Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Уксус яблочного сидра помогает людям с диабетом?

На протяжении многих лет яблочный уксус был связан с множеством преимуществ для здоровья. Они варьировались от помощи потери веса для облегчения симптомов простуды. Но действительно ли это помогает людям с диабетом?

Большинство заявлений о здоровье, связанных с яблочным уксусом, еще не подтверждены клиническими исследованиями. Однако появились свидетельства того, что яблочный уксус может иметь определенные преимущества для лечения диабета типа 2.

В этой статье будут обсуждаться исследования, лежащие в основе этого утверждения, и как следует принимать яблочный уксус, если вообще.

Что такое яблочный уксус?

яблочный уксус

Уксус можно приготовить из почти любого углевода. Уксус яблочного сидра получается из сидра или свежевыжатого яблочного сока.

Как и большинство уксусов, яблочный уксус вырабатывается после медленного процесса, охватывающего несколько недель или месяцев, в которых разрушаются сахара.

Мама уксуса — это вещество, напоминающее паутину, сделанное из дрожжей и бактерий, которые накапливаются в течение этого периода. Мама уксуса придает уксусу облачный вид, и он присутствует только в нефильтрованном яблочном уксусе. Считается, что это повышает пищевую ценность уксуса.

Однако большинство уксуса пастеризуют. Этот процесс нагрева убивает бактерии, но предотвращает образование уксуса.

Роль в управлении диабетом

В 1980 году в мире насчитывалось около 108 миллионов человек с диабетом. За последние несколько десятилетий ее распространенность значительно возросла до примерно 422 миллионов человек. Диабет является хроническим заболеванием, отмеченным неспособностью адекватно регулировать уровень сахара в крови.

Гормон, ответственный за регулирование уровня сахара в крови, называется инсулином. Люди с диабетом типа 1 неспособны вырабатывать этот гормон. Люди с диабетом типа 2 не способны продуцировать достаточное количество инсулина или адекватно реагировать на гормон.

Люди могут также развивать родственное состояние, известное как преддиабет. Это то, где человек может иметь уровень сахара в крови, который является высоким, но еще недостаточно высоким, чтобы диагностировать диабет.

Разработка методов, которые помогают организму эффективно регулировать уровни сахара в крови, является наиболее эффективной стратегией управления диабетом. Поддержание здорового, сбалансированного питания и регулярных упражнений являются ключевыми факторами образа жизни, которые могут помочь в достижении этого.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что употребление яблочного уксуса яблока может быть полезным для того, чтобы помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Одно из исследований показало, что яблочный уксус уменьшает уровень сахара в крови и оказывает положительное влияние на холестерин у крыс с диабетом и без него.

Диабет 2 типа

Глюкометр

У людей исследователи рассматривают, как потребление яблочного уксуса яблока наряду с высоким содержанием углеводов в крови влияет на уровень сахара в крови у участников, у которых диабет 2 типа, преддиабет или какое-либо условие.

Питание с высоким содержанием углеводов обычно вызывает скачок уровня сахара в крови сразу после еды. Тем не менее, менее чем унция яблочного уксуса значительно снижает уровень сахара в крови во всех трех группах после еды, по сравнению с потреблением плацебо-напитка.

В другом исследовании у пациентов с диабетом 2-го типа сравнение яблочного уксуса с водой. Авторы обнаружили, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса с сырной закуской перед сном было достаточно, чтобы на следующий день значительно снизить уровень сахара в крови.

Это открытие говорит о том, что яблочный уксус также может помочь снизить уровень сахара в крови натощак. Это относится к уровням сахара в крови через 8 часов без еды или питья всего, кроме воды. Уровень сахара в крови натощак служит базовым показателем уровня сахара в крови человека.

Считается, что компонент яблочного уксуса, называемого уксусной кислотой, может замедлить превращение сложных углеводов в сахар в кровоток.

Это обеспечивает больше времени для удаления сахара из кровотока, что позволяет организму поддерживать уровень сахара в крови постоянным и ограничивать пики. Это также теория, лежащая в основе воздействия нескольких различных препаратов для лечения диабета.

Диабет 1 типа

В то время как потребление яблочного уксуса яблока может помочь людям с диабетом типа 2 контролировать уровень сахара в крови, это может быть опасно для людей с диабетом типа 1.

Неадекватное переваривание пищи является распространенным осложнением для людей с диабетом. Вызывается гастропарез или задержка опорожнения желудка, это означает, что пища может оставаться в желудке в течение аномально длительного периода времени без переваривания.

Эти задержки в пищеварительном процессе усложняют организм стабильно контролировать уровень сахара в крови. Команда шведских исследователей обнаружила, что яблочный уксус увеличил время, в течение которого пища остается непереваренной в желудке людей с диабетом типа 1.

Важно отметить, что большинство исследований в этой области были проведены с использованием небольших размеров выборки, и результаты не всегда были последовательными.

Крупномасштабное рандомизированное контрольное исследование, чтобы выяснить, как яблочный уксус влияет на уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, еще предстоит провести.

Любое воздействие, которое яблочный уксус может оказать на регулирование уровней сахара в крови, вероятно, будет относительно небольшим по сравнению с поддержанием здоровой сбалансированной диеты и регулярных физических упражнений.

Основываясь на имеющихся данных, яблочный уксус может помочь людям с диабетом типа 2 контролировать уровень сахара в крови. Для проведения масштабных рекомендаций необходимы дополнительные исследования. Его потребление в умеренных количествах еще не связано с каким-либо значительным ущербом или побочными эффектами.

Советы

Яблочный уксус на салате

Люди, которые хотят потреблять яблочный уксус, лучше всего разбавляют от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса в большом стакане воды. Его следует потреблять до еды, и могут быть преимущества, связанные с потреблением его перед сном.

Как и в большинстве уксусов, не рекомендуется потреблять неразбавленный яблочный уксус. Когда он пьян сам по себе, он может вызвать раздражение желудка или повреждение зубной эмали.

Яблочный уксус можно также использовать в качестве универсального ингредиента для приготовления пищи. Он подходит для использования в салатных соусах, маринадах, соусах и супах. Он хорошо работает со многими мясом и рыбой.

Люди, скорее всего, видят дистиллированные сорта яблочного уксуса в продаже, который имеет ясный, прозрачный вид. Тем не менее, лучше искать нефильтрованные, более облачные сорта, так как они содержат мать уксуса и более питательны.

навынос

Люди с диабетом типа 2 могут захотеть рассмотреть разбавленный яблочный уксусный сидр, учитывая, что он безопасен для потребления и может дать некоторую пользу контролю уровня сахара в крови. Однако доказательств его преимуществ по-прежнему не хватает.

Для людей важно отметить, что яблочный уксус не следует считать быстрым решением для диабета. Употребление сбалансированной диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и регулярными тренировками являются наиболее эффективными методами борьбы с диабетом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: