Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Урологи: что они могут сделать для вас

Уролог — врач, который специализируется на заболеваниях мочевыводящих путей и мужской репродуктивной системы.

Пациенты могут быть переданы урологу, если их врач подозревает, что им может потребоваться лечение состояния, связанного с мочевым пузырем, уретрой, мочеточниками, почками и надпочечниками.

У мужчин урологи рассматривают расстройства, связанные с эпидидимисом, пенисом, предстательной железой, семенными пузырьками и семенниками.

Когда я увижу уролога?

[Уролог]

Пациенту можно обратиться к урологу для лечения ряда условий:

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП): Они часто возникают, когда бактерии мигрируют из пищеварительного тракта в уретру. Симптомы включают аномальное мочеиспускание, боль, недержание, тошноту, рвоту, лихорадки и озноб. В основном это затрагивает женщин.

Недержание: Неисправность в мочевой системе может привести к недобровольной потере контроля над мочевым пузырем. У женщин это может быть следствием ослабления мышц тазового дна во время беременности.

Мужское бесплодие: это может быть результатом повреждения мужского репродуктивного тракта и различных заболеваний сперматозоидов. Одной из распространенных причин является варикоцели, увеличенная вена в мешочке под пенисом. Хирургия иногда может помочь.

Болезнь почек: Повреждение почек может привести к отеку в руках и лодыжках, повышенному кровяному давлению и другим симптомам. Если почки больше не работают эффективно, это почечная недостаточность. В конечном счете, это может быть фатальным.

Трансплантация почек: человеку может потребоваться трансплантация почек после почечной недостаточности.

Урологическая онкология: лечение раковых заболеваний, связанных с урологической или мужской репродуктивной системой, таких как рак мочевого пузыря и рак предстательной железы.

Пролапс мочевого пузыря: когда ткани и мышцы тазового дна больше не способны поддерживать органы в области таза, органы могут выпасть из своего обычного положения.

Рак: мочевой пузырь, почки, предстательная железа, яички и любой другой рак, который поражает мочевую систему, или у мужчин — репродуктивную систему.

Увеличенная простата: доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) поражает около 1 из 3 мужчин в возрасте старше 50 лет. Перерастание клеток в предстательной железе заставляет уретру сжиматься, что приводит к проблемам с мочеиспусканием.

[Урологический образец мочи]

Эректильная дисфункция: пенис не может достичь достаточной жесткости, чтобы полностью участвовать в половом акте. Это часто является симптомом основного состояния.

Болезнь Пейрони: волокнистый слой рубцовой ткани развивается под кожей пениса. Это может привести к изгибу или изгибу в половом члене (фимоз) во время эрекции, которая может вызвать боль и привести к трудностям с половым актом.

Интерстициальный цистит или болезненный синдром мочевого пузыря: состояние хронического воспалительного мочевого пузыря может вызвать дискомфорт от легкой до тяжелой.

Почки и камни мочеточника: небольшие, твердые отложения, сделанные из минеральных и кислотных солей, образуются в почках, но могут проходить через мочеточники. Они могут влиять на мочеиспускание и вызывать боль, тошноту и рвоту.

Простатит: Инфекция или воспаление предстательной железы могут вызывать болезненное мочеиспускание или эякуляцию. Это может быть острая или хроническая.

Неопущенные семенники или крипторхизм: обычно яички формируются внутри брюшной полости плода и спускаются в мошонку перед рождением. Если один или оба не спускаются, производство спермы может быть нарушено, и существует риск осложнений.

Уретральная стриктура: рубцы уретры могут сузить или заблокировать путь мочи, вытекающей из мочевого пузыря. Причины включают инфекцию, воспаление или травму. Симптомы включают болезненное мочеиспускание и снижение выхода. Это может привести к осложнениям, таким как простатит и инфекции мочевых путей.

Детская урология: включает лечение урологических проблем у детей, которые слишком сложны для неспециализированных педиатров.

Что я могу ожидать?

Уролог, как правило, имеет заметки от врача-референта, но они будут задавать вопросы о истории болезни пациента и проводить физический осмотр.

Они также могут заказать некоторые тесты.

  • Тестирование изображений, такое как компьютерное сканирование, сканирование МРТ или ультразвук, может помочь врачу найти проблему.
  • Цистоскоп представляет собой длинный тонкий зонд с камерой, который можно использовать для наблюдения внутри мочевого тракта, а иногда и для взятия образца ткани для тестирования.
  • Тест на мочу может проверять наличие бактерий или других признаков заболевания.
  • Биопсия может проверить на наличие рака и других расстройств.

Уродинамическое тестирование может проверить, насколько быстро моча покидает организм, сколько мочи остается в мочевом пузыре после мочеиспускания и сколько давления в мочевом пузыре.

После диагностики лечение будет зависеть от состояния. И медицинское управление, и хирургия — это варианты.

Общие процедуры

Лечение будет варьироваться в зависимости от диагноза. Он включает использование медикаментов и хирургии.

[Урологическое здоровье мужчин]

Типы лекарств включают:

  • антибиотики для инфекций
  • гормональное лечение рака предстательной железы
  • ингибиторы фосфодиэстеразы 5 (PDE5) для эректильной дисфункции, такие как сиалис или тадалафил
  • препараты, которые действуют на гладкие мышцы мочевого пузыря, чтобы уменьшить недержание мочи
  • химиотерапевтические препараты для лечения рака

Хирургия может быть:

  • открытая хирургия
  • лапароскопическая или минимально инвазивная хирургия «замочной скважины»
  • лазерная терапия для лечения ДГПЖ, рака и камней в почках, среди прочих

Уролог может выполнить операцию:

  • удалить опухоль или весь мочевой пузырь, простату или другие части, в случаях рака
  • провести ремонт после травмы
  • снимают стриктуры в уретре, вызванные рубцовой тканью, известной как расширение уретры
  • снять стрессовое недержание, например, с помощью процедуры стропы
  • разрушать или удалять камни в почках
  • удалить часть почки
  • пересадка почки

Урологи также выполняют обрезания. Эта процедура проводится для удаления кожи с кончика пениса по культурным, религиозным или медицинским причинам.

Вазэктомия, постоянная форма мужской контрацепции, также проводится урологом.

Как найти уролога?

Как и у любого медицинского специалиста, важно найти уролога, который квалифицирован и аккредитован.

Вы также должны найти, с кем вам легко общаться, особенно если лечение будет продолжаться.

В Соединенных Штатах (США) урологи должны окончить утвержденную медицинскую школу и завершить программу обучения урологии.

Проверка с Американским советом медицинских специальностей (ABMS) или Американским советом по урологии (ABU) позволит вам проверить, что уролог аккредитован.

Также важно проверить, что ваш страховой агент будет покрывать расходы на посещение уролога по вашему выбору и на лечение, которое вам может понадобиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: