Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Увеличение потребления кальция «не улучшает здоровье костей пожилых людей»

Плотность костной ткани и риск перелома у пожилых людей не улучшаются при увеличении потребления кальция. Это открытие двух новых исследований, недавно опубликованных в.

[Продукты, богатые кальцием]

Около 99% кальция тела хранится в зубах и костях, где помогает поддерживать их функцию и структуру. Оставшиеся 1% помогают мышечной функции, нервной коммуникации, секреции гормонов и движению кровеносных сосудов.

В США рекомендуется, чтобы мужчины в возрасте 51-70 ежедневно получали около 1000 миллиграммов кальция из своего рациона, а рекомендуемое ежедневное потребление кальция для женщин того же возраста составляет около 1200 мг. Для мужчин и женщин в возрасте 71 года и старше ежедневное рекомендуемое потребление кальция составляет 1200 мг.

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются наиболее распространенными природными источниками кальция, хотя минерал также встречается в непереносимых продуктах, включая сардины, капусту и брокколи.

По словам автора исследования Марка Дж. Болланда, доцента факультета медицины Университета Окленда в Новой Зеландии и его коллег, среднее ежедневное потребление кальция среди пожилых людей в западных странах составляет всего около 700-900 мг.

Таким образом, многие пожилые люди обращаются к добавкам кальция, чтобы повысить их потребление, чтобы соответствовать диетическим рекомендациям, чему способствуют утверждения о том, что увеличение потребления кальция может улучшить плотность костной ткани и снизить риск переломов.

Однако в двух новых исследованиях Болланд и его коллеги считают, что это вряд ли будет иметь место.

Рекомендации по приему кальция для пожилых людей должны быть пересмотрены "

В обоих исследованиях группа провела обзор обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований, в которых рассматривалось, как увеличение потребления диеты или дополнительного кальция влияет на плотность костной ткани и риск перелома среди мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше.

Быстрые факты о кальции

  • Женщины в постменопаузе, вегетарианцы и люди, непереносимые лактозой, представляют собой лишь некоторые группы, которым грозит дефицит кальция.
  • Слишком много кальция — известный как гиперкальциемия — может привести к запорам и камни в почках
  • Обычный, 8-унция безжирного йогурта составляет около 42% ежедневного рекомендуемого потребления кальция для взрослых.

Узнайте больше о кальции

В исследовании, посвященном оценке потребления кальция и плотности костной ткани, исследователи определили 59 подходящих рандомизированных контролируемых исследований.

Они обнаружили, что мужчины и женщины, которые увеличили потребление кальция через диетические или дополнительные источники, на 1-2% увеличили плотность минеральных веществ в кости, что, по мнению команды, «вряд ли приведет к клинически значимому снижению риска перелома».

Второе исследование включало 44 когортных исследования и два рандомизированных контролируемых исследования, которые оценивали связь между увеличением потребления кальция из добавок, молока и молочных продуктов и других диетических источников.

Из этого анализа команда пришла к выводу, что потребление кальция в питании не связано с уменьшением риска перелома среди пожилых людей, и что нет никаких доказательств клинических испытаний, что увеличение потребления кальция из диетических источников предотвращает переломы. «Доказательства того, что добавки кальция предотвращают переломы, являются слабыми и непоследовательными», — добавляют они.

В редакционной статье, связанной с исследованиями, профессор Карл Михалссон из отделения хирургических наук в университете Уппсала в Швеции отмечает, что, учитывая отсутствие доказательств того, что увеличение потребления кальция улучшает здоровье коров пожилых людей, текущие рекомендации являются «загадочными «.

Профессор Michaëlsson указывает, что если пожилые люди следуют текущим рекомендациям по ежедневному потреблению кальция, они могут даже подвергнуть свое здоровье риску:

«Большинство не выиграет от увеличения потребления [кальция] и будет подвергаться более высокому риску таких неблагоприятных событий, как запор, сердечно-сосудистые события, камни в почках или прием при острых желудочно-кишечных симптомах.

Вес доказательств против такого массового лечения пожилых людей сейчас убедительнее, и, безусловно, пора пересмотреть эти противоречивые рекомендации ».

Хотя увеличение потребления кальция не может улучшить здоровье костей у пожилых людей, исследование, опубликованное в 2013 году, говорит о том, что богатая кальция диета может продлить срок службы для женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: