Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Увеит: что вам нужно знать

Увеит относится в целом к ​​ряду условий, которые вызывают воспаление среднего слоя глаза, увея и окружающие ткани. Это может быть болезненным, глаз или глаза могут быть красными, а зрение может облачно.

Раны глаза, вирусная или бактериальная инфекция и некоторые основные заболевания могут вызывать увеит. Это может вызвать отек и повреждение в тканях глаза. Необработанный, это может привести к потере зрения. Это может повлиять на один или оба глаза.

Термин увеит не только используется для обозначения воспаления увеа, но и для любой части внутренней части глаза. Это не одно заболевание, и у него разные причины.

Это пятая ведущая причина потери зрения в Соединенных Штатах, и поэтому она имеет серьезные социальные и экономические последствия.

В основном это затрагивает людей в возрасте от 20 лет до 60 лет.

Типы

[красные глаза - признак увеита]

Увеа представляет собой совокупность радужной оболочки глаза, сосудистой оболочки глаза и цилиарного тела. Воспаление радужки, или ирит, является наиболее распространенным типом увеита.

Увеа также известен как увеальный слой, увеальный слой, увеальный тракт или сосудистая туника.

Увеа состоит из:

  • Ирис, цветная часть глаза, окружающая зрачок
  • Парс-план, один из слоев глаза
  • Хориоида, тонкий, сосудистый средний слой между белым глазом или склерой и сетчаткой, светочувствительная часть в задней части глаза
  • Цилиарное тело, кольцо мышц за радужкой; это тело ткани соединяет радужную оболочку с сосудистой оболочкой

Существуют различные типы увеитов.

Передний увеит также известен как ирит, поражает цветную часть глаза, радужную оболочку. Иридоциклит подобен, но он включает воспаление цилиарного тела.

Промежуточный увеит может быть витритом или парным планомтом. Витрит является воспалением желеобразной части глаза, стекловидной полости. Воспламенение pars plana называется pars planitis.

Задний увеит — воспаление сетчатки и сосудистой оболочки. Задний пояс относится к задней части глаза.

Пан-увеит — это воспаление во всех слоях увеа.

симптомы

Признаки и симптомы увеита могут включать:

  • Общие проблемы зрения, включая размытое или облачное зрение
  • Плавающие, пятна в глазу, которые выглядят как крошечные стержни или цепочки прозрачных пузырьков, плавающих вокруг в поле зрения
  • Боль в глазах и покраснение
  • Фотофобия, аномальная чувствительность к свету
  • Головные боли
  • Маленький ученик
  • Изменение цвета радужной оболочки

Симптомы могут появляться постепенно или быстро.

причины

Точная причина увеита часто неясна, но некоторые факторы повышают вероятность ее возникновения.

К ним относятся:

  • Несовершеннолетний артрит, псориаз и другие аутоиммунные нарушения, такие как ревматоидный артрит
  • Воспалительные расстройства, такие как болезнь Крона, язвенный колит
  • СПИД / ВИЧ и другие заболевания, которые ослабляют иммунную систему

Инфекции, повышающие риск увеита, включают ВИЧ, бруцеллез, герпес-симплекс, опоясывающий герпес, лептоспироз, болезнь Лайма, сифилис, токсокариоз, токсоплазмоз и туберкулез (ТБ).

Увеит может возникать как нормальный иммунный ответ для борьбы с инфекцией внутри глаза.

Исследования показывают, что может быть связь между черными чернилами татуировки и увеитом. Считается, что татуировка кожи может вызвать иммунный ответ, который поражает как глаза, так и кожу, у некоторых людей.

диагностика

Офтальмолог или специалист по глазам спросят о признаках, симптомах и общей истории болезни.

[осмотр глаз для увеита]

Важно знать, вызван ли увеит инфекционным процессом или основным заболеванием.

Если другое состояние, по-видимому, лежит в основе увеита, офтальмолог может направить пациента к специалисту, чтобы убедиться, что состояние получает надлежащее лечение.

Офтальмолог будет смотреть на глаза специальной щелевой лампой. Когда свет попадает внутрь глаза, врач может определить, является ли эта область ясной или туманной.

Если в радужной оболочке есть воспаление, пациенты могут почувствовать некоторую боль, когда ученик сжимается, когда свет попадает на него.

Если присутствует увеит, лейкоциты и белок в глазной жидкости можно увидеть через микроскоп.

Врач может также заказать анализы крови и рентгеновские снимки.

лечение

Пациент с увеитом, который получает быстрое и соответствующее лечение, обычно восстанавливается. Без лечения существует риск возникновения катаракты, глаукомы, кератопатии в полосе, отека сетчатки и постоянной потери зрения.

Антибиотики или противовирусные препараты будут использоваться, если есть инфекция.

Иногда вводят препараты кортикостероидов, в виде глазных капель (преднизолон ацетат), таблеток или в виде инъекции в глаз. Стероиды эффективны при лечении воспаления. Прежде чем давать кортикостероиды, важно исключить язвы роговицы, используя тест на флуоресцентный краситель.

Иммунодепрессанты могут быть рекомендованы, если симптомы очень тяжелые, и существует риск потери зрения, или если пациент не отреагировал хорошо на другие методы лечения.

Мышечные глазные капли, такие как атропин или циклопентилат, расширяют зрачок и помогают лечить глаза. Это также помогает при боли в глазах и останавливает зрачок от прилипания к объективу. Могут быть помутнение зрения и необычная чувствительность к свету, известная как светобоязнь.

осложнения

Благодаря оперативному и надлежащему лечению и тесному мониторингу вероятность осложнений значительно снижается.

Если они действительно происходят, они могут включать:

  • глаукома
  • Катаракта
  • Отек макулы
  • Рубцовая ткань
  • Отслойка сетчатки или отсоединенная сетчатка
  • Потеря зрения

Исследования продолжаются, чтобы выяснить, кто, скорее всего, развивает увеит, возможные причины и новые способы лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: