Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Упражнения для лица: ключ к тому, чтобы выглядеть моложе?

Теперь, когда я приближаюсь к середине 30-х годов, я начал замечать тонкие признаки старения: морщины ползют вокруг моих глаз, и моя кожа, конечно, не такая твердая, как когда-то. Поэтому, как и большинство женщин, которые хотят сохранить молодость, я обращаюсь к антивозрастным кремам и маскам. Но, согласно новым исследованиям, упражнения на лице могут стоить попробовать.

Женщина средних лет, глядя на ее внешность

Новое исследование предполагает, что осуществление наших лиц в течение 30 минут, по крайней мере, через день может улучшить мышцы лица и привести к уменьшению видимых признаков старения.

Недавно были опубликованы результаты — д-р Мурад Алам, профессор дерматологии в Северо-западном университете Фейнбергской медицинской школы в Чикаго, Иллинойс, и его коллеги.

Старение — неотъемлемая часть жизни. Независимо от того, сколько мы хотим, мы не можем остановить часы. Однако, когда дело доходит до нашей внешности, мы, конечно, стараемся.

Глобальный рынок против старения стоил 250 миллиардов долларов в 2016 году. К 2021 году ожидается, что это число достигнет 331,41 миллиарда долларов.

Эти номера включают множество косметических процедур и продуктов, предназначенных для задержки или остановки признаков старения, включая кремы против морщин, Ботокс, химические пилинги и антипигментационные терапии.

Честно говоря, мысль об использовании любого антивозрастного лечения, которое не выходит из ванны, вызывает дрожь по моему позвоночнику, поэтому новое исследование привлекло мое внимание.

Упражнения на лице кажутся простыми и экономичными, а главное — им не нужно идти под нож. Но могут ли они помочь нам выглядеть моложе? Д-р Алам и его коллеги исследовали.

Тестирование 20 недель упражнений на лице

Для их исследования исследователи зарегистрировали 27 женщин в возрасте 40-65 лет. Во время двух сеансов «лицом к лицу», 90 минут, женщинам обучали 32 упражнения на лице, которые были разработаны соавтором исследования Гари Сикорски из «Счастливого лица йоги» в Провиденсе, Р.И.

Упражнения включали «Щелевик», в котором вы открываете рот, чтобы сформировать форму «О», поместите верхнюю губу по зубам, улыбнитесь, чтобы поднять мышцы щеки, затем слегка поместите пальцы в верхнюю часть ваших щек. Затем, несколько раз снижайте и поднимайте щеки.

Скульптура Happy Cheeks — это еще один, включающий улыбку, сжимая ваши губы, чтобы поднять мышцы щеки. Затем поместите пальцы в уголки рта и сдвиньте их до верхней части щеки. Эту позицию следует держать в течение 20 секунд.

Участники проводили упражнения на дому дома в течение 20 недель, заполняя их в течение 30 минут ежедневно в течение первых 8 недель и 30 минут через день в течение оставшихся 12 недель.

У них были фотографии, сделанные до начала исследования, и через 8 недель и 20 недель. Эти фотографии были проанализированы дерматологами в трех временных точках, чтобы определить, повлияли ли физические упражнения на внешний вид женщин.

Дерматологи были ослеплены экспериментом, чтобы избежать потенциального смещения.

Фотомеры Merz-Carruthers для старения лица использовали для оценки старения лица участников, а дерматологи оценивали 19 специфических черт лица. Их также попросили угадать возраст каждой женщины до начала исследования и на 8 и 20 неделях.

Возрастный вид уменьшился на 3 года

Итак, могут ли упражнения на лице помочь нам бороться с видимыми признаками старения?

Из фотографий женщин после завершения физических упражнений дерматологи отметили значительное увеличение полноты их верхних и нижних щечек.

Д-р Алам и его коллеги объясняют, что с возрастом «жирные прокладки» между мышцами и кожей, которые помогают сформировать форму лица, начинают становиться тоньше, что приводит к падению лица.

«Но если мышцы снизу становятся больше», — говорит старший автор книги Эмили Пун из Медицинской школы Фейнберга, «кожа имеет больше подкладок под ним, а более твердая мышца, как представляется, делает форму лица более полной. Рост мышц увеличивается объем лица и противодействие последним связанным с возрастом истончению жиров и ослаблению кожи ».

По-видимому, это увеличение объема лица влияет на то, как мы выглядим моложе; дерматологи оценили средний возраст участников как 50,8 года до лицевой нагрузки. Это снизилось до 49,6 лет на 8 неделе и до 48,1 года на 20 неделе.

«Это почти 3-летнее снижение возраста в течение 20-недельного периода», — отмечает д-р Алам. Сами женщины также сообщили о заметной разнице в внешности и сказали, что они очень довольны результатами.

Означает ли это, что я должен выбирать упражнения для лица над антивозрастным кремом? Не обязательно, но они, безусловно, стоит попробовать.

«Упражнения увеличивают и укрепляют лицевые мышцы, поэтому лицо становится более упругим и более тонированным и имеет форму молодого лица», — говорит д-р Алам.

«Предполагая, что результаты подтверждены в более крупном исследовании, у индивидуумов теперь есть недорогой, нетоксичный способ выглядеть моложе или увеличивать другие косметические или антивозрастные процедуры, которые они могут искать».

Д-р Мурад Алам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: