Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Укусы насекомых и пауков и способы борьбы с ними

Укусы насекомых — это проколы или рваные раны насекомых. Насекомое может кусаться, когда оно взволнованно и защищается, или когда оно хочет кормить.

Насекомые обычно вводят муравьиную кислоту. Это может привести к волдырям, воспалению, покраснению, отеку, боли, зуду и раздражению.

Реакция зависит от типа насекомого и чувствительности человека.

Укусы от блох, клещей и комаров, как правило, вызывают зуд, а не боль.

Быстрые факты об укусах насекомых и пауков

  • Много разных насекомых могут укусить, а эффекты их укусов могут варьироваться от легкого раздражения до смертельной инфекции, такой как малярия.
  • Пауки не являются насекомыми, но они могут доставить болезненный и неприятный укус.
  • Если у человека возникают трудности с дыханием и припухлость, им необходима срочная медицинская помощь.
  • Большинство укусов можно успокаивать без рецепта.
  • Используйте насекомые-репелленты и одежду, которые покрывают тело, чтобы предотвратить укусы насекомых во время активного отдыха.

Какие укусы насекомых?

В северных Соединенных Штатах и ​​Канаде кусающие насекомые включают:

Эффект укуса насекомого может варьироваться от легкого раздражения до серьезного заболевания.

  • постельные клопы
  • блохи
  • мухи, такие как конские мухи
  • мошки
  • гнус
  • москиты
  • тиков

Пауки не являются строго насекомыми, но они также могут укусить.

Люди реагируют по-разному. Укус, который вызывает небольшой, зудящий кусок, который исчезает через несколько дней у одного человека, может иметь более серьезное влияние на другого.

Если укус заразится, может возникнуть покраснение, тепло и затвердение окружающей кожи, при этом гной вытечет из раны.

Царапина раны может привести к инфекции, и это может привести к тому, что кожа станет толстой и кожистой кожей. Это называется «лихенизация».

Люди, которые работают на открытом воздухе или регулярно участвуют в мероприятиях на свежем воздухе, более восприимчивы к укусам насекомых.

В более холодных климатах риск заражения болезнями от укусов насекомых мал. Однако ближе к укусам насекомых-экваторов могут привести малярия, сонная болезнь, лихорадка денге или вирус Зика.

Реакции

Укусы насекомых обычно вызывают появление небольшого зудящего куска на коже. Иногда сам укус может быть виден, как крошечная дыра. Комок может быть заполнен жидкостью. Область вокруг куска иногда воспламеняется.

Укусы насекомых обычно исчезают в течение нескольких дней без медицинской помощи.

Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на укусы насекомых, но укусы редко вызывают серьезную аллергическую реакцию, в отличие от укусов насекомых.

Нижеследующее может указывать на тяжелую аллергическую реакцию:

[Царапина]

  • сыпь, часто пятнистая, может распространяться на другие части тела
  • затруднение дыхания
  • грудная боль
  • колики
  • слабость или головокружение
  • тошнота
  • быстрое сердцебиение
  • сильная опухоль, которая может быть далека от области укуса, такой как язык или губы
  • очень тяжелый зуд
  • хрипы.

Эти симптомы требуют немедленной медицинской помощи.

У некоторых людей может быть более сильная реакция во второй раз, когда их укусит определенный тип насекомых. Это называется сенсибилизацией. Человек становится более чувствительным к слюне насекомого.

Укус инфицированного насекомого может привести к:

  • гной внутри или вокруг укуса
  • опухшие гланды
  • лихорадка
  • чувство плохого
  • гриппоподобные симптомы.

Область укуса может стать более красной с болью и отеком.

Зудящая папула или волдырь могут развиваться и сохраняться в течение нескольких дней. В конце концов, большинство людей становятся иммунными и нечувствительными к слюне, после укуса несколько раз.

Реакции укуса насекомых обычно не продолжаются более нескольких часов, но иногда они могут задерживаться в течение нескольких месяцев. В этом случае человек должен проконсультироваться с врачом.

Типы

Укусы насекомых могут иметь разные эффекты.

Укусы клещей

Эффект укуса клеща обычно исчезает в течение 3 недель, но если частички рта остаются на коже, симптомы и симптомы могут сохраняться. Тики обычно встречаются в длинной траве и там, где живут олени.

Укусы клещей не являются обычно болезненными, но может развиться кусок. Однако клещи могут вызвать болезнь Лайма, пятнистую лихорадку Скалистых гор, эрлихиоз и бабезиоз. Эти общие условия могут быть серьезными.

Мидсы, москиты и комары

Укусы обычно вызывают небольшие, зудящие глыбы или папулы. Волдыри или раны могут развиваться у чувствительных людей.

Москитные укусы могут переносить болезни, такие как малярия, Зика, лихорадка денге, желтая лихорадка и энцефалит.

Блохи

Укус блохи обычно приводит к образованию волдыря, который обычно достигает пика через 5-30 минут, а затем становится затвердевшим папулезным поражением в течение 12-24 часов. Чувствительные люди могут обнаружить, что сайт будет чесаться в течение недели или более. Блохи могут передавать такие болезни, как тиф и, как известно, чуму.

слепней

Подножие могут доставить болезненный укус. Это может сопровождаться:

  • Головокружение
  • Глаза и губы могут быть зудящими, с розовыми или красными опухолями
  • Усталость
  • Общая слабость
  • Ульи (крапивница, сыпь волдырей)
  • Одышка.

Укусы лосося могут занять много времени, потому что насекомое врезается в кожу, когда кусается.

Постельные клопы

Первоначальные укусы клопов обычно не вызывают реакции, но сенсибилизированные индивидуумы могут развиваться из-за переломов или папул после последующего укуса. Узнайте больше о клопах.

Кровавые ошибки представляют собой серьезную проблему общественного здравоохранения.

Избавление от постельных ошибок включает отбрасывание матраса, стирки листов и одежды в очень горячей воде.

Пауки

Пауки — это не насекомые, но они могут кусаться. Некоторые укусы пауков довольно опасны для людей.

Укус коричневого отшельника производит только мягкое жало во время укуса, но он может быть очень разрушительным, вызывая разрушение тканей и сильную боль.

[коричневый отшельник]

Покраснение развивается в области укуса, и боль может стать интенсивной в течение примерно 8 часов. На месте прокола образуется заполненный жидкостью блистер.Затем блистер отступает, оставляя глубокую, увеличивающуюся язву. Иногда это изъязвление уходит без каких-либо дополнительных проблем, но иногда это язва распространяется или становится суперинфицированным бактериями.

Симптомы включают умеренную лихорадку, вялость, тошноту, а иногда и сыпь. Смерть редко, но возможно, особенно у маленьких детей. Вам следует обратиться за медицинской помощью, если вы считаете, что вас укусил коричневый отшельник, и у него распространено изъязвление или покраснение / инфекция в этом районе.

Черная вдова — самый ядовитый паук в США, но его укус редко бывает смертельным. Укус чувствует укол в коже. Там могут быть небольшие опухоли и выцветшие красные отметины, но в течение нескольких часов может развиться жесткость и сильная боль.

Также могут быть:

  • озноб
  • лихорадка
  • тошнота
  • крайняя боль в животе.

Любой, кто считает, что они были укушены пауком черной вдовы и испытывает сильную боль и скованность вблизи области укуса, должен обратиться за неотложной помощью.

В зависимости от тяжести реакции на яд, врачи могут решить использовать противоядие для лечения укуса.

Факторы риска

Вероятность получения укуса насекомых зависит от окружающей среды.

Общие источники блогатов включают домашних животных, многолюдные сообщества с низкими стандартами гигиены и гнезда птиц. Перемещение в новый дом, который был пуст на некоторое время, может активировать бездействующих блох.

Клопы предпочитают старые свойства и обивку. Они обычно встречаются в арендуемых квартирах и отелях с низким доходом. Они живут в матрасах, одежде и т. Д.

Некоторые люди более склонны к укусам клещей и мышей из-за их занятия.

Путешествие и кемпинг могут увеличить риск укусов насекомых.

диагностика

Укусы насекомых обычно легко диагностируются, но человек будет обращаться к врачу только в случае серьезной реакции.

лечение

[дерматолог

Легкая и ограниченная реакция обычно проходит через несколько дней. Холодный компресс на пораженной области, устные болеутоляющие средства, стероидный крем или обезболивающий крем могут успокоить дискомфорт. Иногда помогает антигистамин.

Более серьезная локальная реакция может потребовать пероральных антигистаминов или перорального анальгетика.

При более тяжелых случаях отека врач может назначить оральные стероиды.

Небольшие зудящие глыбы или повреждения вблизи укуса могут быть обработаны пероральным кортикостероидом, таким как преднизолон или пероральный антигистамин.

Поцарапав кожу или разрывая блистер, вы можете включить бактерии и вызвать инфекцию.

Если есть большие кожные реакции и более общие симптомы, врач может направить пациента к специалисту для десенситизации или лечения аллергической реакции.

Если симптомы ухудшаются или не улучшаются, следует обратиться за медицинской помощью.

Если укусы от блох, клещей или клопов, пациент должен попытаться найти, где находится заражение. Если это происходит от домашнего животного, домашнему животному нужно будет лечить, а также постельные принадлежности, мягкую мебель и ковры по всему дому.

Клопы будут означать вызов компании по борьбе с вредителями для прихода и дезактивации дома. Чтобы предотвратить появление клопов, постельные принадлежности следует мыть часто при высокой температуре, заменяя старые подушки и матрасы.

Укусы клещей

Гайка должна быть немедленно удалена, чтобы снизить риск заражения, например болезнь Лайма.

Лучший способ — держать клещ как можно ближе к коже, желательно с помощью пинцета, и вытащить его вверх, убедившись, что все его части удалены.

Скручивание или подергивание не рекомендуется, так как это может сломать его, оставив кусочки в коже. Нефтяное желе, алкоголь или освещенный матч не эффективны.

Руки и область укуса должны быть промыты мылом и водой после удаления клеща, и применяется антисептик.

Царапина увеличивает вероятность набухания, и это повышает риск заражения. Большинство укусов клещей будут заживать в течение 2 — 3 недель.

Если сыпь развивается вокруг подмышки, бедер или паха, или если есть симптомы гриппа, важно обратиться за медицинской помощью. Врач, вероятно, назначит антибиотики для предотвращения болезни Лайма.

осложнения

Вторичная бактериальная инфекция, такая как целлюлит, лимфангит или импетиго, может привести к поцарапанию области прикуса и повреждению кожи. Это можно лечить антибиотиками.

Некоторые клещи несут болезни, такие как пятнистая лихорадка Скалистых гор и болезнь Лайма.

Болезнь Лайма вызвана бактерией, которую несут некоторые клещи. У пациента развивается красная сыпь, которая распространяется наружу. Болезнь Лайма можно лечить антибиотиками.

Необработанная болезнь Лайма может привести к менингиту, параличу лица, радикулопатии и, реже, энцефалиту. Другие риски включают совместный ущерб, приводящий к артриту и проблемам с сердцем.

Различные типы комаров передают различные заболевания, например, вирус Западного Нила и малярию.

профилактика

Чтобы предотвратить укусы насекомых, особенно в теплую погоду, следующие шаги могут помочь:

  • Использование структурных барьеров, таких как оконные экраны или сетка
  • Избегайте лесистых, чистых и травянистых мест
  • Избегайте сильно ароматизированной косметики и яркой цветной одежды
  • Покрытие напитков и мусорных баков
  • Ношение длинных рукавов и длинных брюк, заправленных в обувь или носки, и шляпу
  • Проверка контейнеров на застойную воду, поскольку это обеспечивает питательную среду для москитов.

Репелленты насекомых

Возможно, потребуется использовать репеллент для насекомых. Активный ингредиент должен быть одобрен Агентством по охране окружающей среды (EPA). Его можно распылять на одежду и кожу, но не на лицо. Важно внимательно следовать инструкциям продукта.

Репеллент для насекомых не подходит для младенцев. Если ребенку менее 10 лет, репеллент должен содержать не более 10 процентов DEET.Масло эвкалипта может быть эффективным, но оно не подходит для детей в возрасте до 3 лет.

Рецепторы насекомых доступны для покупки в Интернете. Убедитесь, что он содержит максимум 10 процентов DEET, если он предназначен для детей.

Репеллент не следует наносить на детские руки, вокруг глаз или в области, где есть порезы и раздраженная кожа.

При использовании репеллента для насекомых и солнцезащитного крема сначала следует наносить солнцезащитный крем.

Одежда, обувь и кемпинг можно приобрести или обработать перметрином. Палатки должны удаляться от воды или болот.

Путешественники должны проверить, имеет ли область, в которой они находятся, риск заражения, и принять необходимые меры предосторожности.

Местные отделы здравоохранения и администрации парка могут предоставить информацию о районах, зараженных клещами. Если невозможно избежать зоны, зараженной клещами, лучше всего пройтись по центру пути, чтобы избежать контакта с растительностью.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: