Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Уход за зубами и деснами

Хорошие зубы и уход за деснами являются важной частью поддержания общего состояния здоровья. Плохое устное здоровье значительно связано с основными хроническими заболеваниями, может привести к инвалидности и способствовать низкой самооценке.

Правильный уход за зубами и деснами не требует чрезмерного времени или дорогостоящих инструментов для гигиены полости рта. Основным фундаментом является избавление от простых сахаров, а также ежедневная чистка зубов и чистка зубов.

Кроме того, не нужно курить, пить много воды и регулярно чистить зубы и проводить осмотры, чтобы сохранить десны здоровыми и полость зуба бесплатно.

Быстрые факты о лечении зубов и десен:

  • Зуб состоит прежде всего из минералов.
  • Налет — это липкая, бесцветная пленка бактерий, которая прилипает к зубам.
  • Когда бактерии потребляют сахар, они производят кислоты, которые съедают зубную эмаль.
  • Использование табака является одним из наиболее значимых факторов риска, связанных с развитием заболевания десен.

Как очистить

Чистка зубов фторированной зубной пастой — лучший способ уменьшения налета. Американская ассоциация стоматологов-гигиенистов (ADHA) рекомендует чистить щеткой в ​​течение 2 минут, два раза в день.

Правильная техника щетки эффективно очищает зубы и десны. Помните следующие советы:

  • Используйте мягкую щетинную зубную щетку — чтобы предотвратить повреждение эмали, используйте только зубную щетку с мягкой щетиной.
  • Кисть под углом 45 градусов — угол кисти имеет важное значение, зубная щетка должна быть установлена ​​против зубов под углом 45 градусов к линии десны.
  • Движение правильно — с помощью коротких мягких отклонений назад, вперед и малого кругового движения все поверхности зубов будут мягко чиститься, избегать пиления или чистки.
  • Щетка языка — используйте свою зубную щетку, чтобы сделать легкую чистку языка.
  • Держите рта чистым после чистки щеткой — избегайте приема пищи в течение 30 минут после чистки.

Зубную щетку следует заменять не реже одного раза в 3 месяца, а также после любой болезни.

чистка нитью межзубных промежутков

женщина зубала зубами

Ежедневная чистка зубов необходима для удаления зубного налета и пищевых частиц, которые ваша зубная щетка не может достичь.

Область, расположенная под линией десны, и плотные промежутки между зубами являются уязвимыми областями, где налет может расти и превращаться в зубной камень.

Если вы регулярно не чистите зубы, наращивание зубного налета и зубного камня может привести к образованию полостей, а также к заболеваниям десен.

Продукты, чтобы есть и избегать

Существует огромное доказательство того, что сахара являются крупнейшим диетическим источником стоматологической болезни. В частности, это количество и частота потребления свободных сахаров, которые определяют тяжесть распада.

Пища и напитки, чтобы избежать

Потребление сахара и конфет должно быть ограничено; это потому, что бактерии во рту нуждаются в сахаре для производства кислот, которые ослабляют эмаль и повреждают зубы. Каждый раз, когда зубы подвергаются воздействию сахара, начинается процесс деминерализации, и может потребоваться до часа, чтобы рот вернулся к нормальным, некислотным условиям pH.

В частности, старайтесь избегать:

  • газированные напитки
  • конфеты
  • сладости и сладкие закуски
  • шоколад
  • печенье
  • фаст-фуд, который, как известно, содержит сахара

К другим ферментируемым углеводам также относятся:

  • хлеб
  • крекеры
  • бананы
  • Хлопья на завтрак

Исследования показывают, что потребление крахмалистых продуктов питания и свежих фруктов связано с более низким уровнем кариеса зубов, поэтому риск не столь высок, как сахар.

Потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, и предотвращение тех, которые содержат сахара и крахмалы, важно для поддержания здоровья зубов и десен.

Пища и напитки потреблять с осторожностью

Хрустящие фрукты и овощи, такие как яблоки, груши, сельдерей и морковь, хорошо сочетаются между приемами пищи, поскольку жевательная активность увеличивает производство слюны, а слюна помогает защитить зубы.

Вода должна потребляться либерально, и любой напиток из безалкогольных напитков или фруктовых соков (диета и регулярный) следует потреблять с осторожностью.

Большинство безалкогольных напитков содержат фосфорную кислоту, которая препятствует способности организма абсорбировать кальций. Фруктовые соки также будут купать зубы в повреждении сахара. Питье этих напитков через соломинку может помочь свести к минимуму время, в течение которого зубы подвергаются воздействию кислоты.

Жевание без сахара десен в течение 10 минут после еды и закусок также может помочь уменьшить распад.

Стоматологический распад

Стоматологический распад влияет на людей всех возрастов, но тяжесть заболевания увеличивается с возрастом. Стоматологический распад состоит в основном из:

  • Полости — это постоянно поврежденные участки на твердой поверхности зубов, которые развиваются в крошечные отверстия или отверстия. Полости также называются кариесом или кариесом.
  • Распад зубов — это требует воздействия на сахар, но также зависит от восприимчивости зуба, бактериального профиля рта, количества и качества слюны и количества времени, в течение которого зуб подвергается воздействию сахаров.

Полости и кариес являются одними из самых распространенных проблем со здоровьем в мире. Они особенно распространены у детей, подростков и пожилых людей. Но у любого, у кого есть зубы, могут появиться полости, включая младенцев.

Лучший способ ухаживать за зубами и деснами — следить за хорошими привычками питания, щеткой и зубной нитью ежедневно и регулярно чистить зубы и сдавать экзамены.

Стоматологические посещения

женщина с зубами проверена стоматологом

Чистка и чистка зубов помогают избавиться от большинства бляшек, но некоторые бляшки сложнее удалить и затвердеть и сформировать тартар. Только чистка стоматологом может удалить зубной камень.

Неучтенная доска и зубной камень не только вызовут распад, но и пробиваются под деснами и приводят к серьезной болезни десен. В конце концов, процесс болезни может стать настолько продвинутым, единственным методом лечения является удаление зуба.

Правильный уход за зубами и деснами требует минимального времени.Здоровая диета, последовательная программа гигиены полости рта и регулярные профессиональные чистки и осмотры сохранят зубы и десны в отличной форме и оставят вас красивой, здоровой улыбкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: