Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Уход за пожилыми людьми для пожилых людей часто слишком агрессивен

За последние десять лет среди пожилых пациентов наблюдалось увеличение использования хосписа и использования ОИТ в пожилых людях, сообщили исследователи из Университета Брауна в JAMA. Авторы добавили, что с более поздними переходами здравоохранения, повторением госпитализаций, действительно ли такая агрессивная забота представляет то, что действительно хотят пациенты и их близкие? Возможно нет.

Авторы рассказали, что более пожилые люди умирают с помощью хосписного ухода, чем десять лет назад. Тем не менее, все большее число из них делают это в течение очень короткого времени сразу же после того, как они находятся в ОРИТ (отделение интенсивной терапии). Похоже, что паллиативная помощь пожилым пациентам часто происходит только как запоздалая мысль, а не правильно спланированная часть ухода за пациентами, в которой врачи, поставщики, пациенты и их семья садятся и обсуждают варианты.

Ведущий автор, д-р Джоан Тено, профессор политики и практики в области здравоохранения в Программе общественного здравоохранения в Университете Брауна и врач-паллиативная медицина в Home & Hospice Care of Rhode Island, сказал:

«Для многих пациентов хоспис является« дополнением »к очень агрессивному образцу ухода за последние дни жизни. Я подозреваю, что это не то, чего хотят пациенты».
Д-р Тено и команда собрали и проанализировали данные из регистрационных записей Medicare за более чем 840 000 пожилых пациентов (в возрасте 66+ лет), которые умерли в 2000, 2005 и 2009 годах. Они сосредоточились на том, где эти люди погибли, какие медицинские услуги они получили в течение последних трех месяцев жизни и как долго.

С 2000 года хосписные и больничные группы по паллиативной помощи стали основными игроками в системе здравоохранения — то, что авторы описывают как «мейнстрим». Однако, проанализировав более глубоко, Тено и команда обнаружили, что часто система вознаграждения за обслуживание не полностью обеспечивает «полную степень комфорта и психологической поддержки, которую хоспис должен предоставить умирающим пожилым людям».

  • Доля умирающих пожилых людей, которые пользовались услугами хосписа, увеличилась с 21,6% в 2000 году до 42,2% в 2009 году
  • Однако…

  • 24,3% из этих пациентов находились в реанимации в течение последнего месяца своей жизни в 2000 году. В 2009 году этот показатель вырос до 29,2%.
  • 28,4% использования хосписа в 2008 году включали пациентов, которые находились там максимум на три дня. 40% из этих пациентов пришли из отделения интенсивной терапии

Исследователи из Института рака Дана-Фарбера в Бостоне сообщили в Архивах внутренней медицины, что пациенты с терминальным раком, которые достигают конца своей жизни, имеют лучшее качество жизни, если они не находятся в больнице, а не в реанимации, и имеют терапевтический союз с врачом.

Агрессивная забота распространена во многих медицинских центрах

В качестве примера привел соавтор, д-р Дэвид Гудман, директор Центра исследований политики здравоохранения и профессор Медицинской школы Гейзеля в Дартмутском колледже. Его сестра в 2008 году заболела раком и умерла во время хирургической процедуры, которая произошла за день до того, как она была отправлена ​​в хоспис. Гудман сказал, что «агрессивная забота является нормой во многих медицинских центрах».

Доктор Гудман добавил:

«Плохая коммуникация, ведущая к нежелательному уходу, является эпидемией во многих системах здравоохранения. Образцы внимания, наблюдаемые в этом исследовании, отражают ненужный болезненный опыт многих пациентов, включая мою сестру и других друзей и членов семьи исследовательской группы».
Исследователи из Института рака Дана-Фарбера обнаружили, что неизлечимо больные раком пациенты, которые разговаривают со своим врачом на ранней стадии во время лечения по уходу за конечным сроком жизни, как правило, избегают агрессивной терапии.

Из всех пациентов 4,6% были переданы в хоспис всего за три дня до их смерти в 2000 году, эта цифра выросла до 9,8% через десять лет.

Тено сказал: «С такой схемой перехода из отделения интенсивной терапии в хоспис, эти умирающие пациенты получают контроль симптомов поздно и не могут извлечь выгоду из поддержки психосоциальной поддержки, если бы там было более длительное пребывание в хосписе».

Среди всех пациентов, которые исследователи собрали данные, количество дней, проведенных в хосписе в течение последних 30 дней их жизни, составило 6,6 в 2009 году, с 3,3 в 2000 году. Однако дни интенсивной терапии увеличились с 1,5 дней в 2000 году до 1,8 дней в 2009 году.

Ниже приведены некоторые данные, которые исследователи сообщили:

  • У пожилых людей на 24% меньше шансов умереть в больнице, а 11% чаще умирают дома в 2009 году по сравнению с 2000 годом
  • Но…

  • 14,2% пожилых людей были переведены из одного места в другое за последние три дня жизни в 2009 году по сравнению с 10,3 в 2000 году.
  • В 2009 году пациенты в течение последних трех месяцев своей жизни в среднем составляли 3,1 переходы по сравнению с 2,1 в 2000 году

Винтент Мор, старший автор доклада, объяснил, что эти тенденции отражают:

  • Сегодня больше повторных госпитализаций
  • Сегодня более поздние переходы
  • Больше использования ОИТ сегодня

Причины и рекомендации

Авторы считают, что увеличение является результатом сочетания:

  • Культуры врачей различаются по регионам
  • Плата за обслуживание, привлекающая финансовые стимулы
  • Недостаточно общения с пациентом и его семьей относительно того, какие цели лечения

Команда обнаружила, что люди с раком — заболеваниями с самыми предсказуемыми причинами смерти — имели гораздо большую вероятность смерти дома с помощью хосписной помощи, чем люди с ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), где конец жизни сложнее предсказать.

Авторы также заметили, что в поздних хосписных рефералах между государствами существуют вариации. В родном штате Тено, штат Род-Айленд, пациенты имели наивысшую вероятность быть в хосписе в течение самых коротких периодов до их смерти.Эти различия не являются результатом различий в здоровье пациентов, подчеркнул Тено, а скорее различий в местной медицинской культуре в отношении паллиативной помощи.

Вознаграждение за услуги может побуждать врачей и других поставщиков по финансовым соображениям выбирать агрессивные меры вместо того, чтобы садиться с пациентом и членами семьи для разработки плана ухода за пожилыми людьми, чем принимать во внимание их предпочтения. Тено сказал :

«Нам нужно трансформировать нашу систему здравоохранения, начиная с одного из них, за счет платы за медицину для обслуживания большинства американцев, до тех, где людям не платят за еще один день ICU. Вместо этого нам нужна система, где оплачиваются врачи и больницы для оказания высококачественной, ориентированной на пациента помощи, которая понимает потребности и ожидания умирающего пациента и разрабатывает план ухода, который их отличает. Нам необходимо публично сообщать о мерах качества, которые заставляют учреждения подотчетны стандарту ухода за пациентами для умирающих ».
В этом исследовании представлены такие данные, так как он показывает, где, когда и на какое время пациенты получают паллиативные услуги в течение последних недель жизни.

Правило Medicare приводит к более агрессивному уходу за конечным сроком жизни

В другом исследовании, проведенном в прошлом году исследователями Университета Брауна, авторы объяснили, что правило Medicare запрещает тысячам жителей дома престарелых получать одновременное возмещение за квалифицированную помощь медсестер и уход за хосписами в конце жизни. Это правило Medicare является причиной того, что эти жители получают более агрессивное лечение и госпитализацию, добавили они.

Ведущий автор, Сьюзан Миллер, сказал: «Это исследование является первым, по мнению авторов, попыткой понять, как лечение и результаты варьируются для жителей домов престарелых с передовым деменцией, которые используют уход от ОЯТ Medicare в конце жизни и кто или не зачисляются в хоспис Medicare ».

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: