Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Управление тенями фибромиалгии

Фибромиалгия — это заболевание, которое характеризуется широко распространенной болью по всему телу.

Состояние является долгосрочным, хотя тяжесть симптомов может различаться. Могут быть случаи, когда симптомы являются мягкими, а иногда — серьезными симптомами.

Согласно клинике Майо, исследователи считают, что фибромиалгия может развиться из-за изменений в способе мозга и распознавании боли. Хотя не все полностью понято о состоянии, считается, что изменения в некоторых химических веществах мозга могут привести к химическому дисбалансу.

Одним из основных симптомов фибромиалгии является широко распространенная боль. Врачи выявили определенные области или точки на теле, которые кажутся нежными для людей, у которых есть это состояние.

Тендерные пункты

диаграмма нечетных точек фибромиалгии

Тендерные точки являются чувствительными областями на теле, которые становятся болезненными при приложении давления. Тендерные точки иногда также называются триггерными точками, но это не одно и то же.

Триггерные точки — это части тела, которые вызывают боль в другом месте тела при приложении давления. Например, если давление подается на локоть, человек может почувствовать боль в руке. Некоторые люди с фибромиалгией имеют как нежные точки, так и триггерные точки.

Тендерные точки, связанные с фибромиалгией, происходят по обеим сторонам тела и включают следующие области:

  • сундук
  • задняя часть головы
  • внешние локти
  • колени
  • бедра
  • вершины плеч

Человек, у которого есть фибромиалгия, может не испытывать постоянной боли. Боль может прийти и уйти и перейти в разные области тела.

Тендерные баллы также могут возникать в результате других медицинских состояний, таких как полимиалгия. Но боль, которую люди с опытом фибромиалгии имеет тенденцию быть более серьезной и широко распространенной.

Различные ревматические заболевания и региональные болевые синдромы также могут вызывать симптомы, сходные с фибромиалгией. Условия, такие как болезнь Лайма, ревматоидный артрит и волчанка, могут включать широко распространенные боли и тендерные области.

В прошлом врачи диагностировали фибромиалгию в соответствии с набором критериев, которые идентифицировали 18 тендерных точек на теле. Чтобы быть диагностированным с состоянием, человеку пришлось испытать нежность в 11 из 18 тендерных точек.

В последние годы критерии тендерных точек не так широко используются. Американский колледж ревматологии разработал новые критерии диагностики фибромиалгии. Эти критерии включают широко распространенную боль и дополнительные симптомы. Некоторые врачи могут определить, присутствует ли нежность, чтобы исключить определенные условия.

Другие симптомы

человек изо всех сил пытается спать бессонница

У пациентов с фибромиалгией, а также при наличии широко распространенной боли могут также возникать головные боли, проблемы со сном и усталость. Депрессия, беспокойство и трудности с концентрацией также являются возможными симптомами.

У некоторых людей есть многие из этих симптомов, в то время как у других может быть только несколько. Симптомы также очень личные для каждого человека, и они не могут быть измерены с помощью теста. Например, трудно измерить боль и усталость, потому что люди могут испытывать и сообщать об этом по-разному.

Из-за сложности диагностики состояния важно, чтобы люди видели врача, знакомого с фибромиалгией и аналогичными состояниями.

Поскольку многие симптомы фибромиалгии смуты для начала, может быть трудно узнать, когда обратиться к врачу. Человек должен видеть своего поставщика медицинских услуг, если они чувствуют широко распространенную боль в течение более чем нескольких недель, особенно если они испытывают дополнительные симптомы, такие как проблемы со сном и концентрацией.

осложнения

Фибромиалгия не является опасным для жизни состоянием, но она может помешать нормальной работе человека. Занятость, семья и социальная жизнь могут сильно пострадать. Общее качество жизни может быть уменьшено.

Работа с долгосрочным медицинским состоянием нарушает. Тревога и депрессия также могут быть осложнениями фибромиалгии. Изъятие из действий из-за симптомов может способствовать эмоциональным проблемам.

лечение

Хотя в настоящее время нет лечения фибромиалгии, есть лечение, которое может уменьшить симптомы. Существуют также стратегии и средства самопомощи, которые могут уменьшить симптомы и улучшить качество жизни.

Лекарства часто назначают для лечения симптомов фибромиалгии. Могут использоваться различные классификации лекарств, в том числе:

Лечение боли: рекомендуется принимать внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) также одобрила несколько лекарств для лечения фибромиалгии. Препараты, такие как милнаципран и дулоксетин, меняются путем изменения химии мозга, так что контролируются уровни боли. Один препарат, прегабалин, блокирует нервные клетки, участвующие в передаче боли.

Лекарства от сна: для лечения проблем со сном, связанных с фибромиалгией, можно рекомендовать различные внебиржевые и отпускаемые по рецепту лекарства.

Антидепрессанты: в некоторых случаях антидепрессанты могут помочь уменьшить беспокойство, депрессию и проблемы со сном, вызванные фибромиалгией.

Из-за широко распространенной боли некоторые люди с фибромиалгией могут зависеть от некоторых видов обезболивающих препаратов. Из-за этой возможности зависимости врачи обычно не назначают наркотические обезболивающие препараты.

Советы по самопомощи и домашние средства

В дополнение к медикаментам, дополнительное лечение может помочь некоторым людям с фибромиалгией. Например, массажная терапия, акупунктура и йога могут помочь в лечении симптомов.

Существует также ряд вещей, которые человек с фибромиалгией может делать дома, чтобы управлять своими симптомами. К ним относятся:

Упражнение: Согласно Национальной Ассоциации Фибромиалгии, упражнение обычно рекомендуется для людей, у которых есть условие.Формы аэробных упражнений, таких как ходьба, плавание и езда на велосипеде, могут улучшить симптомы. Важно начинать медленно и постепенно увеличивать упражнения, как переносимые.

Пожилые люди, занимающиеся медитацией

Разработка расписания сна и практика хороших привычек сна: одновременно ложиться спать каждую ночь и бодрствовать в то же время утром полезно при разработке картины сна. Также рекомендуется избегать употребления кофеина рядом с днем ​​сна.

Поиск времени для отдыха: полезно находить способы расслабиться и отдохнуть каждый день. Глубокое дыхание, медитация или йога могут быть полезными. Расслабление может улучшить настроение, уменьшить усталость и уменьшить боль.

Получение поддержки: Работа с долгосрочным медицинским состоянием непростая. Принять помощь от семьи и друзей и обратиться за помощью к консультанту, если это необходимо, может помочь. Группы поддержки также доступны через организации, такие как Национальная ассоциация фибромиалгии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: