Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Укус морского ежа: симптомы, лечение и удаление

Морские ежи — это группа колючих морских животных, которые связаны с песочными долларами и морскими звездами. Их можно легко ошибочно принять за раковины или камни из-за их твердых, круглых, колючих тел.

Морские ежи — примитивные животные, но они обладают мощным защитным механизмом. Их укусы могут быть чрезвычайно болезненными и могут нанести значительный ущерб коже, ткани и даже кости.

Заполненные кальцием иглы, которые может оставить укус, могут быть трудно удалены из кожи. Однако быстрое изъятие их может предотвратить дальнейшую травму.

Быстрые факты о укусах морских ежей:

  • Большинство укусов морских ежей — это болезненное раздражение.
  • Шипы болят, когда они входят в кожу, как большой осколок.
  • Любой, кто страдает аллергическими реакциями на укусы или укусы, должен получить медицинскую помощь после укуса морского ежа.
  • Единственный способ полностью избежать укуса морского ежа — оставаться вне океана.

Что такое укус морского ежа?

Некоторые виды морских ежей более опасны, чем другие.

Морские ежи покрыты кальциевыми шипами, которые предупреждают хищников об опасности. Хищники, которые не могут прислушаться к предупреждению, могут получить шипы на коже.

Большинство укусов морских ежей сродни наступлению на большой осколок или другие острые предметы. Травма может быть болезненной и может вызвать инфекцию, но редко наносит вред.

Могут ли укусы морских ежей быть фатальными?

Некоторые морские ежи более опасны, чем другие. Несколько видов имеют ядовитые шипы с мощными и потенциально смертельными последствиями.

Цветочный еж, например, покрыт крошечными ядовитыми шипами. Мало кто сообщил об укусе цветочным ежом, и исследователи мало знают о том, как работает яд или как часто он убивает. Эти ежи распространены в индийском и тихоокеанском океанах.

Некоторые морские ежи «укусят», а некоторые из них имеют ядовитые укусы. В отличие от укуса морского ежа, укус не оставляет шипов позади.

Морские ежи также могут вызывать аллергические реакции, которые могут варьироваться от легкой до потенциально смертельной. Люди с аллергической реакцией на укусы или укусы могут быть более уязвимыми.

Лечение укусов морских ежей

Уксус можно использовать для лечения укусов морских ежей, так как это поможет растворить укусы, попавшие в кожу.

Первая помощь для укусов морских ежей требует быстрого удаления остроконечных шипов.

Удаление шпилек морских ежей с помощью пинцета может привести к их разрыву и осколку на поверхности кожи.

Шипы, возможно, исчезли, но могут оставаться в более глубоких слоях кожи. Вместо этого, рекомендуется, чтобы человек впитал пораженный участок в уксусе. Уксус может помочь растворить шипы.

Шипы исчезают, когда они больше не выступают из кожи, и на поверхности кожи нет черных или серых точек.

Если первый уксус замочить не удаляет шипы, человек должен продолжать применять уксусные компрессы несколько раз в день, пока шипы не исчезнут.

Теплые компрессы могут помочь с болью и отеком. Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, также могут облегчить боль.

В дни после травмы человек должен держать рану в чистоте и наносить тройную антибиотическую мазь. Если рана красная или зудящая, может помочь местный крем гидрокортизона.

Когда обращаться за медицинской помощью

Аллергическая реакция на укус морского ежа иногда может быть опасной для жизни.

Люди, у которых есть известная аллергия на морских ежей или другие иглокожие, включая морскую звезду, должны немедленно отправиться в отделение неотложной помощи, если они ужалены.

Люди должны обратиться за неотложной помощью или вызвать 911 для следующих симптомов:

  • затрудненное дыхание
  • потеря сознания, головокружение, изменение настроения или поведения
  • внезапная сыпь на другой области тела от жало
  • обширное опухание около укуса

Если кто-то ужален или подозревается, что они были ужалены ядовитым морским ежом, это неотложная медицинская помощь. Они должны пойти в отделение неотложной помощи или позвонить по телефону 911.

Некоторые признаки того, что укус морского ежа, возможно, были ядовитыми, включают:

  • головокружение
  • изменения частоты сердечных сокращений
  • потеря сознания
  • тошнота или рвота
  • затрудненное дыхание

Когда позвоночник морского ежа ломается под кожей, он может мигрировать в другое место в организме. Если это произойдет, это может потребовать хирургического удаления. Если можно почувствовать позвоночник под кожей, если позвоночник виден под кожей или позвоночник разорвался, человек должен обратиться к врачу.

Когда позвоночник попадает под кожу или даже после успешного удаления позвоночника, возможно развитие инфекции от укуса морского ежа.

Признаки инфекции включают красные полосы, выходящие из раны, увеличение боли, нагревание на месте раны, интенсивное опухание или лихорадку. К врачу следует обратиться, чтобы лечить признаки заражения от укуса морского ежа.

Как определить, является ли это утомлением морского ежа

Изгоняющий гормон из кожи формирует кожу.

В море полно жалящих, кусающих существ. Некоторые люди развивают раздражения кожи или аллергические реакции на песок, солнцезащитный крем или любое количество других продуктов, используемых на пляже.

Укусы морских ежей можно легко спутать с укусами медуз. Оба возникают внезапно и могут быть очень болезненными. Медузы могут также оставлять щупальца, которые могут напоминать шипы морских ежей для кого-то, незнакомого с морскими ежами.

Типичные симптомы укуса морского ежа включают:

  • Кровавые красные проколотые раны: в то время как укус медузы может раздражать кожу, укусы морских ежей пронзают кожу.
  • Шипы, торчащие из кожи: Шипы твердые и колючие, не мягкие, как и щупальца.
  • Внезапная сильная боль: она может напоминать укусы пчел или инъекции, и боль может проникать в мышцы или более глубокие слои кожи.

Предотвращение утомления морского ежа

Ношение воды или пляжной обуви может снизить риск, поскольку многие люди страдают от морских ежей, скрывающихся на дне океана.Также могут помочь избегать районов с большим количеством морских ежей или людей, которые часто ужаливаются.

Люди с историей анафилактических реакций на укусы морских ежей должны рассмотреть возможность остаться вне воды. Говорить с врачом о реакции целесообразно, так как это может быть только для определенного типа морского ежа.

Избегать воды, в которой живут морские ежи, может быть способом продолжить плавание в океане, одновременно снижая риск будущего укуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: