Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Умеренное употребление алкоголя может вызвать нерегулярное сердцебиение

Известно, что в больших количествах алкоголь оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье. В небольших количествах, однако, он может защитить сердце от некоторых типов сердечных заболеваний. Новый анализ предполагает, что умеренный, привычный пить может не иметь такого же защитного эффекта, когда речь заходит о сердечном ритме.

[стакан красного вина]

Негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя для здоровья очень серьезны и широко известны. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что тяжелое употребление алкоголя или выпивка составляет 88 000 летних смертей в Соединенных Штатах.

В период с 2006 по 2010 год чрезмерное потребление алкоголя отвечало за потерю потенциальной жизни на 2,5 миллиона лет, что сократило жизнь тех, кто умер от проблемы, связанной с алкоголем, к 30 годам.

Тем не менее, значительный объем исследований показал, что умеренное употребление алкоголя может иметь некоторые преимущества для здоровья.

Согласно Диетическим рекомендациям для американцев, то, что считается умеренным употреблением алкоголя, составляет до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.

Было показано, что умеренное употребление алкоголя снижает риск сердечных заболеваний, особенно заболеваний коронарной артерии, и имеет общие защитные эффекты против инсульта и диабета типа 2.

Однако новый обзор этих исследований предполагает, что умеренное употребление алкоголя может не оказывать такого же положительного влияния на сердечный ритм. Скорее, даже легкое и умеренное употребление алкоголя может привести к форме аритмии.

Изучение связи между нерегулярным сердечным сокращением и умеренным употреблением алкоголя

Нерегулярное сердцебиение или фибрилляция предсердий — это форма аритмии, которая поражает не только сердце, но также может привести к формам инсульта, сердечной недостаточности и другим осложнениям.

Группа исследователей из Мельбурна, Австралия, рассмотрела более 100 исследований, в которых показано, что потребление алкоголя от умеренной до умеренной является хорошим для некоторых людей и снижает риск сердечных заболеваний.

Исследователей возглавляли профессор Питер Кистлер, Институт сердца и диабета Baker IDI и больница Альфреда в Мельбурне, Австралия.

В целом обзор включал данные о почти 900 000 человек, за которыми следили в течение 12 лет.

Метаанализ был опубликован в.

Риск возникновения нерегулярного биения увеличивается с каждым напитком

Анализ показал, что даже легкое и умеренное употребление алкоголя может увеличить риск нерегулярного биения.

При потреблении каждого напитка в день риск фибрилляции предсердий увеличился на 8 процентов.

Риск нерегулярного сердцебиения одинаково влиял на мужчин и женщин.

Ведущий автор исследования объясняет механизм чисел.

«Хотя умеренное количество алкоголя кажется защитным для« сантехники »или кровоснабжения сердечной мышцы, польза от алкоголя не распространяется на электрические части сердца или сердцебиение. Люди, которые продолжают употреблять алкоголь по умеренным ценам, также могут заметить их нерегулярные сердечные сокращения становятся все более частыми. Это касается, потому что это может привести к серьезным проблемам, таким как сердечная недостаточность и инсульт ».

Профессор Питер Кистлер

Хотя для определения причины этой ассоциации необходимы дополнительные исследования, авторы перечисляют некоторые из возможных объяснений.

Возможные причины связи между алкоголем и нерегулярным сердечным сокращением

Одной из причин может быть воздействие алкоголя на клетки. Питье может привести к повреждению клеток, что, в свою очередь, означает повреждение в небольших участках волокнистой ткани в сердце. Это может вызвать нерегулярное сердцебиение.

Некоторые пациенты с быстрым или аритмическим сердечным ритмом, которые не ответили на медицину, могут подвергнуться аблации катетера — процедура, при которой части сердца избирательно прижигаются. Исследование также показало, что люди, которые продолжают пить после того, как у них была катетерная абляция, с большей вероятностью будут иметь нерегулярное сердцебиение даже после процедуры.

Фибрилляция предсердий также может быть объяснена электрофизически. В нормально функционирующем сердце, при каждом сердечном ритме электрический сигнал посылается сверху вниз. Это заставляет сердце сжиматься и накачивать кровь. Каждый электрический сигнал начинается в группе ячеек и организуется организованно через тропы сердца.

Со временем алкоголь может изменить эти электрические сигналы, что может привести к фибрилляции предсердий. При таком типе аритмии электрические сигналы быстро и хаотично проходят через предсердие сердца.

Наконец, потребление алкоголя может влиять на вегетативную нервную систему. Эта часть нервной системы контролирует сердечный ритм, пищеварение, температуру, частоту дыхания, а также реакцию «бой или полет» организма в случае чрезвычайных ситуаций.

Согласно обзору, алкоголь стимулирует эту внутреннюю нервную систему, что может привести к нерегулярному сердцебиению.

Умеренные пьющие могут не осознавать риск для здоровья

«Результаты значительны, — говорит профессор Кистлер, — поскольку есть люди, которые потребляют от одного до двух стаканов алкоголя в день, что может не осознавать, что они подвержены риску нерегулярного сердечного ритма».

Для Кистлера вынос заключается в том, что «хотя у нас нет рандомизированных данных, которые говорят нам о том, что« безопасная »сумма должна потреблять, люди с нерегулярным сердечным сокращением должны, вероятно, пить не более одного алкогольного напитка в день с 2 безалкогольными напитками дней в неделю."

Авторы отмечают необходимость дополнительных исследований, чтобы точно определить конкретные причины ассоциации. Они считают, что причинные объяснения могут включать прямую токсичность и влияние алкоголя на ожирение, нарушение дыхания во время сна и гипертонию.

Дальнейшие исследования также необходимы, чтобы установить, требуется ли полное избегание алкоголя для тех пациентов, у которых есть фибрилляция предсердий.

Узнайте, как белое вино может повысить риск меланомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: