Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Устройства BiPAP работают на ХОБЛ?

BiPAP — небольшая, легко управляемая машина, которая помогает человеку с ХОБЛ дышать. При использовании машины BiPAP человек берет воздух под давлением через маску, чтобы регулировать их образ дыхания во время сна, или когда их симптомы вспыхивают.

ХОБЛ означает хроническое обструктивное заболевание легких. Это затрудняет человеку перенос воздуха в легкие. Их легкие часто менее эластичны, поэтому им может тяжело дышать, и их легкие могут наполняться слизью.

Симптомы ХОБЛ часто ухудшаются ночью, что может помешать человеку спать и увеличить дневное истощение. Глубокий сон имеет важное значение для восстановления клеточных тканей, поэтому необходимо хорошо поспать ночью.

В этой статье мы подробно рассмотрим эффективность BiPAP, возможные побочные эффекты и то, как она сравнивается с терапией CPAP. Мы также обсуждаем другие методы лечения, которые могут помочь с симптомами ХОБЛ.

Что такое BiPAP?

Человек, использующий машину Bipap для copd

BiPAP означает двухуровневое положительное давление в дыхательных путях. Это один из типов PAP, или положительная машина давления в дыхательных путях, которая используется для поддержания постоянной картины дыхания ночью или во время вспышек симптомов у людей с ХОБЛ.

Машина повышает давление воздуха до более высокого уровня, чем воздух в помещении, и поэтому он помогает человеку принимать кислород и выдыхать углекислый газ. Это помогает им дышать легче, либо во время сна, либо при возникновении вспышки симптомов.

BiPAP и CPAP, что означает постоянное положительное давление в дыхательных путях, являются двумя часто используемыми методами неинвазивной вентиляции (NIV).

Оба BiPAP и CPAP включают человека, который дышит сжатым воздухом через маску, прикрепленную к маленькой машине. Люди, использующие CPAP или BiPAP ночью, могут испытывать более продолжительный и более качественный сон.

Многим людям с ХОБЛ не требуется машина BiPAP, и устройство не работает хорошо для каждого человека. Врач поможет кому-то решить, будет ли это выгодно для них.

Насколько эффективна BiPAP для ХОБЛ?

Врач может назначить машины CPAP или BiPAP для использования дома или в больнице.

Врачи считают, что ежедневное использование BiPAP не только улучшает качество сна для людей с тяжелой ХОБЛ, но также может продлить жизнь человека. Использование машин BiPAP также может снизить уровень госпитализации среди людей с ХОБЛ.

Машины BiPAP также могут использоваться в чрезвычайных ситуациях. При вспышке симптомов ХОБЛ, машина BiPAP может отнять часть нагрузки от дыхательных мышц и сердца человека, что позволяет им дышать легче. Он также повышает уровень кислорода и нормализует уровни углекислого газа.

В исследовании, проведенном с 2015 года, говорится, что использование BiPAP в отделении неотложной помощи уменьшает потребность в инвазивных методах лечения, улучшает результаты и сокращает посещение больницы.

Побочные эффекты BiPAP

BiPAP считается очень безопасным. Большинство проблем, связанных с BiPAP, включают маска для лица, которая слишком плотно прилегает и повреждает кожу, или слишком плотно прилегает, вызывая сжатый воздух, который течет из маски.

Некоторые люди сообщили о следующих побочных эффектах:

  • легкое вздутие живота
  • сухость во рту
  • раздражение глаз
  • синусовая боль

Различия между CPAP и BiPAP

Машины CPAP представляют собой еще одно небольшое дыхательное устройство под давлением. BiPAP обычно является предпочтительным вариантом для людей с ХОБЛ.

Основное различие заключается в том, что, хотя CPAP помогает человеку вдыхать, используя один вид давления, BiPAP помогает человеку вдыхать и выдыхать, используя два разных давления. Это означает, что с машинами BiPAP легче выдыхать.

CPAP работает, удерживая дыхательные пути открытыми через непрерывное давление, независимо от того, вдыхает ли человек или нет. Это давление останавливает верхние дыхательные пути от коллапса, что облегчает дыхание и помогает предотвратить падение уровня кислорода, когда человек спит.

Обе машины BiPAP и CPAP также могут использоваться для лечения сердечной недостаточности, что является возможным осложнением ХОБЛ. Эта терапия снижает количество крови, которая возвращается в сердце, что означает, что она находится под меньшей нагрузкой.

Другие методы лечения ХОБЛ

Человек должен обсудить план управления ХОБЛ с врачом и провести регулярные проверки.

По данным Британского фонда легких, регулярное и активное упражнение может помочь с симптомами ХОБЛ. Если человек курит, уход лучше всего.

лекарственные препараты

Существует два основных типа лечения ХОБЛ:

  • Контрольные препараты, которые предотвращают симптомы ХОБЛ.
  • Спасательные лекарства, которые облегчают симптомы, когда у кого-то вспыхивает.

Примеры контроллеров, которые может рекомендовать врач, включают:

  • антихолинергические бронходилататоры короткого или длительного действия
  • бета-агонистические бронходилататоры длительного действия
  • кортикостероиды
  • комбинированные кортикостероиды и бета-агонисты длительного действия
  • комбинированные антихолинергические средства длительного действия и бета-агонисты длительного действия
  • ингибитор фосфодиэстеразы-4

Примеры спасательных шнуров включают:

  • короткие (быстродействующие) бета-агонистические бронходилататоры
  • комбинированные препараты, которые содержат антихолинергическое действие короткого действия и бета-агонист короткого действия

Человек может принимать эти лекарства через портативный ингалятор или распылитель, в зависимости от совета врача.

Небулайзеры лучше всего подходят тем, у кого тяжелая ХОБЛ, потому что они позволяют человеку вдыхать лекарства с течением времени, хотя они требуют больше времени для подготовки к использованию.

Время приготовления лекарств для ингаляторов происходит быстрее, чем для распылителей. Однако использование ингаляторов сложнее, потому что метод отличается от разных.

Хирургия

Хирургия может помочь лечить некоторые симптомы ХОБЛ, в зависимости от их причины.

Если у человека эмфизема, операция по уменьшению объема легких может быть вариантом.Это включает удаление наиболее пораженных участков легкого, что улучшает функцию здоровых тканей.

Людям может быть предложена пересадка легких в наиболее тяжелом случае ХОБЛ, где они не улучшились при других методах лечения. Однако это рискованная операция с небольшим количеством подходящих доноров органов.

прогноз

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что около 15,7 миллиона американцев были диагностированы с формой ХОБЛ в 2013 году. Однако многие люди могут не знать, что у них есть это состояние, и поэтому фактическое число может быть намного выше.

Достижения, в том числе технология BiPAP, могут улучшить качество жизни людей с ХОБЛ.

Человек должен поговорить со своим врачом о наилучшем способе лечения симптомов ХОБЛ и о том, является ли машина BiPAP подходящим вариантом для них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: