Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ухаживает ли яблочный уксус на рост волос?

Яблочный уксус никогда не был так популярен и ему приписывают всевозможные преимущества для здоровья, от похудания до стабилизации уровня сахара в крови.

Некоторые защитники утверждают, что яблочный уксус (ACV) заслуживает места в рутинной процедуре по уходу за волосами, благодаря его способности снимать различные состояния кожи головы, включая шелушение, перхоть и псориаз. Другие сказали, что это может увеличить рост волос.

Быстрые факты о яблочном уксусе:

  • Использование уксуса для борьбы с инфекцией восходит к Гиппократу (460-337 г. до н.э.), который рекомендовал приготовить уксус для язв и язв.
  • Было показано, что ACV обладает микробными свойствами при употреблении в пищу, но эксперты советуют не использовать его для ран.
  • Существует много утверждений о том, что использование ACV на скальпе стимулирует кровообращение, что может способствовать росту волос, хотя этого недостаточно.
  • Немногие исследования рассматривали использование ACV специально, но есть некоторые, которые рассматривали использование уксуса для определенных ситуаций.

Что такое яблочный уксус?

яблочный уксус

Уксус может быть изготовлен из большинства источников углеводов. Это происходит в результате ферментации, где сахара в пище разрушаются бактериями и дрожжами.

Эти сахара превращаются в алкоголь дрожжами, а затем бактерии скрывают спирт в уксусную кислоту, которая является уксусом.

Яблочный уксус (ACV) производится путем ферментации измельченных или раздробленных яблок.

Эффективность роста волос

Блоги по вопросам здоровья и красоты заявили о преимуществах полоскания ACV для роста волос, хотя следует помнить, что в этом очень мало опубликованных исследований.

Большая часть волнений по поводу ACV основана на анекдотических доказательствах или исследованиях, которые рассматривают уксус в целом. Центр претензий к людям, использующим ACV, как полоскание на волосах.

По мнению экспертов из Великобритании, специалиста по лечению выпадения волос в Центре Белгравия, мало что можно обосновать:

«Независимо от того, что вы делаете с этим, ACV не будет излечивать или лечить потерю волос. Причина, по которой он часто связан с уходом за волосами, заключается в том, что это древнее средство для придания блеска волосам и лечения перхоти, которая, как говорят, была одобрена римляне.

«Единственное реальное преимущество, о котором мы знаем, — это то, что ACV может быть хорошим проясняющим средством для полоскания волос, поскольку оно помогает удалить все следы наращивания продукта на вашем скальпе. Утилизация, оставленная по стилю или шампунь, может засорить фолликулы, что приводит к условиям кожи такие как перхоть, и — в крайних случаях — также могут вызывать выпадение волос ».

Другие претензии, связанные с волосами для ACV, включают:

ACV помогает сбалансировать уровни pH и уровня волос на волосах и скальпе

Уровень Ph

Волосы имеют идеальный уровень рН от 4 до 5, но многие коммерческие шампуни могут нарушить это.

Несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих это, исследование 2014 года, в котором изучалось влияние рН шампуней на рынок, показало, что высокая щелочность многих марок способствует трению, потере и сухости волос.

Поскольку ACV обладает высокой кислотностью, следует, что он может помочь поддерживать баланс pH, делая волосы более гладкими, более сильными и блестящими.

ACV сглаживает кутикулы волос

Было высказано предположение, что естественная кислотность ACV помогает сгладить кутикулу волос человека.

Это, как утверждается, побуждает узлы и путаницы выскользнуть и уменьшает завитушку, связанную с поднятыми кутикулами. Это также означает, что волосы могут лучше отражать свет, придавая ему более глянцевое, здоровое свечение.

ACV лечит перхоть и зуд, сухие скальпы

Было также высказано предположение, что уксус может помочь в борьбе с перхотью и скальпом.

Некоторые дерматологи заявили, что противовоспалительные и противомикробные свойства ACV могут бороться с дрожжами и раздражением, которые приводят к накоплению мертвых клеток кожи, хлопьев и зуда.

Хотя хорошо документировано, что ACV является противомикробным, нет исследований, подтверждающих утверждение о том, что он может бороться с состояниями кожи головы. ACV не тестировалось как лечение перхоти.

ACV может добавлять естественное тело и определять завитки

Блоггеры утверждали, что полоскание ACV может помочь людям с вьющимися волосами добиться отскока в волосах. Мысль о том, что уксус не взвешивает отдельные пряди волос, как обычные шампуни и кондиционеры.

Это утверждение подтверждается только анекдотическими доказательствами.

безопасности

Яблочный уксус, используемый в качестве чистящего средства

Уксус используется для ароматизации и сохранения пищи, заживления ран, борьбы с инфекциями и чистых поверхностей более 2000 лет.

Однако есть редкие сообщения о побочных реакциях, когда кто-то потребляет много уксуса.

Например, 28-летняя женщина, которая, по сообщениям, потребляла приблизительно 250 миллилитров ACV в день в течение 6 лет, развила гипокалиемию или низкий уровень калия в крови.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что использование промывки ACV извне является небезопасным.

Как сделать и использовать ополаскиватель ACV?

Чтобы сделать промывку ACV, человек должен смешивать от 2 до 4 столовых ложек ACV с 16 унциями прохладной воды в пластиковой бутылке.

После мытья шампунем и ополаскивания волос голова должна быть откинута назад, и смесь выливается на весь скальп. Затем его следует оставить на 1-2 минуты, прежде чем тщательно смыть. Рекомендуется избегать контакта с глазами, чтобы не вызывать раздражения.

Преимущества уксуса

Исследования показали, что разбавленный уксус может быть эффективным для лечения некоторых инфекций уха, в том числе. Однако низкий уровень pH смеси может раздражать кожу и повреждать внешние волосковые клетки уха.

В некоторых странах применение уксуса на месте укуса медузы с последующим погружением в горячую воду считается эффективным методом лечения.

Исследования того, помогает ли уксус снизить кровяное давление, были неубедительными, но есть все больше доказательств того, что уксус может иметь антигликемические свойства. Если бы это было так, ACV может сыграть роль в снижении уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: