Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Употребление горячего красного перца чили может помочь нам жить дольше

Новое исследование приносит хорошие новости любителям пряных продуктов, после того как они обнаружили, что употребление горячего красного перца чили может помочь продлить срок службы.

[Два красных перца чили]

Исследование, проведенное более чем 16 000 человек в Соединенных Штатах, показало, что люди, потреблявшие красный перец чили, имели более низкий риск смерти от всех причин в среднем за 18 лет, чем те, кто не ел пряную пищу.

Соавторы исследования Мустафа Чопан и Бенджамин Литенберг, оба из Университета Вермонтского медицинского колледжа, недавно сообщили о своих результатах в журнале.

Перец чили — это плоды растения, принадлежащего семье пасленовых. Существует много видов перца чили, все из которых имеют разные уровни тепла.

В горячих перцах, таких как jalapeños, огненный аромат происходит из соединения, называемого капсаицином. Исследования показали, что это соединение может предложить множество преимуществ для здоровья.

Недавнее исследование, например, показало, что капсаицин может потенциально остановить рак молочной железы, в то время как более раннее исследование связывает соединение с уменьшенным риском развития колоректального рака.

По словам Чопана и Литтенберга, только одно предыдущее исследование, опубликованное в 2015 году, исследовало, как потребление острой пищи, такой как перец чили, может повлиять на риск смерти. Он нашел связь между регулярным потреблением таких продуктов и уменьшением смертности от всех причин и причин.

Новое исследование поддерживает эту ассоциацию, обнаружив, что люди, которые едят горячий красный перец чили, могут иметь более продолжительный срок службы.

Смертность от всех причин на 13 процентов ниже при приеме красного перца чили

Чопан и Литенберг достигли своих результатов, проанализировав данные 16 179 взрослых в возрасте 18 лет и старше, которые принимали участие в Национальном опросе по исследованиям в области здравоохранения и питания III в период с 1988 по 1994 год.

В момент опроса, участники потребления горячего красного перца чили в течение прошедшего месяца были оценены с использованием вопросника по пищевой частоте.

Общая смертность пациентов, вызывающих все причины и причины, контролировалась в течение промежуточного периода наблюдения в 18,9 лет с использованием Национального индекса смертности. Во время наблюдения произошло 4 946 смертей.

По сравнению с участниками, которые не потребляли горячий красный перец чили, у тех, у кого было обнаружено, что риск смертности от всех причин снижается на 13 процентов.

Из-за относительно небольшого числа смертей в этом исследовании Чопан и Литенберг говорят, что их данные о том, как потребление красного перца чили может влиять на конкретные причины смерти, ограничены.

Тем не менее, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление горячего красного перец чили наиболее сильно связано с уменьшением риска смерти от сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт.

Хотя исследователи не могут точно определить точные механизмы, с помощью которых красный перец чили может продлить срок службы, команда говорит, что это, вероятно, до капсаицина, в котором действуют каналы транзиторного рецепторного потенциала (TRP).

«Активация TRP-ванилида типа 1 (TRPV1), по-видимому, стимулирует клеточные механизмы против ожирения, изменяя медиаторы липидного катаболизма и термогенеза», — объясняют исследователи. «Защита от ожирения приводит к снижению риска сердечно-сосудистых, метаболических и легочных заболеваний».

«Капсаицин может также защищаться от сердечных заболеваний посредством опосредованной TRP модуляции коронарного кровотока», — добавляют они.

Новое исследование «усиливает обобщаемость» предыдущих результатов

В целом, команда говорит, что эти последние результаты подтверждают результаты исследования 2015 года, связывая острый прием пищи с уменьшением риска смерти, показывая «значительное снижение смертности, связанной с потреблением горячего красного перца чили».

Тем не менее, Chopan и Littenberg отмечают, что раннее исследование проводилось только у взрослых китайцев, поэтому новое исследование «усиливает обобщаемость» этих результатов.

Команда приходит к выводу, что:

«Учитывая наблюдательный характер обоих исследований, причинность может быть предложена только, не подтверждена. Дальнейшие исследования должны быть направлены на исследование преимуществ других специй и дифференциальных эффектов некоторых подтипов перец чили. Такие данные могут привести к новому пониманию взаимосвязей между рационом питания и здоровье, обновленные диетические рекомендации и развитие новых методов лечения ».

Узнайте, как есть цельное зерно может увеличить продолжительность жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: