Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Упражнения облегчают приливы во время менопаузы

Упражнение во время менопаузы, особенно если оно делает вас горячим, потным и слесарем, может уменьшить количество и интенсивность приливов, говорится в опубликованном исследовании.

[горячий поток]

Горячие вспышки являются наиболее распространенным симптомом менопаузы женщины. Они характеризуются ощущением интенсивного тепла, покраснения кожи, вызванного увеличением кровотока, потоотделениями и уменьшением потока крови мозга.

Горячая вспышка продолжительностью 2-3 минуты может увеличить кожную вазодилатацию или поверхностный кровоток примерно на 80%; и потливость может быть в пять раз больше, чем обычно. Это сопоставимо с изменениями, вызванными 30-минутным циклом средней интенсивности, который имеет тенденцию повышать температуру тела ядра примерно на 0,4-0,6 ° C.

Это ставит горячие вспышки в категорию умеренно-тяжелых терморегуляторных событий.

То, что их вызывает, не совсем понято, но они связаны с повышенным содержанием липидов в крови и резистентностью к инсулину, которые также являются потенциальными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

16-недельная программа упражнений

Для измерения характеристик приливов и воздействия упражнений исследователи во главе с доктором Хелен Джонс из Научно-исследовательского института по спорту и физическим упражнениям в Университете Ливерпуля Джона Мурса приняли на работу 21 здоровую симптоматическую постменопаузальную женщину.

Одна группа из 14 женщин провела тренировочную программу на базе тренажерного зала в течение 16 недель, а остальные не внесли никаких изменений в свой распорядок дня.

Участники заполнили анкету самооценки о частоте и интенсивности их вспышек.

Исследователи также оценили горячие вспышки женщин, поставив женщин в костюм с горячей водой, чтобы вызвать горячую вспышку и записать их физиологические реакции. К ним относятся потоотделение и кожный и мозговой кровоток, которые соответствуют описанию потоотделения, покраснения и слабости в анкете самоотчета о горячих вспышках.

Группа упражнений тренировалась в тренажерном зале на беговой дорожке, велосипеде, гребце и крестовом тренере. Они увеличили свое дыхание и кровоток, и они потели, но они все еще могли говорить.

Они проходили с трех 30-минутных занятий в неделю до пяти 45-минутных занятий в неделю.

Значительное снижение симптомов

Через 4 месяца команда снова измерила количество и интенсивность горячих вспышек, используя те же измерения.

В группе упражнений, когда происходили приливы, количество потоотделения значительно уменьшалось. Поток крови к коже уменьшился на 9% в сундуке и 7% на предплечьях. Поток крови в мозге был сведен к минимуму. Горячие вспышки увеличивали сердечный ритм, кровоток кожи и потоотделение, но уменьшали среднее артериальное давление и кровоток в мозге.

Напротив, женщины, которые остались сидячим, сообщили о очень незначительной разнице в степени тяжести вспышки.

Одно из ограничений исследования заключалось в том, что участники оценивали еженедельную самостоятельную степень достоверности, а также не оценивали степень тяжести во время острых приливов, оцененных в лаборатории. Тем не менее, сообщалось о снижении еженедельной тяжести, которое поддерживает данные, собранные в лаборатории, и теорию, согласно которой тренировка уменьшает тяжесть пост-менопаузальных приливов.

Доктор Джонс комментирует:

«Предыдущие исследования только исследовали, могут ли женщины в постклимактерическом периоде улучшить количество и серьезность вспышек, используя анкету, в которой описаны симптомы. Мы предоставили прямые доказательства того, что физиологические реакции во время горячей вспышки можно улучшить с помощью регулярных упражнений, которые делают вас слесарем «.

Результаты, скажем, команды, теперь могут использоваться для пропаганды упражнений как лечения при менопаузальных приливах.

В планы будущих исследований входит исследование влияния тренировок на тренировки на горячие вспышки, связанные с раком молочной железы, которые могут быть еще более серьезными.

недавно сообщили, что колебания эстрогена могут привести к депрессии у женщин, подвергающихся менопаузе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: