Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Упражнение не предотвращает блокированные артерии, исследования

Долгосрочное исследование, включающее более 3000 участников, показало неожиданную находку: белые мужчины, которые проводят более 7 часов в неделю, больше всего подвержены риску развития кальцификации коронарной артерии.

зрелый человек бег трусцой

Облучение коронарной артерии (ЦАС) является условием, характеризующимся нарастанием бляшки в основных сосудах, которые подают кровь к сердцу.

Это состояние может привести к множеству сердечно-сосудистых проблем, в том числе к плохому кровообращению в сердце и от сердца, в зависимости от тяжести образования бляшек в артериях.

Согласно имеющимся данным, САС чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и обычно развивается в конце жизни. Некоторыми популяциями, которые считаются «подверженными риску» развития САС, являются люди с более высоким индексом массы тела (ИМТ), с гипертонией и людьми с хроническим заболеванием почек.

Новое исследование, проведенное исследователями из Университета Иллинойса в Чикаго (UIC) и Kaiser Permanente в Окленде, Калифорния, теперь рассмотрело влияние физических упражнений на вероятность развития CAC.

Д-р Дипика Ладду из UIC и ее коллеги сделали некоторые неожиданные выводы, о которых сообщалось ранее на этой неделе в журнале.

Больше упражнений связано с более высоким риском CAC

В марте 1985 года и в июне 1986 года команда набрала 5 115 участников через исследование риска развития коронарных артерий в молодом возрасте. В состав базовой когорты вошли как чернокожие мужчины, так и женщины, все из которых были в возрасте от 18 до 30 лет.

Однако частично из-за неполных медицинских данных был проведен окончательный анализ информации, полученной от 3 175 участников первоначальной когорты.

Участников наблюдали за 25 годами до 2011 года. В течение этого периода они прошли восемь экзаменов и заполнили вопросники, сообщающие о своих уровнях физической активности, по крайней мере, в трех случаях.

Участники были разделены на три категории, следуя различным траекториям физической активности. Это были:

  • траектория: люди, которые тренировались менее 150 минут (2,5 часа) в неделю, что ниже национальных правил физической активности
  • траектория два: участники, которые встречались с инструкциями по физической активности, тренируясь в течение 150 минут в неделю
  • траектория три: люди, которые превышают национальные правила физической активности, тренируются более 450 минут (7,5 часа) каждую неделю

К их удивлению, исследователи обнаружили, что участники, у которых были самые высокие уровни физической активности (три траектории), на 27% чаще развивали САС по среднему возрасту по сравнению с людьми, которые тренировались менее 2,5 часов в неделю.

«Мы ожидали увидеть, что более высокие уровни физической активности с течением времени будут связаны с более низкими уровнями САС», — признает доктор Ладду.

Белые мужчины, наиболее подверженные риску

Развитие CAC было протестировано в течение последнего года работы участников в исследовании, когда все они были в возрасте от 43 до 55 лет. Для этой цели были использованы компьютерные томографические сканирование области грудной клетки.

После анализа их данных с точки зрения расы и пола команда также обнаружила, что группа с самым высоким риском была белым мужчиной, который на 86 процентов чаще развивал CAC, чем их коллеги.

Черные мужчины в трех траектории не подвергались значительному риску, и ни одна из них не была женщиной — независимо от расовой принадлежности.

По мнению исследователей, новизна этого исследования заключается в том, что он проводился в течение длительного периода времени (25 лет), чтобы его авторы могли наметить риск CAC по отношению к физическим упражнениям от молодых участников взрослость до своего среднего возраста.

«Поскольку результаты исследования показывают значительно различный уровень риска между черно-белыми участниками, основанными на долгосрочных траекториях упражнений, данные дают обоснование для дальнейшего исследования, особенно по признаку расы, другим биологическим механизмам риска ЦАК у людей с очень высоким уровни физической активности ".

Д-р Дипика Ладду

Несмотря на результаты исследования, исследователи предполагают, что для полного понимания последствий необходимы дальнейшие исследования.

«Высокие уровни упражнений со временем могут вызвать стресс у артерий, ведущих к высшему САС», — говорит соавтор работы д-р Джамал Рана из «Kaiser Permanente», однако это накопление бляшек может быть более стабильным, и, следовательно, менее вероятно, чтобы разорвать и вызвать сердечный приступ, который не был оценен в этом исследовании ».

Новые выводы не должны рассматриваться как повод прекратить тренировки, добавляет д-р Ладду.

Следуя этому исследованию, исследователи планируют исследовать вероятность различных результатов, таких как риск возникновения сердечного приступа.

Авторы исследования заключают: «В совокупности эти данные свидетельствуют о том, что биологические механизмы, связанные с увеличением САС и высокими уровнями [физической активности], заслуживают дальнейшей оценки».

«Точно так же, — добавляют они, — влияние умеренно более высоких уровней САС на старение, высокоактивные люди на [сердечно-сосудистые] результаты также заслуживают дальнейшего внимания».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: