Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Устные молочницы общего осложнения ВИЧ «из-за грибов»

В новом исследовании исследуется роль бактерий и грибов в полости рта человека. Исследователи из университета Case Western Reserve в Кливленде, штат Огайо, опубликовали свои результаты в журнале.

Эксперты знают, что организмы, которые живут у нас, способны вносить свой вклад как в здоровье, так и в болезни.

Также известно, что эти организмы чаще вызывают заболевания полости рта, такие как оральный кандидоз (оральный молочница), у людей с нарушенными иммунными системами — например, у тех, у кого есть рак или кто инфицирован ВИЧ.

В этом новом исследовании исследователи сравнили бактерии и грибы, присутствующие во рту людей, которые инфицированы ВИЧ, и бактерии и грибы, присутствующие в ушах здоровых людей.

Исследователи использовали последовательность высокопроизводительных генов для каталогизации бактерий и грибов.

Они обнаружили, что не было общей разницы в бактериях, обнаруженных у людей, инфицированных ВИЧ, и здоровых людей. Однако в половых грибах, присутствующих в двух группах, наблюдались постоянные различия.

Семейство грибов было обнаружено в обеих группах, но на более высоких уровнях в устьях людей с ВИЧ. Другая семья грибов была обнаружена на высоких уровнях в здоровой группе, но на более низких уровнях в группе с ВИЧ.

«Хорошие» устные грибы могут подавлять «плохие» оральные грибы

Исследователи задавались вопросом, является ли причина для противоположных уровней грибов в двух группах, потому что один вид грибов работает, чтобы подавить другого.

Быстрые факты о кандидозе

  • Симптомы включают сливочно-белые поражения, потерю вкуса и «хлопотное чувство» во рту.
  • Повторные приступы орального кандидоза могут быть первыми признаками ВИЧ-инфекции.
  • У людей с ВИЧ устные дрозда чаще распространяется на другие части тела — такие как легкие, печень и кишечник.

Чтобы проверить это, они выросли одни в жидкости, а затем отфильтровали грибок. Они обнаружили, что оставшаяся «отработанная среда» (PSM) была в состоянии остановить, а некоторые другие формы вызывающих заболевание грибов выросли.

Это объясняет, почему оральный кандидоз (иначе известный как «молочница») является распространенным осложнением ВИЧ-инфекции, несмотря на то, что антиретровирусная терапия снижает восприимчивость ВИЧ-инфицированных к различным типам инфекции.

Переведя полученные данные с помощью PSM на модель для животных, исследователи обратились к группе мышей с PSM и обнаружили, что у них были гораздо менее выраженные симптомы кандидоза полости рта, чем у группы необработанных мышей.

«Наши результаты имеют большое значение для открытия новых противогрибковых средств и откроют путь к новым терапевтическим подходам для лечения грибковых инфекций», — говорят авторы исследования.

«Для проведения подробных исследований необходимо очистить и охарактеризовать конкретные факторы, которые могут ингибировать и другие болезнетворные грибы», — заключают они.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: