Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Уменьшает ли ацетаминофен эмпатию?

Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили доказательства того, что ацетаминофен не только унывает физической болью, но и уменьшает нашу способность прогнозировать боль у других и сопереживать. Если считаться с результатами, этот общий препарат может затруднить нашу способность воображать друг друга в дискомфорте.

[Мозг в таблетке]

Используемый для облегчения боли и лихорадки ацетаминофен, известный как парацетамол в Соединенном Королевстве, присутствует в по меньшей мере 600 лекарствах в Америке, включая тиленол.

Впервые обнаруженный в 1877 году, ацетаминофен является одним из самых распространенных лекарственных веществ в Америке. В 2008 году было продано 24,6 млрд. Доз.

По оценкам, 23 процента американцев (52 миллиона человек) используют лекарства, содержащие ацетаминофен каждую неделю.

Несмотря на долгое и популярное служение людям человечеству, наука все еще изучает ее последствия. Эти новые идеи поступают из ряда дисциплин, не в последнюю очередь психологии.

За последние годы исследователи, вникающие в психологические эффекты ацетаминофена, обнаружили некоторые предварительные, но увлекательные идеи.

Например, команда из Университета Кентукки обнаружила, что ацетаминофен не только уменьшает физическую боль, но и уменьшает психологическую боль, вызванную социальным отторжением.

Другое исследование, проведенное в Университете штата Огайо и опубликованное в июне 2015 года, показало, что ацетаминофен снижает оценку людей и реагирует как на негативные, так и на положительные стимулы.

Из этих выводов следует текущее исследование той же команды Огайо. На этот раз эмоция под контролем — это сопереживание.

Ацетаминофен и эмпатия

Исследователи провели трехстороннее расследование. На первом заседании присутствовало 80 участников. Половина получала жидкость, содержащую 1000 миллиграммов ацетаминофена; другая половина, контрольная группа, выпила плацебо-раствор без какого-либо лекарства.

Через час каждому участнику была дана серия коротких сценариев для чтения. Истории включали персонажей, которые испытывали какую-то боль — например, серьезную ножевую рану или потерянную любимую. Затем участники оценили физическую и эмоциональную боль, испытываемую персонажами.

Команда обнаружила, что люди, которые потребляли ацетаминофен, оценивали боль персонажей в истории как менее суровые.

Второй этап эксперимента включал 114 участников. Как и раньше, половине давали ацетаминофен, а другая половина — плацебо. Они подвергались коротким, громким взрывам белого шума. Затем их попросили оценить неприятность шума и как неприятно они думали, что шум будет для анонимного участника.

Те, кто принимал наркотики, оценивали шум как менее неприятный, и они также полагали, что анонимный участник будет менее неприятен.

В третьей и заключительной части исследования участникам было разрешено встречаться друг с другом и смешиваться, прежде чем их снимали, чтобы сидеть один и смотреть — но не участвовать в онлайн-игре ».

Участникам сказали, что играют три человека, которых они только что встречали. Во время игры двое из участников исключили третье (хотя участники не были действительно вовлечены).

Лица, которые смотрели игру, попросили оценить эмоциональную боль и причинить боль участнику, который был исключен. По словам старшего автора, Болдуин-Уэй, «[…] те, кто принимал ацетаминофен, демонстрировали снижение эмпатии. Они не были так же обеспокоены болезненными чувствами отвергнутого человека».

Почему ацетаминофен уменьшает эмпатию?

На этом этапе неясно, почему такое сокращение эмпатии происходит. Однако предыдущие исследования, включающие сканирование мозга, могли бы дать нам ключ.

Исследователи обнаружили, что, когда человек чувствует боль, и когда они видят боль у кого-то другого, он вызывает ответ в аналогичных частях мозга. Другими словами, области мозга, вовлеченные в боль, также участвуют в воображении боли других.

Теоретически можно представить, что если одни и те же области мозга используются как для восприятия, так и для представления боли, лекарство, уменьшающее настоящую боль, также может уменьшить воображаемую боль.

Если результаты будут воспроизведены, они будут очень важны для реального мира. В конце концов, это будет означать, что четверть населения будет регулярно принимать препарат, который уменьшает эмпатию.

«Мы не знаем, почему ацетаминофен обладает этими эффектами, но это касается».

Болдуинский путь

Эмпатия жизненно важна в повседневных ситуациях. Если человек спорит с любимым человеком и имеет уменьшенную способность видеть сторону другого человека, разрешение, возможно, менее вероятно. Мы полагаемся на сочувствие к социальной сплоченности, по крайней мере отчасти.

Поскольку исследования проводились в относительно небольшой группе, для проведения твердых выводов потребуются более крупные исследования, но это, безусловно, делает интересным чтение.

Тот факт, что мы все еще узнаем об этом препарате, кажется удивительным. Тем не менее, механизмы, с помощью которых ацетаминофен уменьшает боль и лихорадку, до сих пор не совсем точно известны, поэтому в будущем может быть больше сюрпризов.

Прочтите, как ацетаминофен может быть полезен при лечении остеоартрита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: