Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Умеренное потребление алкоголя «повышает иммунную систему»

Многие из нас любят выпить или два, чтобы отпраздновать праздничный сезон. И теперь, исследователи говорят, что странный бокал вина с ужином может на самом деле принести пользу нашему здоровью — поскольку новые исследования показывают, что он может повысить иммунную систему и улучшить ее реакцию на вакцинацию.

Это согласно выводам, опубликованным в журнале.

Исследователи, во главе с Илхем Мессауди из Медицинской школы Калифорнийского университета, Риверсайд, говорят, что их исследования могут помочь лучше понять, как работает иммунная система, и как улучшить ее способность реагировать на вакцины и инфекции ,

Чтобы достичь своих результатов, исследователи подготовили 12 обезьян (макак резус), чтобы свободно потреблять алкоголь.

Леди держит стакан красного вина

До этого обезьяны были вакцинированы против оспы. Одной группе обезьян был разрешен доступ к 4% спирту, в то время как другая группа имела доступ к сахарной воде. Все обезьяны также имели доступ к нормальной воде и пище.

Затем обезьян контролировали на 14-месячный период и снова вакцинировали 7 месяцев в эксперименте.

В течение этого времени исследователи обнаружили, что добровольное потребление алкоголя обезьян варьировалось, как и у людей. Это привело к тому, что следователи разделили их на две группы.

Первая группа состояла из обезьян, которые были «тяжелыми пьяницами», которые определялись как концентрация этанола в крови (BEC) более 0,08%. Вторая группа считалась «умеренными пьяницами», при этом BEC составляла 0,02-0,04%.

Умеренное потребление алкоголя «усиленная реакция вакцины»

Исследователи обнаружили, что до того, как обезьяны имели свободный доступ к алкоголю, все они продемонстрировали сопоставимые ответы на прививки. Но после употребления алкоголя все они показали разные ответы на вакцины.

Обезьяны, классифицированные как тяжелые пьющие, показали уменьшенные ответы на вакцину, по сравнению с обезьянами, которые потребляли сахарную воду. Но исследователи с удивлением обнаружили, что обезьяны, считающиеся умеренными пьяницами, продемонстрировали усиленный ответ вакцины.

Комментируя выводы, Мессауди говорит:

«Эти удивительные находки показывают, что некоторые из положительных эффектов умеренного количества потребления алкоголя могут проявляться через усиление иммунной системы организма.

Это поддерживает то, что широко распространено в течение некоторого времени: умеренное потребление этанола приводит к сокращению всех причин смертности, особенно сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается чрезмерного потребления алкоголя, наше исследование показывает, что оно оказывает значительное негативное влияние на здоровье ».

Бокал вина с ужином «мог улучшить здоровье»

По данным Национального института алкогольной зависимости и алкоголизма (NIAAA), умеренное употребление алкоголя определяется как не более четырех алкогольных напитков в течение одного дня для мужчин и не более 14 в общей сложности в течение недели. Для женщин это уменьшает до трех напитков в течение одного дня и не более семи напитков в течение недели.

Исследователи подчеркивают, что, хотя их исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя может принести пользу иммунной системе, они не рекомендуют, чтобы люди с историей злоупотребления алкоголем начали пить на основе этих результатов.

«Если у вас есть семейная история злоупотребления алкоголем или подвергаются риску или были злоумышленниками в прошлом, мы не рекомендуем вам выходить и пить, чтобы улучшить вашу иммунную систему», — говорит Мессауди.

«Но для среднего человека, который, скажем, бокал вина с ужином, похоже, в целом, для улучшения здоровья и сердечно-сосудистой функции, в частности, и теперь мы можем добавить иммунную систему в этот список».

Мессауди добавляет, что команда планирует продолжить исследование того, как иммунные системы реагирования на вакцинации могут быть усилены с использованием этих результатов.

Они добавляют, что они будут сосредоточены на том, как это можно сделать в уязвимых группах населения, таких как пожилые люди, которые часто известны как неэффективные ответы на вакцины.

Это не первое исследование, показывающее потенциальные преимущества умеренного потребления алкоголя. Ранее в этом году сообщалось об исследовании, согласно которому употребление бокала вина в день может снизить риск депрессии, в то время как другие исследования показывают, что соединение, найденное в красном вине, может помочь лечить рак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: