Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ультразвук груди: использует и что ожидать

Ультразвук груди использует высокочастотные звуковые волны для создания черно-белого изображения тканей и структур груди.

Тест часто используется для оценки размера и формы грудных комков и определения того, являются ли они потенциально опухолевыми ростками или заполненными жидкостью кистами.

Пользы

ультразвук

Ультразвук часто используется в качестве исходного или раннего диагностического инструмента для оценки грудных комков.

В отличие от компьютерной томографии (КТ) и рентгеновских лучей, ультразвук не использует ионизирующее излучение. По этой причине это часто рекомендуется для людей, которые не являются хорошими кандидатами на методы визуализации на основе излучения.

Людям, которым следует избегать радиации, относятся:

  • беременных или кормящих грудью женщин
  • женщины в возрасте до 25 лет
  • женщины с грудными имплантатами

Врач может также использовать ультразвук, чтобы помочь вести иглу для биопсии, поэтому ткани можно собирать из куска и проверять. Эта процедура называется ультразвуковой биопсией.

Во многих случаях врач назначает грудное УЗИ после того, как кусок обнаружен во время обычного физического осмотра или дома.

Другие причины, по которым можно провести ультразвуковое исследование груди, включают:

  • оценить необычный выброс сосков
  • для оценки случаев мастита или воспаления тканей молочной железы
  • оценить грудные имплантаты
  • для оценки симптомов, таких как боль в груди, покраснение и отек
  • для оценки изменений кожи, таких как обесцвечивание
  • для мониторинга существующих доброкачественных комков груди
  • чтобы помочь прочитать результаты других исследований изображений, таких как магнитно-резонансная томография (МРТ) или маммограмма

Подготовка к тесту

Не рекомендуется наносить какие-либо лосьоны или порошки перед тестом, так как они могут уменьшить точность ультразвуковых изображений.

Любая форма металла также может помешать проведению теста, поэтому ювелирные изделия и часы лучше всего оставить дома.

Тест обычно выполняется сонографом. Рентгенолог может также присутствовать или выполнять тест.

Ученый или радиолог может быть мужчиной. Те, кто хочет, чтобы женщина выполняла тест, должны заранее запросить этот запрос.

Обычно также можно привести сопровождающего, такого как медсестра, родственник или друг, который может оставаться в комнате во время теста.

Большинство ультразвуковых исследований груди проводятся в радиологическом отделении больницы или в частной или специализированной клинике.

Ношение отдельных верхних и нижних частей облегчает полуразделение и обеспечивает большую конфиденциальность. Для некоторых людей, выбирая пуговицу или рубашку на молнии, вы также можете сделать раздевание более комфортным.

Что ожидать

Большинство ультразвуковых исследований груди длится от 15 до 30 минут. Ультразвуковые тесты, как правило, безболезненные, если комок не тендер.

ультразвуковое исследование груди

Процесс начинается с того, что сонограф физически исследует грудь. Затем они обычно задают вопросы о комках, например, когда они были замечены, если присутствуют другие симптомы и как они прогрессируют.

После экзамена, сонограф будет применять прохладный, прозрачный гель для груди. Ограничивая пузырьки воздуха, этот гель увеличивает способность звуковых волн перемещаться по тканям.

В некоторых случаях сонограф помещает треугольную подушку под плечо, заставляя тело катиться в сторону. Рука также может быть поднята над головой. Эти положения могут облегчить перемещение звуковых волн и их получение.

Ультразвук может освещать свет в комнате, чтобы сделать экран компьютера и изображения более легкими для просмотра.

После того, как гель будет равномерно распределен, сонограф передаст палочкообразное устройство, называемое преобразователем над грудью. Преобразователь посылает звуковые волны через грудь и записывает их активность.

Когда звуковая волна поражает ткань или структуру, она возвращается обратно. Информация о том, сколько времени требуется для отскока волны, ее амплитуды или громкости, а также высоты тона или частоты, отправляется с преобразователя на компьютер, который переводит его в изображение, называемое сонограммой.

Сонограф будет смотреть на все ткани и структуры груди и снимать снимки на нескольких разных местах и ​​в разных уголках.

Они, как правило, принимают несколько снимков куска и окрестностей. Также можно записывать короткие видеоролики.

После груди область подмышечной впадины также будет исследована на опухшие или жесткие лимфатические узлы и узлы.

Если у сонографа есть какие-либо проблемы с точностью изображения, они могут попросить перспективы радиолога. Иногда радиологу может потребоваться повторить части ультразвука, чтобы оценить область, вызывающую беспокойство.

После завершения теста человеку будет дана ткань, чтобы вытереть гель, и ему будет предоставлена ​​конфиденциальность, чтобы одеться. Последующая встреча для обсуждения результатов, как правило, устанавливается до того, как человек уйдет.

Результаты

Врач, говорящий с пациентом

Ожидание результатов теста на здоровье может быть напряженным. Легко представить себе наихудший сценарий, но важно отметить, что около 80 процентов грудных комков являются нераспространенными или доброкачественными.

Кисты обычно не требуют какого-либо дополнительного медицинского вмешательства, если они не причиняют боли или находятся вблизи грудных протоков или кровеносных сосудов.

В зависимости от конкретного врача, практики или больницы результаты могут быть готовы в тот же день или через несколько дней.

В большинстве случаев результаты будут записаны и отправлены семейному врачу, который затем просмотрит результаты во время посещения офиса.

Другие факторы, влияющие на то, как быстро обрабатываются результаты, включают:

  • как относительно здоровья симптомы кажутся
  • требует ли радиолог дополнительной информации для интерпретации результатов
  • следует ли сравнивать результаты с предыдущими ультразвуковыми исследованиями или другими результатами тестирования изображений, такими как компьютерная томография или рентгеновский снимок
  • являются ли симптомы считаются результатом лежащего в основе или ранее существовавшего заболевания
  • как результаты доставляются, например, по электронной почте, по факсу, по телефону или по почте

Жидкость и твёрдая ткань появляются на сонограмме по-разному. Если кусок подтвержден как киста, заполненная жидкостью, результаты могут обсуждаться по телефону.

Если кусок не диагностируется как заполненная жидкостью киста, то одного ультразвука недостаточно, чтобы подтвердить или исключить другие осложнения со здоровьем. МРТ и биопсия часто используются для оценки дальнейших аномальных результатов ультразвука.

При интерпретации неубедительных или аномальных результатов полезно иметь в виду, что рак — это не единственное состояние здоровья, которое, как известно, вызывают куски груди.

Общими причинами нечетких грудных комков являются:

  • кисты
  • фиброзно-кистозные груди
  • интрадуктальная папиллома
  • аденофиброма или фиброаденома
  • жирные глыбы из ушибленных, мертвых или поврежденных клеток молочной железы
  • гиперактивные грудные железы
  • гормональные условия, изменения или методы лечения
  • мастит или инфекция молочной железы
  • некоторые лекарства
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: