Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Употребление сыра каждый день может помочь защитить здоровье сердца

Если вы любовник сыра, вы будете приветствовать результаты этого нового исследования с распростертыми объятиями. Исследователи предполагают, что употребление в пищу около 40 граммов (или 1,41 унций) сыра каждый день может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

сыр на разделочной доске

Эти новые результаты взяты из анализа 15 исследований в области наблюдения, в которых рассматривается влияние потребления сыра на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Соавтор исследования Ли Цян Цинь, который работает в Департаменте питания и гигиены пищевых продуктов в Школе общественного здравоохранения Университета Сучжоу в Китае, — и коллеги сообщают о своих результатах в.

Сыр, несомненно, является одним из наших любимых продуктов. В 2015 году население Соединенных Штатов потребляло эквивалент 37,1 фунтов сыра на человека, а Чеддар и моцарелла были самым популярным выбором.

Хотя сыр содержит некоторые питательные вещества, которые полезны для здоровья, такие как кальций, цинк и витамины А и В-12, он также обладает высоким содержанием насыщенных жиров, что может повысить уровень холестерина и повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Однако новое исследование предполагает, что этот популярный молочный продукт может оказывать обратное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 18%

Для их изучения Цинь и его коллеги провели метаанализ из 15 наблюдательных исследований, в которых исследовалось, как потребление сыра влияет на общий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также риски ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта.

В целом исследования включали более 200 000 участников, а влияние потребления сыра контролировалось более 10 лет. Большинство исследований включали субъектов, которые не имели ССЗ на исходном уровне исследования.

Анализ показал, что люди, которые регулярно потребляли сыр, до 18% менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, до 14% менее склонны к развитию ИБС и до 10% менее склонны к инсульту, по сравнению с теми, у кого был низкий уровень сыра потребление.

Ученые сообщают, что эти эффекты были самыми сильными среди участников, которые ежедневно потребляли около 40 граммов или 1,41 унции сыра. В заключение они пишут:

«Этот метаанализ перспективных исследований предполагает нелинейную обратную связь между потреблением сыра и риском сердечно-сосудистых заболеваний».

Будь осторожен

Выводы команды основаны на выводах широко распространенного наблюдательного анализа, который был опубликован в начале этого года, который связывает сыр и другие молочные продукты с уменьшенным риском сердечно-сосудистой и смертельной смертности.

Но пока не запаситесь Чеддаром; оба исследования имеют свои собственные ограничения. Важно отметить, что они наблюдательны, поэтому они не доказывают причинной связи между потреблением сыра и улучшением сердечно-сосудистого здоровья.

Более того, оба исследования связаны с молочной промышленностью; более раннее исследование получило финансирование от Глобальной молочной платформы, Исследовательского института молочных продуктов и Dairy Australia, а последнее исследование было проведено с помощью исследователей из молочной компании Yili, расположенной в Китае.

Однако трудно заключить, повлияли ли эти ассоциации на результаты исследования.

До тех пор, пока дополнительные исследования не подтвердят такие результаты, важно помнить, что сыры содержат насыщенные жиры, которые могут быть вредными для здоровья сердца в больших количествах.

Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует, чтобы около 5-6 процентов наших ежедневных калорий приходилось на насыщенные жиры и переключались на обезжиренные молочные продукты, чтобы помочь оставаться в этом пределе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: