Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Управление потерей веса после удаления желчного пузыря

Операцию удаления желчного пузыря также называют холецистэктомией. Это очень распространенная процедура. Желчный пузырь представляет собой небольшой орган, который является частью пищеварительной системы и не является существенным для выживания.

Желчный пузырь хранит желчь, которая является веществом, которое вырабатывается печенью. Желчь необходима для разрушения и переваривания жиров.

У человека обычно есть холецистэктомия, если у них появляются желчные камни, которые представляют собой сборники закаленных веществ, образующихся в желчном пузыре. Эти камни могут вызвать постоянные эпизоды боли в животе, воспаления или инфекции желчного пузыря.

Желчные камни также могут вызывать закупорку в канале желчного пузыря и протока между печенью и поджелудочной железой. Это может привести к дальнейшим осложнениям, таким как панкреатит или воспаление поджелудочной железы.

Быстрые факты о потере веса после удаления желчного пузыря:

  • Человек может жить без желчного пузыря.
  • Когда желчные камни становятся проблемой, хирургическое вмешательство обычно требуется для удаления желчного пузыря.
  • Нередко люди теряют небольшой вес после холецистэктомии.
  • Существует несколько стратегий, включая упражнения и диету, которые могут быть использованы для того, чтобы сделать эту краткосрочную потерю веса более постоянным изменением.

причины

Существует несколько причин потери веса после удаления желчного пузыря. К ним относятся:

Хирургические побочные эффекты

Леди использует весы в ванной комнате

Некоторые побочные эффекты операции, такие как диарея, тошнота или рвота, также могут вызывать потерю веса.

У некоторых людей длительная диарея после холецистэктомии. Врачи не уверены, почему это происходит, но это может быть результатом избытка желчи, присутствующей в пищеварительной системе.

Некоторые люди также испытывают снижение аппетита в течение нескольких недель после операции.

После диеты с низким содержанием жиров

После обезжиренной диеты за несколько недель до операции количество калорий уменьшилось. Люди нередко испытывают некоторую потерю веса в результате этих диетических изменений.

Обезболивающее

Лекарственные препараты, принимаемые после операции, могут вызвать запор. Боль и запоры также могут уменьшить желание есть, что может уменьшить потребление калорий и вызвать потерю веса.

Мягкая диета

Во время восстановления после операции большинство людей вряд ли будут терпеть что-либо слишком острое или богатое. Временно следуя за мягкой диетой, которая также, вероятно, будет меньше в калориях, может привести к легкой потере веса.

Хирургическое восстановление

Восстановление от операции может быть жестким. Как операция была выполнена, может повлиять на процесс восстановления.

Традиционная хирургия имеет тенденцию к более сложному выздоровлению и болью. Может потребоваться дополнительное обезболивающее, что может привести к уменьшению аппетита.

В большинстве случаев потеря веса после операции желчного пузыря является лишь временной проблемой. Как только тело отрегулировано, обычно в течение нескольких недель, потеря веса замедляется или останавливается.

Управление весом после операции

здоровая пища, вода и гантели

Люди должны понимать, что причудливые диеты и «быстрые исправления» не просто неэффективны; они могут быть опасными. Самые безопасные способы похудеть:

  • после здоровой диеты
  • активнее
  • есть сбалансированную диету, богатую фруктами, овощами, обезжиренными молочными продуктами, белковым белком и клетчаткой
  • устранение пустых калорий из сахара и жиров, таких как сладкие напитки и конфеты, может помочь как с потерей веса, так и с долгосрочными проблемами со здоровьем

Живой активный образ жизни необходим для снижения веса после удаления желчного пузыря. Важно поговорить с врачом о том, когда целесообразно вернуться или начать упражнение после операции.

Кто-то со значительным количеством потеря веса должен поговорить со своим врачом за советом и поддержкой.

Врач, скорее всего, порекомендует немного отдохнуть после операции, прежде чем приступать к работе. После очистки, чтобы вернуться к деятельности, ходьба, езда на велосипеде, йога или плавание — отличный выбор.

Диета после операции

Диета с высоким содержанием жиров может вызвать желчные камни. В результате людям часто рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием жиров в течение нескольких недель до операции. Как только операция закончится, большинство людей могут медленно вернуться к обычной диете.

Хотя врач не может назначать специальную диету, мягкая диета может свести к минимуму абдоминальный или пищеварительный дискомфорт после операции.

Диета может включать:

  • избегать жареной, жирной или жирной пищи
  • не едят пряные продукты
  • избегая продуктов, вызывающих появление газа
  • сокращение потребления кофеина
  • едят меньше еды
  • медленное увеличение потребления волокна

Чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов после операции желчного пузыря, может быть предпочтительнее начать с небольших приемов пищи.

Общие побочные эффекты

хирург передает ножницы другому хирургу

Побочные эффекты от операции должны длиться всего несколько недель после процедуры. Если они продолжаются дольше нескольких недель, сообщите об этом хирургу.

Общие побочные эффекты удаления желчного пузыря включают:

  • понос
  • расстройство желудка
  • газ
  • вспучивание

Кто-то, испытывающий эти побочные эффекты, должен обратиться к врачу с просьбой о лечении или изменениях образа жизни, которые могут облегчить их симптомы. Также может быть полезно отслеживать, что усугубляет или вызывает побочные эффекты, и избегать их, если это возможно.

Сообщите другим аномальным симптомам к врачу. К ним относятся:

  • лихорадок
  • ухудшение боли в желудке
  • тошнота и рвота, которые не исчезают
  • желтуха — пожелтение глаз и кожи
  • раны кожи, которые являются теплыми, красными, истощающими или болезненными

Факторы риска

У людей с желчными камнями наиболее вероятно, что их желчный пузырь удаляется, и поэтому более вероятно, что он пострадает от потери веса после операции.

В некоторых случаях желчные камни не вызывают никаких симптомов. В других случаях они могут быть очень болезненными и раздражать желчный пузырь или поджелудочную железу.Холецистэктомия — наиболее эффективное лечение частых приступов боли, воспаления или инфекции из-за желчных камней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: