Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Успешное лечение IBS с маслом мяты перечной, спазмолитики и волокна

Согласно исследованию, опубликованному на bmj.com, врачи должны рекомендовать волокна, спазмолитики и масло перечной мяты в качестве первой линии лечения синдрома раздраженного кишечника (IBS). Недавнее доказательство эффективности этих методов лечения также должно привести к изменениям в национальных руководящих принципах, которые определяют, как управлять IBS.

Воздействуя от 5% до 20% населения, IBS является условием, которое вызывает боль в животе и нерегулярные кишечные движения. В настоящее время трудно лечить IBS, потому что wedo не знает точно, что вызывает его. Обычная терапия состоит из пищевых добавок, пробиотиков, антидепрессантов, гипнотерапии и слабительных средств. Тем не менее, эта хроническая неопределенность привела к продвижению дополнительных и альтернативных методов лечения международными и национальными органами. В качестве примера можно привести недавно опубликованные рекомендации Национального института здоровья и клинической экспертизы (NICE) по управлению IBS.

Изучались методы лечения IBS, такие как волокно, спазмолитики и масло спермы, но их эффективность не была доказана из-за противоречивых выводов и ошибок в анализе. Для дальнейшего разъяснения последствий этих исследований д-р Алекс Форд (McMaster University, Онтарио, Канада) и коллеги провели обзор и метаанализ рандомизированных исследований. Испытания — в общей сложности более 2500 взрослых пациентов с IBS — сравнительное волокно, спазмолитик и масло перечной мяты в плацебо или нет лечения.

Исследователи обнаружили, что все три терапии были эффективными IBSreatments по сравнению с плацебо или без лечения. Чтобы предотвратить IBSsymptoms у одного пациента, 11 человек нуждались в лечении клетчаткой, 5 с спазмолитиками или 2,5 с маслом мяты перечной. Кроме того, никаких серьезных побочных эффектов, связанных с лечением, не было.

В двенадцати работах (всего 591 пациент), которые анализировали волокно, нерастворимые волокна, такие как отруби, не были признаны благоприятными, тогда как шелуха из исфагулы (растворимая клетчатка) была признана существенным уменьшением симптомов. Было проведено 22 исследования с 1 778 пациентами, которые фокусировались на вариабельной диспепсиде. Исследователи обнаружили, что hyoscine наиболее успешно предотвращает симптомы IBS. Hyoscine — извлеченный из дерева пробкового дерева — также рекомендован авторами как первая спазмолитическая терапия в первичной медико-санитарной помощи.

Согласно четырем исследованиям, в которых участвовали 392 пациента, масло перечной мяты, по-видимому, является наиболее эффективным методом лечения среди трех.

Несмотря на то, что эти операции эффективны, безопасны и доступны через прилавок, их не замечали после введения новых и более дорогостоящих лекарств. Поскольку все три лечения были показаны потенциально эффективными методами лечения для IBS, «Текущие национальные руководства для управления состоянием должны быть обновлены, чтобы включить эти данные», заключают авторы.

В сопроводительном комментарии, написанном профессором Роджером Джонсом (King'sCollege London), утверждается, что результаты этого исследования должны «возобновить интерес к фармакотерапии синдрома раздраженного кишечника и стимулировать дальнейшие исследования». Тем не менее он добавляет, что «ни одна из этих данных, конечно же, не признает важность создания« здорового »диагноза при синдроме раздраженного кишечника, который учитывает физические, психологические и социальные факторы, а также планирования комплексного подхода к лечению, который имеет дело со всеми этими факторами ».

Влияние волокна, спазмолитики и масла перечной мяты при лечении синдрома раздраженной кишки: систематический обзор и метаанализ
Александр С Форд, Николас Дж. Тэлли, Бреннан М Р Шпигель, Эми Эфокс-Оренштейн, Лоуренс Шиллер, Имонн М М Квигли, Пол Моайеди
BMJ (2008). 337: a2313
DOI: 10.1136 / bmj.a2313
ClickHere, чтобы просмотреть веб-сайт журнала

Автор: Питер М Кроста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: