Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Уровень риска для психического здоровья выше для трансгендерной молодежи

Новое исследование предполагает, что у трансгендеров и гендерных несоответствующих детей и подростков может быть больше шансов развить депрессию и другие психические состояния, по сравнению с лицами, чья гендерная идентичность совпадает с их назначенным полом при рождении.

грустная женщина, сидящая у окна

Исследование было проведено в отделе исследований и оценки Kaiser Permanente в Южной Калифорнии в Пасадене. Соавтор исследования Трейси А. Безерра-Калки, доктор философии и коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале.

По словам Безерры-Калки, предыдущие исследования, в которых изучалось психическое здоровье трансгендеров и лиц, не соответствующих нормам поведения, рассматривали только небольшое количество людей, и любые симптомы расстройств психического здоровья были сообщены самим.

Однако для этого последнего исследования группа собрала данные из электронных медицинских записей 1 347 детей и подростков в возрасте 3-17 лет, которые были трансгендерными или гендерными несоответствиями.

Из этих людей 44% были трансфеминином (их назначенный пол при рождении был мужчиной), а 56% были трансмаскулином (их назначенный пол при рождении составлял самка).

В период между 2006 и 2014 годами исследователи рассматривали распространенность психических состояний, таких как депрессия, беспокойство и расстройство дефицита внимания среди этих юношей.

«Выводы должны повышать осведомленность»

Исследование показало, что риск развития состояния психического здоровья был в три-три раза выше для трансгендерной и гендерной несоответствующей молодежи, чем для молодежи, чья гендерная идентичность соответствовала их назначенным полом при рождении, также называемой цисгендером.

Исследователи сообщают, что диагнозы депрессии и расстройства дефицита внимания были наиболее распространенными состояниями психического здоровья среди детей и подростков, которые были трансгендерными и гендерными несоблюдениями.

На самом деле риск возникновения дефицита внимания был в три-семь раз выше среди этих людей по сравнению с теми, кто был цисбендером; и риск депрессии был в четыре-семь раз больше.

Около 15 процентов трансфеминина и 16 процентов юношей транссексуалов были диагностированы с синдромом дефицита внимания, в то время как депрессия была диагностирована среди 49 процентов трансфеминина и 62 процента транссексуальной молодежи.

Беэрра-Калки и коллеги не могут точно определить точные причины их выводов, но они считают, что гендерная дисфория может сыграть свою роль.

Гендерная дисфория — это состояние, при котором индивидуум испытывает трудности в связи с отключением их биологического пола и пола, с которым они идентифицируют.

Кроме того, команда отмечает, что многие трансгендерные и гендерно-несоответствующие лица подвергаются предрассудкам и дискриминации, что может вызвать стресс и потенциально привести к проблемам психического здоровья.

Беерра-Калки говорит, что она надеется, что это исследование «поможет понять, как молодые люди могут расспросить свою гендерную идентичность, и как это может повлиять на их умственное благополучие».

Она добавляет, что клиницисты должны знать о повышенном риске состояния психического здоровья, который может иметь трансгендерная и гендерная несоответствующая молодежь.

«Также важно, чтобы у них были знания, необходимые для обеспечения социальной и образовательной поддержки для их молодых пациентов, которые выясняют свою гендерную идентичность», — добавляет Безерра-Калки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: