблемы с дезорганизацией и забвением на регулярной основе. Они могут также пытаться сосредоточиться на вещах, которые им не важны.

Люди с ADD могут сосредоточиться, и если тема им интересна, они могут сосредоточиться на ней полностью, закрывая все остальное. Скорее всего, им будет сложно сосредоточиться при выполнении обычных, менее интересных задач, таких как стирка, домашнее задание или чтение офисных памяток.

Согласно DSM-5, людям с этим кластером симптомов все равно будет поставлен диагноз СДВГ, но им будет предоставлен спецификатор «преимущественно невнимательная презентация».

симптомы

Признаки и симптомы для людей с ADD или ADHD похожи, но они различаются в зависимости от типа расстройства.

В DSM-5 перечислены диагностические критерии для ряда психических состояний.

Невнимательный СДВГ, или ДОБАВИТЬ

Люди с такой формой СДВГ, или ДОБАВЛЕНИЕ, не будут проявлять признаков гиперактивности.

Но они могут представить следующие симптомы:

  • Проблемы с организацией задач или действий
  • Быть легко отвлеченным от поставленной задачи
  • Регулярно забывайте о ежедневных действиях
  • Регулярное проигрывание вещей, необходимых для выполнения задач
  • Избегание, неприятие или откладывание задач, которые не интересны
  • Регулярно теряя ориентацию на школьные занятия, обязанности или обязанности на рабочем месте
  • Не следовать четким указаниям
  • Попытка не слушать, когда говорят
  • Регулярно совершать неосторожные ошибки
  • Имея проблемы с привлечением внимания к задачам или социальной деятельности

Гиперактивный импульсивный СДВГ

Люди с гиперактивно-импульсивным СДВГ не проявляют признаков невнимательности.

Вместо этого люди с таким типом СДВГ будут иметь признаки:

  • Всегда быть «в пути»
  • Корчившись на своем месте, ерзая с предметами на своем столе или постукивая руками или ногами
  • Регулярно покидая свое место в ситуациях, когда ожидается сидение, например, в рабочих встречах, классах и презентациях
  • Говоря чрезмерно
  • Проблемы с ожиданием очереди
  • Часто прерывая других в разговоре или вторгаясь в действия
  • Часто разглаживая ответы до того, как вопрос закончен

Комбинированный СДВГ

Когда у кого-то проявляются симптомы как ADD, так и гиперактивно-импульсивного ADHD, у них может быть комбинированный СДВГ.

диагностика

Показывать любую комбинацию этих симптомов недостаточно для диагностики.

Неорганизованный и грязный стол

Кто-то, кто часто забывает свои ключи или говорит чрезмерно, не обязательно должен иметь ADD или ADHD. Перед тем, как получить диагноз, человек должен соответствовать многим условиям.

У ребенка должно быть не менее шести вышеуказанных симптомов, прежде чем их можно будет рассмотреть для диагностики. У подростка или взрослого должно присутствовать пять из этих симптомов.

Симптомы должны присутствовать не менее 6 месяцев до постановки диагноза, и три или более симптомов невнимательного или гиперактивного импульсивного поведения должны присутствовать до 12 лет.

Тяжесть симптомов также важна.

Время от времени каждый забывает свои ключи, и многим детям не нравится делать домашнее задание. Однако у человека с ADD или ADHD эти симптомы серьезно влияют на их социальную, школьную или трудовую жизнь.

Симптомы также будут неуместны для уровня развития человека. Примером этого может быть ученик средней школы, который регулярно поднимается наверху таблицы занятий.

Симптомы также должны появляться в нескольких средах, таких как школа, работа, дома и в социальных ситуациях. Должны быть четкие доказательства того, что симптомы мешают качеству жизни человека.

Врачи также рассмотрят, могут ли эти симптомы объясняться другими расстройствами.

Разве ребенок просто восстает против власти? Могут ли их поведение кричать о внимании? При возможных случаях СДВГ или ДОБАВЛЕНИЙ у детей школьному психологу может быть предложено наблюдать за поведением ребенка в их классе, чтобы помочь сделать правильный диагноз.

Другие состояния, вызывающие подобные симптомы

Врачи также должны быть уверены, что поведение не вызвано другим расстройством. Нарушения настроения, тревожные расстройства, расстройства личности и диссоциативные расстройства могут показать сходные симптомы ADD или ADHD.

Дети с СДВГ имеют более высокий риск других расстройств. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что около половины детей с СДВГ также имеют другие нарушения.

Поведенческие проблемы часто сопровождают СДВГ у детей. Может присутствовать оппозиционное вызывающее расстройство и расстройство поведения, а также расстройства обучения, беспокойство и депрессия.

Эти другие расстройства могут затруднить диагностику или лечение СДВГ, и они могут усложнить жизнь ребенка, их родителей, учителей и сверстников. Это еще одна причина, по которой важно быть уверенным, что диагноз очень тщательный.

лечение

Симптомы ADHD и ADD могут помочь с изменениями образа жизни:

  • есть сбалансированную, здоровую диету
  • получать много упражнений
  • установление хорошей практики сна
  • координируя со школой, если это состояние влияет на ребенка

Возможно, потребуется использовать лекарства, такие как риталин или аддерол.

Врач посоветует о лучшей стратегии лечения СДВГ или ДОБАВИТЬ.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой диагноз ADD или ADHD должен проводиться специалистом здравоохранения, который сначала решит, соответствует ли человек требуемым критериям.

Понимание сложности ADD и ADHD помогает предотвратить раздражение с длительным процессом диагностики, и это помогает избежать ошибочного диагноза.

СДВГ у взрослых и детей

Ребенок, непослушный в классе

Симптомы ADHD или ADD могут меняться и меняться по мере взросления людей, и те же симптомы могут проявляться по-разному у детей и взрослых.

Гиперактивность

Дети с симптомами гиперактивности чаще появляются «в движении» все время. Они могут бегать, подниматься и играть чрезмерно, даже если это неуместно. В классных комнатах они могут встать, постоянно вызывать отвлечения и говорить чрезмерно. Дети часто ерзают на своем месте, извиваются, играют с вещами в руках и не могут сидеть спокойно.

У взрослых физические признаки гиперактивности могут быть заменены ощущением постоянного беспокойства. Гиперактивность может проявляться другими способами, такими как постоянное постукивание ногами, игра с карандашом или фиджинг.

Они могут перейти от работы к работе с первого признака скуки, и они могут оставить неинтересные проекты полузавершенными. Взрослым может все еще трудно сидеть надолго.

Импульсивность

Импульсивное поведение проявляется у взрослых и детей несколько иначе. Дети часто воспринимаются как грубые, когда они выговаривают ответы, переходят на фронт линии, прерывают других или бегут впереди движения, не глядя.

Взрослые могут испытывать импульсивное поведение, например, тратить деньги беспорядочно, ездить безрассудно или иметь неосторожную сексуальную жизнь. Они могут также сказать, что на уме, не думая о том, является ли оно оскорбительным или может нанести ущерб чувствам другого человека.

Невнимательность

У детей невнимание проявляется как неосторожные ошибки в школьной работе, короткий охват внимания, неполная домашняя работа и незавершенные занятия. Они также могут не обращать внимания на детали или слушать, когда говорят напрямую.

У взрослых симптомы невнимательности схожи, но они возникают по-разному. Взрослые могут забыть выполнять обычные задачи, такие как вывоз мусора, сбор детей из школы или оформление документов.

Они могут потерять или забыть то, что они используют регулярно, например, ключи, номера телефонов и важные документы. У взрослых с ADD также могут быть проблемы с самомотивацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: