Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Угри: как лечить

Угри влияют на кожу большинства подростков и значительное число взрослых.

Состояние связано с накоплением кожного сала в порах кожи. Sebum — маслянистая субстанция, создаваемая сальными железами под кожей.

Когда это становится ловушкой, оно может образовывать прыщи на поверхности кожи. Это небольшие, красные, заполненные гноем пятна или циты. Прорывы варьируются от мягких и случайных до тяжелых и продолжающихся.

Быстрое лечение может помочь людям преодолеть эмоциональные и психологические эффекты.

Прыщи сами по себе не вредны для общего здоровья, хотя иногда они могут заразиться или развиваться в кисты.

Основное влияние акне на качество жизни. Человек с акне может испытывать беспокойство, смущение и потерю уверенности.

Быстрые факты о прыщах

Вот некоторые ключевые моменты о прыщах. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Большинство подростков и значительное число взрослых испытывают прыщи.
  • Быстрое лечение прыщей может помочь преодолеть эмоциональные и психологические эффекты.
  • Стресс, беспокойство, жирные волосы и диета с высоким содержанием жира с высоким содержанием сахара могут увеличить риск у некоторых людей.
  • Врачи рекомендуют мягко мочиться лицом не чаще двух раз в день.
  • Поппинг прыщей увеличивает риск заражения.
  • Внебиржевые (безрецептурные) лечения прыщей часто содержат бензоилпероксид, салициловую кислоту и сера.
  • Лекарственные средства, отпускаемые по рецепту для прыщей, включают местное лечение, антибиотики, изотретиноин, лазерную и светотерапию.

Что делает прыщи хуже?

Акне

Непосредственно неизвестно, почему акне вспыхивает для некоторых людей в определенные моменты их жизни, но гормональная активность, по-видимому, играет определенную роль, вызывая увеличение производства кожного сала.

Прыщи чаще встречаются в период полового созревания и юности, и женщины часто находят, что они вырываются непосредственно перед менструацией.

Другие факторы включают стресс и беспокойство, которые могут увеличить уровни адреналина и кортизола.

Горячий, влажный климат с повышенным риском потоотделения также может ухудшить его.

Некоторые исследования показывают, что богатые углеводами продукты или шоколад могут вызывать прыщи, но ссылка не подтверждена.

Приготовление жирной пищи может ухудшить симптомы из-за смазки, блокирующей поры. Однако употребление жирной пищи не показало одинаковых признаков непосредственного воздействия на угри.

Домашнее хозяйство

Ряд домашних процедур и стратегий может помочь уменьшить количество прыщей.

Не прикасайтесь к лицу

Насколько это возможно, воздержитесь от любого касания вашего лица руками.

Держите телефон подальше от кожи на лице, как это может быть на поверхности кожи или кожного сала. Очки также собирают кожное сало и остатки кожи, поэтому регулярно их очищайте.

Прежде чем прикоснуться к лицу, вымойте руки с мылом.

бритье

Люди, которые бреются, должны использовать безопасные бритвы с острым лезвием или электробритвой.

Перед бритьем смягчите кожу теплым душем или мытье теплой мыльной водой.

Держите руки и ногти такими же чистыми, как вы можете, регулярно мыть их мылом. Держите ногти короткими.

Не всплывайте прыщи

Разрыв прыща может привести к дальнейшему проникновению инфекции в кожу, что приведет к более серьезной закупорке и более сильному отеку и покраснению.

Выпадение прыщей также увеличивает риск образования рубцов.

Срочное удаление

Перед важным событием, таким как публичное выступление или свадьба, можно считать социально предпочтительным избавиться от прыща.

Обратиться к специалисту, если удаление прыщей срочно.

Свободная одежда

Если прыщи находятся на спине, плечах или других местах, обычно покрытых одеждой, надевайте свободную хлопчатобумажную одежду там, где это возможно.

Повязки, колпачки и шарфы следует избегать или регулярно промывать.

Составить

Важно удалить весь макияж перед сном и выбрать правильные типы.

Некоторые продукты имеют более низкий риск запуска вспышки. Найдите на этикетке слова noncomedogenic или nonacnegenic.

Стирка лица

Уход за кожей акне

Стирка лица не более двух раз в день может помочь.

Советы по уходу за лицом:

  • с использованием мягкого мыла и теплой воды
  • осторожно промойте и не очищайте кожу
  • мягко нанесите OTC лосьон, содержащий бензоилпероксид, кончиками пальцев

Волосы

Кожный салат и остатки кожи собираются в волосах, поэтому держите волосы в чистоте и подальше от лица. Некоторые продукты для волос, такие как какао или кокосовое масло, могут усугубить акне.

воздействие солнца

Использование соляриев или чрезмерное воздействие солнечного света может привести к получению большего количества кожного сала, а также к увеличению риска развития рака кожи.

Некоторые лекарства от акне могут также сделать кожу более склонной к солнечному ожогу, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность.

Внебиржевое лечение

Ряд внебиржевых препаратов доступен в аптеках и аптеках, обычно в виде гелей, прокладок, кремов, лосьонов и мыла. Большинство из них — актуальные процедуры для нанесения непосредственно на кожу.

Одно из популярных предложений — положить зубную пасту на прыщи, чтобы высушить их, но ингредиенты в зубной пасте могут еще больше раздражать кожу. Лучше использовать соответствующий крем.

Большинство безрецептурных продуктов для прыщей или угрей содержат следующие активные ингредиенты:

Резорцин: Это помогает разрушению угрей и белых угрей. Один и тот же активный ингредиент используется для лечения перхоти, экземы и псориаза.

Бензоил пероксид: этот активный ингредиент атакует и убивает бактерии и замедляет производство масла в железе. Бензоил работает как пилинг-агент, ускоряя оборот кожи и очищая поры. Это, в свою очередь, уменьшает количество бактерий в пораженной области.

Салициловая кислота: Это разрушает угри и белые угри и замедляет пролитие клеток, которые выстилают фолликулы сальных желез.

Он эффективен при лечении воспаления и отека. Салициловая кислота также используется в качестве фунгицида и во многих шампунях от перхоти.

Салициловая кислота заставляет эпидермис легче пролить кожу, предотвращает блокирование поры и создает пространство для роста новых клеток.

Сера: Это использовалось на протяжении веков для лечения акне, псориаза и экземы. Сера помогает, разбивая угри и белые угри. Непонятно, как это работает, но элементарная сера медленно окисляется, чтобы стать сернистой кислотой, которая обладает антибактериальными свойствами.

Retin-A: Это отключает заблокированные поры. Ретин-А содержит третиноин, кислотную форму витамина А. Применяемый для кожи, он действует как химический пилинг.

Азелаиновая кислота. Это укрепляет клетки, которые выравнивают фолликулы, останавливают извержения масла и уменьшают рост бактерий.

Это насыщенная дикарбоновая кислота, естественно найденная в пшенице, ржи и ячмене.

Азелаиновая кислота также уменьшает воспаление путем удаления свободных радикалов.

Это полезно для пациентов с более темной кожей, у которых есть темные пятна на лице, известные как меланодермия, или у которых прыщающие пятна оставляют стойкие коричневые следы.

Внебиржевые лекарства будут иметь разные концентрации этих активных ингредиентов. Желательно начинать с самой низкой силы.

Во-первых, вы можете испытывать раздражение кожи, покраснение или жжение, но они обычно останавливаются при постоянном использовании.

Люди с чувствительной кожей обычно рекомендуют использовать кремы или лосьоны.

Гели имеют тенденцию быть лучше для людей с жирной кожей. Гели обычно содержат спирт и сушат кожу.

Лекарственные препараты

Если препараты безрецептурной терапии неэффективны, специалист в области здравоохранения может помочь в назначении препарата для более сильных лекарств.

Актуальные рецептурные процедуры

Примеры местных лекарств, которые доступны по рецепту, включают тазаротин, адапален и третиноин. Все они получены из витамина А.

Некоторые актуальные антибиотики могут помочь избавить кожу от лишних бактерий.

Это может занять некоторое время, чтобы найти подходящую дозировку и комбинацию.

Некоторые люди считают, что рецепт, содержащий бензоилпероксид в сочетании с антибиотиком, может помочь.

Бензоил пероксид следует использовать экономно, так как слишком много может повредить кожу и одежду для отбеливания.

Гель Dapsone может помочь пациентам с воспалительными акне.

Побочные эффекты, связанные с актуальными лекарствами по рецепту, включают горение, пилинг, покраснение и жало. Пациент должен поддерживать контакт со своим врачом, чтобы свести к минимуму неблагоприятные последствия.

Антибиотики

женщина, использующая антибиотики

Устные антибиотики, обычно тетрациклин, могут использоваться вместе с местным лечением для тяжелых угрей. Беременным или кормящим матерям следует принимать эритромицин вместо тетрациклина.

Большинство пациентов, принимающих пероральные антибиотики, должны заметить улучшения примерно через 6 недель. Курс может длиться от 4 до 6 месяцев.

Тетрациклин нельзя использовать с противозачаточными таблетками, и слишком много прямых солнечных лучей также следует избегать.

Антибиотикорезистентность является проблемой среди пациентов с прыщами.

Врачи будут рекомендовать сузить антибиотики, как только симптомы начнут улучшаться, или как только станет очевидно, что препараты теряют свою эффективность.

Когда местный бензоилпероксид предписывается вместе с пероральным антибиотиком, риск резистентности к антибиотикам ниже.

Изотретиноин

Для очень серьезных симптомов, таких как глубокие кисты, антибиотиков может быть недостаточно.

Можно назначить изотретиноин, также известный как Аккатэйн или Роакутан.

Это системное пероральное лечение, что означает, что он принимается как таблетки и влияет на все тело.

Курс длится от 15 до 20 недель. В течение этого времени врач должен внимательно следить за пациентом, потому что существует риск серьезных побочных эффектов.

Изотретиноин нельзя назначать беременным женщинам или тем, кто может забеременеть из-за риска аномалий плода.

Побочные эффекты включают сухую и растрескивающую кожу, носовые кровотечения, боль в суставах и повреждение печени.

Депрессия и суицидальные тенденции связаны с изотретиноином, но причинно-следственная связь не подтверждена.

Две трети пользователей обнаруживают, что их симптомы исчезают в течение длительного времени после лечения.

Контроль рождаемости

Женщины с прыщами могут выиграть, если они возьмут комбинацию норгестимата и этинилэстрадиола.

Пилюли контроля над рождаемостью могут немного увеличить риск гипертонии, сгустков крови и сердечных заболеваний.

Лазерная и светотерапия

Цели лазерной и световой терапии — бактерии, вызывающие воспаление акне.

Эта терапия проникает глубоко в кожу, не влияя на поверхность. Повреждая сальные железы, это заставляет их производить меньше кожного сала или масла.

Использование этого лечения противоречиво, его безопасность и эффективность не доказаны.

Химические пилинги и микродермабразия

Микродермабразия обычно используется для омоложения кожи и улучшения внешнего вида шрамов от угревой сыпи.

Эти косметические процедуры могут быть более эффективными при использовании наряду с другими лечения акне.

Дерматологи используют специальные химические пилинги, которые недоступны в аптеках.

Дренаж и экстракция

Дренаж и экстракция используются для удаления большой кисты, особенно если киста не ответила на лечение.

Это уменьшает боль и снижает риск возникновения рубца. Если кисту нужно быстро справиться, врач может ввести ее с помощью лекарств.

Любой, кто обеспокоен серьезностью своих прыщей, должен обратиться к врачу или дерматологу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: