Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Улучшенный сон, связанный с более высоким уровнем омега-3 в новом исследовании

Омега-3 жирные кислоты чаще всего производятся из рыбьего жира, включая тунец и лосось, и они связаны с многочисленными преимуществами для здоровья. Но сейчас новое исследование предполагает, что более высокий уровень Омега-3 DHA связан с лучшим сном.

Исследователи из Оксфордского университета в Великобритании опубликовали результаты своего исследования в США.

Они провели свои исследования у 362 детей из Великобритании в возрасте от 7 до 9 лет, которые не были набраны на основании проблем сна.

Согласно исследованию, проблемы со сном у детей связаны с плохим здоровьем и поведенческими и когнитивными проблемами, такими же проблемами со здоровьем, связанными с недостатками длинноцепочечных омега-3 жирных кислот.

Таким образом, команда исследовала, будет ли прием 600 мг добавок Омега-3 DHA улучшать сон.

Для начала у команды были родители и воспитатели, которые оценивали привычки своего ребенка в течение типичной недели, что показало, что у 40% детей были проблемы со сном на клиническом уровне, в том числе сопротивление спать, тревога о сне и бодрствование в середине ночи ,

Затем датчики запястья были приспособлены к 43 детям с проблемами сна, чтобы контролировать их движения, когда они спали более 5 ночей. Кроме того, в группе зафиксированы уровни омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот у детей с использованием образцов крови пальцев.

У детей в группе омега-3 наблюдалось меньшее количество нарушений сна

Хотя в предыдущих исследованиях были предложены ассоциации между бедным сном и низким уровнем омега-3 крови у младенцев и детей с поведением или трудностями в обучении, говорят исследователи, это первое исследование для оценки связей между состоянием сна и жирной кислотой у здоровых детей ,

Результаты исследования показали, что по сравнению с детьми, которые принимали кукурузу или плацебо сои, дети, принимавшие ежедневные добавки омега-3, испытывали почти 1 час больше сна каждую ночь.

Кроме того, они испытали семь меньше ходячих эпизодов за ночь, по сравнению с группой плацебо.

Команда также обнаружила, что меньшее количество проблем со сном связано с более высоким соотношением DHA по отношению к длинноцепочечной омега-6 жирной арахидоновой кислоте (AA).

Ведущий автор исследования профессор Пол Монтгомери говорит:

«Найти проблемы со сном в клинических условиях в 4 из 10 из этого общего населения вызывает беспокойство. Известно, что многие вещества, сделанные в организме из омега-3 и омега-6 жирных кислот, играют ключевую роль в регулировании сна «.

«Например, — добавляет он, — более низкие отношения DHA связаны с более низкими уровнями мелатонина, и это будет соответствовать нашему нахождению, что проблемы со сном больше у детей с более низким уровнем DHA в крови».

Ограничения исследования дают основание для дальнейших исследований

Тем не менее, команда говорит, что необходимы дополнительные исследования, учитывая небольшое количество детей, участвующих в пилотном исследовании, и им необходимо использовать объективные измерения сна, используя дополнительный мониторинг с помощью датчиков запястья.

Другое ограничение исследования включает в себя не сбор более широкого диапазона демографических переменных, связанных с результатами сна. Например, окружность талии могла быть принята во внимание.

Кроме того, дети из исследования не были выбраны для проблем со сном, поэтому результаты не могут быть обобщены, чтобы включить «клинически отобранную популяцию».

Тем не менее, использование образцов крови пальцев позволяет объективно измерять уровень жирной кислоты в крови, что является определенной силой исследования.

Исследователи завершают свое исследование, отмечая, что «это рандомизированное исследование позволяет предположить, что детский сон может быть улучшен добавками DHA и указывает еще одно преимущество более высоких уровней омега-3 в рационе».

недавно сообщил об исследовании, которое предложило открытие переключателя мозга, в котором говорится, что пришло время спать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: