Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Уровни холестерина связаны с отложениями головного мозга, которые вызывают болезнь Альцгеймера

Высокий хороший и низкий плохой холестерин не только хорош для сердца, но и мозга, предлагает новое исследование, опубликованное в.

Руководитель исследования Брюс Рид, профессор неврологии в Университете Калифорнии (UC) Дэвис и директор Центра болезни Альцгеймера, говорит:

«Наше исследование показывает, что как более высокие уровни ЛПВП — хорошие, так и более низкие уровни ЛПНП — плохого холестерина в кровотоке связаны с более низкими уровнями залежей амилоидных бляшек в мозге».

Он объясняет, что, хотя у нас уже есть давние свидетельства поднятого холестерина, связанные с более высоким риском развития болезни Альцгеймера, их исследование первым связывает его с амилоидными бляшками в мозгу живых людей.

Профессор Рид говорит:

«Нездоровые образцы холестерина могут быть непосредственно причиной того, что более высокие уровни амилоида, как известно, способствуют развитию болезни Альцгеймера, таким же образом, что такие модели способствуют сердечным заболеваниям».

Результаты анализа крови для холестерина

Участниками исследования были 74 мужчины и женщины в возрасте 70 лет и старше, которые посещали Центр болезни Альцгеймера, инсультные клиники и общественные старшие учреждения.

В группу входили три человека с легкой деменцией, 38 — с умеренным когнитивным расстройством, 33 — когнитивно нормальными.

У всех участников были анализы крови натощак и проведено ПЭТ-исследование мозга, где были выделены амилоидные бляшки с использованием радиоактивного индикатора, который связывается с ними.

Когда они проанализировали результаты анализов крови и сканирование мозга, исследователи обнаружили, что более высокие уровни «плохого» холестерина (ЛПНП) и более низкие уровни «хорошего» холестерина (ЛПВП) были связаны с более амилоидными бляшками в головном мозге.

Выводы не зависели от возраста или наличия варианта E4 гена ApoE, который был связан с некоторыми формами болезни Альцгеймера.

Контрольный холестерин для поддержания здорового мозга в жизни

В США уровень 60 миллиграммов холестерина ЛПВП на децилитр (dL) крови более высокий, считается защитным от сердечных заболеваний, а для холестерина ЛПНП считается оптимальным уровень 100 мг / дл с 70 мг / дл или ниже рекомендуется для людей с очень высоким риском сердечных заболеваний.

Соавтор исследования Чарльз Де Карли (Charles DeCarli), также профессор неврологии в UC Davis и директор Центра болезни Альцгеймера, говорит, что их результаты являются «сигналом пробуждения» в том, что люди не только могут улучшить свои шансы сохранить здоровье своих мозгов в будущем контролируя их кровяное давление, но также контролируя их холестерин:

«Если у вас LDL выше 100 или HDL, который меньше 40, даже если вы принимаете statindrug, вы хотите убедиться, что вы получаете эти цифры в соответствие. Вам нужно получить HDL и LDL вниз «.

Рекомендации, недавно опубликованные в экспертных органах США, предполагают, что цели ЛПНП должны быть устранены, если речь идет о здоровье сердца.

Но профессор Рид считает, что их выводы указывают на исключение из старой поговорки, в которой говорится, что хорошо для сердца, хорошо для мозга:

«Это исследование дает основание, конечно, продолжать лечение холестерином у людей, которые развивают потерю памяти, независимо от опасений относительно их сердечно-сосудистого здоровья».

«В нем также предлагается метод снижения уровня амилоида у людей среднего возраста, когда такое строительство только начинается. Если изменение уровня холестерина в мозге в раннем возрасте приводит к замедлению амилоидных отложений в конце жизни, мы можем потенциально сделать значительный разница в уменьшении распространенности болезни Альцгеймера, цель огромного количества исследований и усилий в области разработки лекарств ».

Согласно Американской ассоциации сердца, факторы, которые можно контролировать с помощью изменений в жизни, таких как диета, вес, физическая активность и воздействие табачного дыма, влияют на уровень холестерина у людей.

В 2010 году исследователи в Австрии обнаружили, что хроническая диета с высоким содержанием холестерина производит Braindamage у крыс, которая похожа на болезнь Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: