Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Употребление меньше не лучший способ похудеть, исследование показывает

Новое исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что, когда дело доходит до диеты, вы не едите, а скорее едите, что больше всего влияет на потребление калорий.

салатник

Фарис Зурайкат, аспирант кафедры естественных наук при Университете штата Пенсильвания, возглавил новое исследование, которое следует за предыдущим 1-летним рандомизированным контролируемым испытанием, которое исследовало, как различные порции пищи влияют на потерю веса.

Предыдущее испытание предназначалось для изучения так называемого «эффекта размера порции», которое происходит, когда людям подают большие порции, чем то, что они изначально хотели, но в конечном итоге все еще есть.

С этой целью предыдущее судебное разбирательство обучило участников усилить контроль над своими частями, представив им полезные стратегии для управления размером порции.

В этом новом испытательном исследовании исследователи хотели посмотреть, будут ли люди, которые ранее были обучены управлять своими частями, будут по-разному реагировать на увеличение размеров порций по сравнению с неподготовленными людьми.

Как объясняет первый автор исследования, исследователи «заинтересовались также тем, не отличались ли эти неподготовленные люди с избыточным весом, ожирением или нормальным весом».

Эффект размера калорий против размера пор

Чтобы выяснить, исследователи собрали три группы женщин: 34 женщины с избыточным весом и не участвовали в предыдущем судебном разбирательстве, 29 здоровых «контрольных» женщин, которые имели регулярный вес, а также не участвовали в процессе, и, наконец, 39 женщин с избыточным весом и ожирением, которые принимали участие в контроле над порцией.

Во время исследования все женщины получали одни и те же продукты один раз в неделю в течение 4 недель, но размер их пищи увеличивался в произвольном порядке.

Дополнительно — и значительно — содержание калорий в подаваемой пище также варьировалось. Продукты варьировались от высококалорийных, таких как чесночный хлеб, до низкокалорийных продуктов, таких как салаты.

Исследование показало, что при распределении больших порций женщины во всех трех группах потребляли больше пищи.

Тем не менее, участники, прошедшие обучение в частичном контроле в предыдущем испытании, потребляли меньше калорий, чем нетренированные участники.

«Более низкий потребление энергии обученными участниками объясняется потреблением пищи с большей долей продуктов с более низкой потребляемой энергией, чем контроль», — пишут авторы.

«Всем группам были поданы одни и те же блюда, но их выбор пищи отличался», — объясняет ведущий автор исследования. «Участники, прошедшие обучение, потребляли больше продуктов с более низкой калорийностью и меньше продуктов с более высокой плотностью калорий, чем нетренированный контроль».

«Следовательно, потребление калорий обученных участников было меньше, чем у контрольных групп, потребление которых не отличалось по весу».

Почему выбор низкокалорийной пищи важен

Ведущий исследователь исследования объясняет значимость результатов, заявив: «Результаты показывают, что выбор здоровых, низкокалорийно-плотных продуктов был более эффективным и более устойчивым, чем просто попытка противостоять большим объемам более высоких вариантов калорий».

«Если вы выбираете высококалорийные продукты, но ограничиваете количество, которое вы едите, части будут слишком маленькими, и вы, вероятно, будете голодать», — продолжает Зурайкат.

Барбара Роллс, профессор естественных наук в штате Пенсильвания и соавтор исследования, также перекликается.

«Исследование подтверждает идею о том, что употребление меньше продуктов с высокой калорийностью и более питательных, низкокалорийно-плотных продуктов может помочь управлять голодом, потребляя меньше калорий».

Барбара Роллс

«У вас все еще есть полная тарелка, — добавляет она, — но вы меняете пропорции различных видов продуктов».

Выводы особенно важны, учитывая, что людям, которые хотят сбросить вес, часто говорят, что еда «немного всего» помогает, пока еда потребляется умеренно.

Напротив, новое исследование, по-видимому, предполагает, что выбор более питательных, низкокалорийных продуктов гораздо важнее, чем попытки меньше есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: