Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ухаживают за прядильщиками опасность для здоровья?

Недавно был выпущен сборник статей, в котором излагаются потенциальные опасности для здоровья жаворонок. Авторы требуют более жесткого регулирования.

Прямоугольник Fidget со светодиодами

Обеспечение безопасности ваших детей всегда является вашим главным приоритетом, но мы все знаем, что они будут страдать от случайных травм — выпадают из дерева, падают с велосипеда или падают через окно. Дети — их собственный злейший враг.

Однако, когда речь идет о игрушках, нам нравится думать, что производители и законодатели находятся на нашей стороне, гарантируя, что продукты безопасны в использовании.

И, вообще говоря, игрушечные компании и законодательство работают рука об руку, чтобы убедиться, что игрушки, соответствующие возрасту, безопасны, когда они используются правильно.

Иногда, однако, игрушка может казаться безопасной вначале, но, далее по линии, возникают проблемы с безопасностью, и законодательство должно засыпать трещины. Это было связано с мощными магнитами несколько лет назад.

На веб-сайте Североамериканского общества по педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питанию они пишут: «Около половины всех детей, проглотивших эти сверхмощные магниты, потребуют хирургической операции для удаления, а примерно одна треть пострадает от перфорации кишечника. травмы с осложнениями в течение всей жизни ».

В 2015 году вступили в силу новые стандарты безопасности для мощных магнитов. Значительно сократилось количество травм в отделениях неотложной помощи.

Согласно последним исследованиям, ухаживать за прядильщиками может потребоваться аналогичное вмешательство.

Рост причудливых прядильщиков

В последние годы никто не мог пропустить подъем фидеров. Простая игрушка с тремя пластиковыми рукавами, которые вращаются вокруг центрального подшипника, иногда продается как устройство для снижения тревоги для людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).

Тем не менее, нет никаких исследований для поддержки этих претензий.

Некоторые из них, хотя и не все, из этих прядильных аппаратов, поставляются с светоизлучающими диодами, которые требуют батарей с кнопками. Именно эти батареи представляют опасность для здоровья детей.

Первая из опубликованных в последнее время статей была написана доктором Рача Халафом из Детской больницы Колорадо в Авроре и доктором Йосефом Гуревич из Детского медицинского центра Стивена и Александры Коэн в Квинсе, штат Нью-Йорк.

Они описывают два случая, когда дети глотают батареи из сломанных прядильщиков: один из трехлетнего мальчика, а другой из 4-летней девочки.

Один проглотил центральную крышку диска сломанной прядильной машины, в которую была включена батарея кнопки. Другой проглотил батарею, которая сбежала с поврежденного диска.

В обоих случаях проглатывание литиевых батарей вызывало глубокие ожоги пищевода.

Когда литиевая батарея входит в контакт с жидкостями тела, она может привести к травме очень быстро. Мальчик нуждался в экстренной эндоскопии, чтобы снять 1-дюймовую батарею. Он оставался в больнице почти на 3 недели из-за опасений, что фистула может развиться между пищеводом и аортой (самой большой артерией).

Фистула является аномальной связью между двумя пространствами внутри тела и в этой области может быть опасной для жизни.

Как справиться с этой новой опасностью

Во второй статье описаны травмы, вызванные проглатыванием других частей прядильщиков, которые не включали батарею. Как и в случаях, описанных выше, части были удалены с помощью экстренной эндоскопии.

Как пишут авторы, при проглатывании прокручиваемых дисков spinner их «следует полагать, что они содержат батарейку кнопки, пока не будут доказаны обратное».

Литиевые батареи используются в ряде бытовых приборов, и их глотание является признанной проблемой для здоровья. Фактически, по данным Национального центра по борьбе с ядом, в последние годы наблюдается увеличение числа зарегистрированных случаев, включая 36 смертей.

Сопроводительный комментарий, написанный доктором Паулем Руфо и доктором Атосом Бусваросом из Бостонской детской больницы в Массачусетсе, объясняет, что могут сделать врачи, если им будут представлены подобные случаи.

Они рекомендуют уведомлять Комиссию по безопасности потребительских товаров Соединенных Штатов; только когда к вниманию комиссии привлекут несколько примеров, они будут подстрекаемы к действию.

Д-ра. Rufo и Bousvaros надеются, что, по крайней мере, производители фидерных прядильщиков должны будут обозначить свою продукцию пояснительным предупреждением.

В то же время авторы полагают, что если малыш представляет «с историей необъяснимой внезапной боли в животе или грудной клетке, врач должен узнать, есть ли в доме какие-нибудь прядильщики».

Что касается потребителей и родителей, рекомендуется дополнительная бдительность. Понимание того, где лежит опасность, является первым шагом к ее предотвращению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: