Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Улучшение времени выживания трансплантата сердца — возраст и где это делается

Согласно исследованию, проведенному исследователями из Джона Хопкинса, у пациентов с пересадкой сердца значительно более вероятно, что они выживут, по крайней мере, через десять лет после их операции, если они прошли процедуру в возрасте до 55 лет в больнице, которая выполняет по меньшей мере 9 пересадок сердца в год. Исследование опубликовано в мартовском выпуске «Летопись торакальной хирургии».

Исследователи проанализировали данные, собранные Объединенной сетью обмена органами (UNOS) из более чем 22 000 взрослых в США, которые прошли трансплантацию сердца в период с 1987 по 1999 год. Они обнаружили, что через 10 лет после трансплантации примерно половина всех пациентов была еще жива. Кроме того, дополнительное исследование выявило факторы, которые, как представляется, прогнозируют, по меньшей мере, 10 лет жизни после процедур.

Арман Килич, M.D., хирургический житель Госпиталя Джонса Хопкинса и руководитель исследования объяснил:

«В США насчитывается от 2000 до 2500 трансплантаций сердца в год, и многие люди умирают. Мы должны быть очень умны, как распределять скудные органы, и наши исследования показывают, что мы можем предсказать, какие пациенты будут жить дольше с новым сердцем».
Команда использовала данные UNOS и сравнивала 9 404 получателей пересадки сердца, которые выжили в течение 10 лет и более с 10 373 получателями трансплантации сердца, которые этого не сделали. Приблизительно 3000 пациентов были потеряны для наблюдения.

Они обнаружили:

  • Препараты, получавшие трансплантацию сердца, которые прошли процедуру в больнице, которая выполняла 9+ трансплантаций сердца в год, имели шанс на 10% больше, чем в более низких объемах, на 31%.
  • Пациенты, которые прошли процедуру в возрасте 55 лет младше, имели на 25% больше шансов на 10-летнюю выживаемость, чем пожилые пациенты.
  • У белых реципиентов трансплантации сердца было на 35% больше шансов выжить 10 лет по сравнению с пациентами из числа меньшинств.

По словам Килика, почти половина пациентов в исследовании были старше 55 лет, и есть дискуссия о том, сколько лет слишком старо, чтобы пройти процедуру. Килич объяснил:

«После 55 лет мы видим самую большую разницу в выживании на длительный срок. Шанс выжить в течение 10 лет резко падает».

Килич говорит, что люди, которые получают трансплантацию сердца в больнице, которая выполняет более 9 трансплантаций сердца в год, лучше не только потому, что у их хирургов, скорее всего, будет больше опыта в этой процедуре, но также потому, что больница и персонал, скорее всего, будут лучше оснащены управлять комплексной послеоперационной опекой, которую эти пациенты требуют и способствуют хорошим результатам.

Кроме того, исследователи обнаружили, что у пациентов на 47% больше шансов умереть в течение 10 лет после операции, если они были на вентиляторах до их процедуры. Пациентам, которые нуждаются в вентиляторах до операции, значительно хуже, чем пациенты, которым не нужны вентиляторы, поэтому логично, что эти пациенты будут плохо работать. Команда также обнаружила, что пациенты, страдающие диабетом, на треть больше шансов умереть в течение 10 лет после трансплантации.

Результаты исследования также показывают влияние на долгосрочную выживаемость ишемического времени (продолжительность времени, когда сердце выходит из организма, когда оно перемещается от донора к реципиенту). Они обнаружили, что у реципиентов на 11% больше шансов на выживаемость на 10+ лет для каждого часа, ишемическое время было уменьшено.

Кроме того, на каждые 10 лет моложе донор, получатель был на 10% более вероятен для выживания в долгосрочной перспективе, показал Килич.

В соответствии с действующими нормами и политикой ЮНОС предоставляет доступным сердцам пациентов в своем национальном списке ожидающих, которые являются самыми больными, как правило, пациентам, которые, как ожидается, не выживут месяц без трансплантации. Хотя Килич согласен с политикой, он объясняет, что может быть полезно использовать его данные, чтобы придать приоритет больным пациентам, которые с большей вероятностью выживут дольше всех.

Килич сказал:

«Эти данные могут быть использованы как для прогнозирования, так и для целей распределения. Они помогают предсказать, какие пациенты имеют наилучший шанс получить самую длинную и наиболее устойчивую выгоду от ограниченного числа сердец, которые становятся доступными каждый год, а также выявлять области, которые нуждаются в дальнейших исследованиях , например, почему расовые различия существуют в долгосрочном выживании после трансплантации сердца ».
В США более 5 миллионов человек страдают сердечной недостаточностью, и хотя медикаменты и модификации образа жизни могут помочь большинству из этих пациентов, трансплантация сердца остается стандартом лечения золотом для тех, кто страдает тяжелой сердечной недостаточностью на конечной стадии.

Другие исследователи исследования включают Тимоти Дж. Джорджа, М.Д .; Джордж Дж. Арнаутакис, М.Д .; Ashish S. Shah, M.D .; и Джон В. Конте, М.Д.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: