Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Упражнения и позы для анкилозирующего спондилоартрита

Упражнение и контроль над позами являются двумя наиболее важными аспектами лечения для людей с анкилозирующим спондилитом.

Анкилозирующий спондилоартрит (AS) — это тип воспалительного артрита, который может продолжаться всю жизнь. Это болезненно и прогрессивно. Он в основном поражает позвоночник, но он также может влиять на суставы, сухожилия, связки, глаза и кишечник. Условие непредсказуемо, и оно затрагивает людей различными способами и в разное время.

Группы поддержки спондилей говорят, что одного лекарства недостаточно для лечения AS. Они считают, что упражнения являются важной частью лечения этого состояния и должны быть первоочередными.

Два симптома, что большинство людей с опытом AS — это жесткость и боль, поэтому пребывание и гибкость помогают управлять состоянием.

Преимущества следующей программы упражнений включают разработку и поддержание хорошей осанки, улучшение гибкости и уменьшение боли.

Преимущества упражнений

Упражнение может быть важным способом облегчения симптомов AS и поддержания прочности и гибкости.

В Национальном обществе анкилозирующего спондилоартрита U.K отмечается, что упражнения:

  • повышает гибкость, что упрощает работу с простыми вещами, например, надевание обуви и носков
  • повышает мобильность, что облегчает повседневные задачи
  • улучшает осанку, которая укрепляет уверенность и уменьшает самосознание
  • физически утомительно, что улучшает качество сна, обеспечивая вам пробуждение, ощущение освежения
  • уменьшает жесткость и боль, что приводит к уменьшению боли в ночное время и улучшению качества сна
  • улучшает совместное движение, контроль осанки, длину и силу мышц, объем легких, баланс и сердечно-сосудистую систему

В некоторых случаях хорошая поза и мобильность могут быть восстановлены посредством сочетания физических упражнений и медицины. Американская ассоциация спондилит заявляет, что «большинство людей со спондилитом говорят, что после тренировки они чувствуют себя намного лучше».

Трудно найти время для занятий каждый день, но это нужно делать, даже если это всего лишь 5-10 минут.

Рекомендуемые упражнения

Артрит исследования Великобритании рекомендуют следующие дыхательные упражнения для укрепления диафрагмы:

  1. Ложитесь на спину и согните колени, поддерживая ноги на земле.
  2. Положите руки на ребра по бокам грудной клетки, глубоко вздохните через нос и вытолкните ребра на руки. Выдохните, насколько это возможно, через рот. Повторите упражнение на дыхание 10 раз.
  3. Повторите упражнение, но на этот раз положите руки на верхнюю часть передней части груди. Не забудьте вдохнуть и выдохнуть настолько глубоко, насколько сможете. Вы можете выполнять это упражнение в любое время в лежачем или сидячем положении.

Это упражнение помогает укрепить спину:

  1. Ложитесь на свой фронт, положив руки на бок и смотрите прямо вперед, приложив подушку к груди для удобства, если потребуется.
  2. Протяните одну руку перед собой и поднимите противоположную ногу с земли, не сгибая ее. Повторяйте примерно 5 раз для каждой ноги.
  3. С поднятыми руками по бокам, поднимите голову и плечи с земли 10 раз.

женщина делает балансирующий стол йога поза

Они также рекомендуют следующие упражнения:

  • Поместите пятки и нижнюю часть к стене. Удерживая голову прямо (не наклонно), аккуратно нажмите ее назад к стене. Удерживайте это положение примерно на 5 секунд, затем расслабьтесь. Сделайте это 10 раз, если это возможно.
  • Встаньте, раздвинув ноги и приложив руки к бедрам. Держа колени и ноги перед собой, повернитесь от талии, чтобы оглянуться сзади. Делайте это 5 раз для каждой стороны, держа каждую позу около 5 секунд.
  • На колени на четвереньках. Протяните одну руку и противоположную ногу в соответствии с полом и удерживайте в течение 10 секунд. Сделайте то же самое с другой стороной и повторите 5 раз.

Когда заниматься физическими упражнениями?

Самый простой способ устраивать упражнения в оживленную жизнь — это делать это в одно и то же время каждый день. Некоторые люди могут предпочесть утренние упражнения, такие как растяжение, чтобы преодолеть жесткость, в то время как другие выберут позже днем ​​или вечером.

осанка

Любой, у кого есть AS, будет использоваться для лечения болей и деформаций. Хорошая осанка делает человека с состоянием выглядеть и чувствовать себя лучше.

Однако, когда вы испытываете плохую боль в спине, человек склоняется вперед, что в конечном итоге оказывает большее влияние на позвоночник. Это часто может привести к плохой позе и боли.

человек с болью в спине на розовом фоне

Чтобы достичь и поддерживать хорошую осанку, люди могут выполнить следующие шаги:

  • Не сутулясь, но думай, что стоишь, когда стоишь или сидишь.
  • Держите голову прямо, прямо над своим телом, с подбородком по центру и в соответствии с полом.
  • Поставив каблуки на расстоянии около 4 дюймов от стены, попробуйте прикоснуться к ней своими плечами и ягодицами. Держите позу около 5 секунд и повторите.

Ложная склонность — это упражнение для хорошей осанки, и, как следует из названия, делается лежать. Люди могут сделать это утром, прежде чем они встанут.

  • Ложитесь лицом вниз и как можно более ровным на земле или твердым матрасом.
  • Положите голову на руки, обращаясь влево или вправо или чередуя.

Левая склонность может быть немного неудобной вначале, так что делайте это в течение пары минут и медленно наращивайте, пока вы не сможете удерживать склонную позицию примерно на 20 минут.

Предостережения

Упражнение может быть важной частью лечения AS, и наиболее важная терапия, которую человек может сделать, чтобы помочь себе. Однако важно сделать правильный выбор.

Спорт, который нужно избегать

Американская ассоциация спондилит советует, чтобы контактный спорт не был хорошей идеей для тех, кто продвинулся вперед, потому что суставы и позвоночник могут быть ранены.

Низкие, но конкурентные виды спорта, такие как волейбол и бадминтон, рассматриваются как хорошие варианты. Пилатес, йога и тай-чи также приемлемы для людей с АС.

Однако плавание считается одной из лучших форм упражнений, потому что оно включает в себя все мышцы и суставы, не сотрясая их.

Советы по началу работы

Спросите врача: любой, кто хочет начать программу упражнений AS, должен сначала обратиться к врачу или физиотерапевту. Эти эксперты могут посоветовать, какие упражнения подходят, и как они должны выполняться. Человек с AS также может получить помощь при разработке индивидуальной программы упражнений.

Сначала разогревайте: как и при всех упражнениях, сначала необходимо разогреть. Упражнения должны выполняться в удобной зоне на ковровом покрытии или ковше для упражнений. Люди, у которых возникают проблемы с поднятием и опусканием с пола, могут тренироваться на кровати с твердым матрасом.

Создавайте медленно: когда вы начинаете программу упражнений, человек, вероятно, испытывает некоторый дискомфорт, поэтому важно не переусердствовать. Начинайте медленно и постепенно нарастайте.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: