Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ухо пловец: что вам нужно знать

Ухо Пловец — это расстройство кожи, которое покрывает наружный слуховой проход, приводя к барабанной перепонке или барабанной перепонке.

Также известный как острый внешний отит или внешний отит, 98 процентов случаев уха пловца являются результатом бактерий, таких как стрептококк, стафилококк или псевдомонады.

Ухо пловец часто возникает после чрезмерного воздействия воды. Ухо имеет способы защитить себя от инфекции, но они лучше всего работают, когда они сухие.

Микробы и бактерии могут легко накапливаться в бассейнах и других областях пресной воды. При плавании вода может войти в ухо и оставаться там надолго, особенно если она попадает в ловушку воском.

В этой среде бактерии могут процветать, и может произойти заражение.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), уха пловца отвечает за 2,4 миллиона посещений здравоохранения каждый год.

Отита externa обычно легко лечить, и раннее лечение может предотвратить осложнения.

симптомы

Существует три типа внешнего отита, включая ухо пловец.

Острый диффузный внешний вид отита или ухо пловец

[девушка с болью в ухе]

Это диффузная инфекция ушного канала и наиболее распространенный тип наружного отита. Он может длиться до 3 недель и включает в себя отек или воспаление всего слухового прохода.

Сыпь может распространяться на наружное ухо и барабан.

Признаки и симптомы включают:

  • Покраснение и припухлость или воспаление наружного уха и слухового прохода
  • боль
  • Чешуйчатая кожа внутри и вокруг ушного канала, которая может отслаиваться
  • Водяные или гнойные выделения из уха, которые могут плохо пахнуть
  • Зуд и раздражение в ушном канале и вокруг него
  • Нежность при перемещении уха или челюсти
  • Болезненные и опухшие лимфатические узлы, или железы, в горле
  • Некоторая потеря слуха, если ухо закрыто припухлостью

Оценка того, что 1 процент людей будет испытывать острый внешний вид отита каждый год, и 10 процентов будут иметь его в какое-то время.

Другие типы внешнего отита

Острый, локализованный внешний вид отита, также известный как фурункулез, происходит, когда волосяной фолликул заражается. В ушном канале может быть болезненный, наполненный гной болезненным ударом.

Хронический отит externa — это то же самое, что и острый экстракт отита, но он длится дольше или, по крайней мере, 3 месяца и, возможно, в течение многих лет. Это может быть результатом аллергии или состояния кожи, таких как экзема.

причины

Ухо имеет несколько функций, которые помогают защитить от заражения.

Один — это серу или ушная воска, восковое вещество, выделяемое железами в канале.

Ушная:

  • Создает тонкую, водонепроницаемую пленку на коже ушного канала
  • Бактерии Deters из-за его кислотности и антибактериальной активности
  • Собирает мусор, мертвую кожу и грязь и транспортирует их из уха, где они появляются как восковая скопление при открытии ушного канала

Форма ушного канала также важна. Он наклоняется вниз от середины к внешнему уху, так что жидкость стекает наружу.

Отитный экстерна может развиться, когда защита ушных каналов становится перегруженной, например, бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией или аллергической реакцией.

Факторы риска

Острый внешний вид отита может быть результатом:

  • Плавание, особенно в воде, где уровень бактерий высокий
  • Чрезмерная очистка, подталкивание, царапание или очистка ушного канала, например, ватными тампонами
  • Имея слишком много ушной серы или используя плавающую крышку, вы можете увеличить риск попадания воды в ловушку

В основе кожных заболеваний экзема, угри или псориаз могут усугубить проблему.

Дети и другие с небольшим ушным каналом могут легко попасть в воду.

Люди, которые используют слуховой аппарат или другое устройство, или которые имеют чрезмерное количество серу или ушной серы, имеют более высокий риск. Это связано с тем, что вода, скорее всего, попадает в ловушку, и потому, что защитный эффект серу уменьшается.

диагностика

[ухо экзамен]

Врач осмотрит слуховой проход с помощью отоскопа и спросит об истории болезни, симптомах, недавнем опыте, например о плавании, и о том, что человек недавно вложил что-нибудь в ухо, например, хлопковые бутоны или слуховой аппарат.

Врач проверит на покраснение, воспаление, шелушащуюся или чешуйчатую кожу, или комбинацию из них, и проверит на наличие повреждения барабанной перепонки.

Ушную кюрету или всасывающее устройство можно использовать для очистки слухового прохода, если есть мусор, или если барабанная перепонка заблокирована.

Если барабанная перепонка повреждена, врач направит пациента к специалисту по уху, носу и горлу (ЛОР), который проверит среднее ухо, чтобы узнать, существует ли первичная инфекция.

Если инфекция не улучшится, врач может взять образец мусора или выделения, чтобы определить причину инфекции.

лечение

Лечение уха пловца обычно простое.

Болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен, могут облегчить дискомфорт. Примерами являются парацетамол, тиленол или ибупрофен. Врач может назначать капли уха, обычно состоящие из вяжущей или кислой кислоты, кортикостероида, антибиотика или противогрибкового препарата или комбинации.

Специалист может использовать микрошум для очистки уха. Это может сделать ушные капли более эффективными.

В некоторых случаях может помочь слуховой фитиль. Мягкая хлопчатобумажная сетка, покрытая лекарством, вставляется в ушной канал пациента, позволяя вводить лекарство. Ушной фитиль следует заменять каждые 2-3 дня.

Одно домашнее лечение состоит в том, чтобы смешивать раствор, который наполовину протирает спирт и половину уксуса, и наносят по два капли в каждое ухо. Алкоголь будет сочетаться с алкоголем в ухе и испаряться, удаляя воду. Кислота в уксусе прекратит рост бактерий.

Лечение других видов отита externa

Хронический внешний вид отита часто возникает из-за аллергии или состояния кожи.Сначала врач будет лечить основное состояние. Они могут назначать ушные капли с кортикостероидом в течение 7 дней вместе с уксусным кислотным спреем.

Если пациент не реагирует на это лечение, могут помочь противогрибковые ушные капли.

Локализованный внешний вид отита, возникающий в результате прыщей, часто лопнет и залечит через несколько дней без вмешательства. Если проблема остается после недели, врач может назначить антибиотики. Если есть сильная боль, врач может слить его, чтобы удалить гной.

Лекарства могут облегчить боль.

Советы

Следующие советы помогут справиться со всеми типами отита externa:

  • Держите пострадавшую часть сухой, избегая плавания и используя крышку для душа при купании
  • Удалите все разряды и мусор осторожно, используя вату только в наружном ухе, без глубокого выталкивания
  • Теплое полотенце, размещенное на ухе, может облегчить боль

Удаление любых ушных вкладышей, сережек, слуховых аппаратов может устранить источник аллергической реакции. Лечение следует искать, если есть признаки псориаза, экземы или себорейного дерматита.

Некоторые ушные капли, содержащие неомицин или пропиленгликоль, могут вызывать аллергическую реакцию у восприимчивых людей.

осложнения

Отита экстерна обычно не является серьезной, и осложнения встречаются редко.

Однако необработанная инфекция может вторгнуться в более глубокие ткани, и могут возникнуть серьезные проблемы.

К ним относятся:

  • Абсцесс, гнойный рост, развивающийся в и вокруг пораженного уха
  • Целлюлит, если бактерии попадают в глубокие слои кожи
  • Стеноз, накопление толстой, сухой кожи в ушном канале, что может привести к проблемам слуха и глухоте
  • Отомикоз, инфекция ушного канала, вызванная грибковым видом

При злокачественном внешнем отите или некротическом внешнем отите инфекция может достигать кости и хряща наружного уха, что приводит к воспалению и повреждению кожи и хряща наружного уха и костей нижней части черепа. Это очень болезненно и может в конечном итоге быть фатальным.

К наиболее подверженным риску относятся люди с ослабленным иммунитетом, например, люди с диабетом или ВИЧ / СПИД.

Если инфекция распространяется на барабанную перепонку, наращивание гноя может привести к воспалению или перфорации барабанной перепонки. Обычно это заживает в течение 2 месяцев. Ухо должно быть сухим, и можно назначить пероральные антибиотики.

профилактика

Чтобы предотвратить ушные инфекции, важно избегать купания в загрязненной воде и удержать уши.

[девушки в swimcaps]

Способы этого:

  • Сушка наружного уха ватой или полотенцем после купания или воздействия влаги
  • Откинув голову так, чтобы ухо опустилось вниз, а затем потянув мочки ушей в разных направлениях или встряхнув голову, может помочь удалить воду изнутри
  • Выдувание ушей феном на низкой высоте, удерживаемое на расстоянии хотя бы одной ноги от уха
  • Для регулярных пловцов, носящих плавающую крышку, покрывающую уши, или специально разработанные, хорошо ухо-ушные пробки

Важно никогда не класть в ухо хлопковые бутоны, ключи или шпильки, так как это может привести к дальнейшему повреждению и усилить нежелательный материал внутри.

Воск перемещается из уха естественно, поэтому хлопковые бутоны подходят только для наружного уха. Наращивание воска следует лечить врачом.

Для некоторых людей такие вещества, как спреи для волос или красители для волос, могут раздражать ухо, увеличивая риск возникновения отита. Чтобы этого не произошло, аккуратно поместите ватные шарики в уши, прежде чем наносить их, но не слишком сильно надавливая на них.

Врач посоветует, как скоро безопасно плавать после инфекции уха или лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: