Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Употребление шоколада во время беременности может способствовать росту плода, развитию

Хорошие новости для всех выживших матерей: еда 30 г шоколада каждый день во время беременности может способствовать росту и развитию плода. Это заключение нового исследования, недавно представленного на совещании по беременности в 2016 году Общества медицины матери и плода в Атланте, Джорджия.

[Беременная женщина, едят шоколад]

Результаты исследования, вероятно, будут горячо приветствоваться будущими мамами, учитывая, что длинный список продуктов питания женщинам советуют избегать во время беременности.

Хотя сам шоколад — к счастью — отсутствует в этом нетрадиционном списке, беременным матерям рекомендуется избегать чрезмерного потребления вкусного лечения из-за содержания жира, сахара и кофеина.

Однако есть много преимуществ, которые могут принести умеренное потребление шоколада. Шоколад содержит флаванолы — тип флавоноидов, которые связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых проблем и снижения уровня холестерина; чем темнее шоколад, тем больше флаванолов он содержит.

Предыдущие исследования также предположили, что умеренное потребление шоколада во время беременности может снизить риск преэклампсии — когда кровоснабжение плода снижается из-за высокого кровяного давления матери.

Тем не менее, д-р Эммануэль Буджолд из Университета Лаваль Квебек, Канада, отмечает, что результаты исследования, оценивающего связь между потреблением шоколада во время беременности и преэклампсии, противоречивы, побуждая его и его коллег узнать больше.

Как шоколад с низким, так и высоким содержанием флаванола может иметь плодовые преимущества

Исследователи зарегистрировали 129 беременных матерей с одноплодной беременностью, которые были между сроком беременности 11-14 недель.

У всех женщин была двойная надрезка по показателю пульсативности Доплеровской артерии на исходном уровне исследования. Показатель пульсативности Допплера матки — тест, который измеряет течение матки, плаценты и плода, а также отметки являются показателем риска преэклампсии, гипертонии и других возможных результатов беременности.

Будущие матери были рандомизированы, чтобы ежедневно потреблять 30 г шоколада с низким или высоким содержанием флаванола в течение 12 недель. В конце 12 недель снова измерялась доплеровская пульсация маточной артерии, и женщины наблюдали за ними до рождения.

Команда обнаружила, что различия между преэклампсией, гестационной гипертензией, плацентарной массой и весом при рождении между группами шоколада с низким и высоким содержанием флаванола невелики.

Тем не менее, исследователи выявили значительное улучшение пульсации Допплера маточной артерии среди обеих групп шоколада, что свидетельствует о том, что шоколад с низким и высоким содержанием флавонола может способствовать росту и развитию плода.

Это улучшение было намного больше, чем обычно ожидалось среди населения в целом, отмечает команда.

«Это исследование показывает, что шоколад может оказать положительное влияние на развитие и развитие плаценты и плода и что эффекты шоколада не являются исключительно и напрямую из-за содержания флаванола», — говорит д-р Буджолд.

спросил доктор Буджолд, рекомендуют ли они, чтобы будущие матери предавались ежедневной дозе шоколада, чтобы улучшить результат плода. Он ответил:

«Мы не можем спекулировать на общем эффекте шоколада на риск преэклампсии из наших результатов исследования, потому что у нас не было группы женщин, которые не принимали шоколад.

Однако предыдущие эпидемиологические исследования вместе с нашими результатами показывают, что потребление темного шоколада во время беременности может помочь в улучшении плацентарной функции и сокращении преэклампсии ».

Он добавил, что следующим шагом для команды является проведение большого рандомизированного контрольного исследования, чтобы лучше определить, может ли потребление шоколада среди беременных женщин снизить риск преэклампсии и других связанных с беременностью гипертонических расстройств.

Наша статья в Центре знаний — «Шоколад: преимущества для здоровья, факты, исследования» — содержит дополнительную информацию о том, как шоколад может быть полезен для нас, а также риски, связанные с его потреблением.

В ноябре прошлого года было сообщено о другом исследовании, которое, вероятно, будет приветствоваться беременными женщинами. Опубликованное в исследовании исследование показывает, что употребление умеренного количества кофеина во время беременности не влияет на интеллект потомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: