Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Угри: что вызывает ее и как ее освободить

Зитцы, прыщи, угри, белые угри … кто их не боится? Акне является наиболее распространенным состоянием кожи в США, затрагивая 40-50 миллионов человек в любой момент времени.

[Акне

Угри могут варьироваться от мягких прыщей, угрей, белых угрей и папул до глубоких, воспаленных, заполненных гноем кист и узелков. Он наиболее заметен на лице, но может возникать на спине, груди, шее, плечах, плечах и ягодицах.

Акне поражает мальчиков и девочек в первую очередь во время полового созревания, но может возникать в любом возрасте. Статистика показывает, что у 8 из 10 детей есть это, и все большее число женщин развивают его в свои 30, 40, 50 и более лет. Даже новорожденные могут иметь это.

Общие прыщи имеют тенденцию появляться через 8-12 лет, как первый признак полового созревания. Это чаще всего встречается у девочек в возрасте 14-17 лет и мальчиков в возрасте 16-19 лет. Обычно он исчезает в возрасте 25 лет, хотя у 12% женщин и 3% мужчин будут прыщи до 44 лет. Примерно 80% людей в возрасте от 11 до 30 лет получат его в определенное время. Для женщин нередко бывает первая вспышка, когда им 20-35 лет.

Акне влияет на все расы одинаково, и часто бывает семейная история: если у родителя есть это, ребенок, скорее всего, тоже.

Несмотря на свою распространенность, противоречивая и неточная информация и мифы могут затруднить акне. Кроме того, то, что помогает одному человеку не помогать другому, и успех легко доступных средств зависит от тяжести состояния.

Понимание того, что вызывает акне и способы справиться с ней, может помочь уменьшить и даже устранить негативные физические и психологические эффекты.

Что вызывает прыщи?

Кожа покрыта крошечными отверстиями, называемыми волосяными фолликулами, волосистыми фолликулами или порами. Фолликулы содержат сальные сальные железы, которые производят кожное сало, масло, которое предотвращает высыхание волос и кожи.

[волосяной фолликул с акне]

Мертвые клетки кожи обычно поднимаются к поверхности пор, чтобы пролить тело.

Во время полового созревания гормоны могут вызывать избыточную добычу нефти, так что она сгущается вместе с мертвыми клетками кожи внутри породы и с грязью или маслом извне. Клетки и масло попадают в ловушку внутри породы, создавая липкую пробку: это угри.

Если бактерии, которые живут на коже, — входят в забитую поры, они могут быстро размножаться, вызывая воспаление. Если воспаление проникает глубоко в кожу, появляется кишка или узелковый акне.

Акне не является инфекционным, и это не вызвано жирной пищей или шоколадом, макияжем или стрессом.

Кроме гормональных факторов, была предложена связь между высокой гликемической нагрузкой и акне. Масляный макияж следует избегать, поскольку он может засорить поры; экологические раздражители, такие как загрязнение и высокая влажность, а также масло в воздухе также являются факторами. Взрослые угри могут ухудшаться при курении.

Работа с акне

Один из многих мифов об акне заключается в том, что он должен «вести свой естественный курс». Однако, хотя это и не является физически серьезным, оно может оказывать глубокое и продолжительное воздействие на человека, которое можно облегчить, если обратиться за медицинской помощью.

Влияние акне на самооценку хорошо документировано; это может привести к тревоге, потере доверия, социальному уходу и абсентеизму из школы и работы. Оценки могут пострадать; могут возникнуть издевательства и изоляция. Подростковая депрессия и суицидальные мысли связаны с «плохими» акне.

Физические последствия включают темные пятна на коже, которые могут занять месяцы или годы, чтобы исчезнуть; кисты и узлы могут вызывать постоянные рубцы.

Все это может помочь или предотвратить соответствующее лечение.

Типы прыщей

Дерматологи оценивают акне в четырех категориях, в зависимости от степени тяжести:

  • 1-й класс (мягкий): в основном, в виде белых угрей и угрей, с несколькими папулами и пустулами
  • Класс 2 (умеренные или пустуальные акне): несколько папул и пустул, в основном ограниченных лицом
  • 3 класс (умеренно тяжелые, нодулоцистиковые угри): многочисленные папулы и пустулы; случайный воспаленный узел; спина и сундук также могут быть затронуты
  • 4 класс (тяжелые нодулоцистозные угри): многочисленные большие, болезненные пустулы и узелки; воспаление.

Тип лечения будет зависеть от типа акне.

Дос и не нравится

Чтобы предотвратить накопление масла, лицо должно быть вымыто утром и вечером теплой или теплой водой и мягким, нежным, неабразивным очищающим средством. Стирка рекомендуется после тренировки, особенно при использовании шлема или шляпы, поскольку пот может вызвать засорение.

[рубцовые рубцы]

Следует избегать использования мочалки, сетчатой ​​губки или чего-либо еще, что может раздражать кожу. Нежные, не содержащие алкоголя продукты лучше всего; вяжущие вещества, тонеры и эксфолианты могут раздражать и высушивать кожу, делая акне хуже. Скрубление не помогает; он не останавливает прыщи и может усугубить его.

Люди с акне должны сопротивляться касанию лица, так как масла и грязь из рук могут усугубить прорывы. Точно так же выбор или появление прыщей может заставить их занять больше времени, чтобы очистить и привести к образованию рубцов.

Поскольку масло от волос может попасть на лицо, мытье волос регулярно поможет. Жирные волосы можно мыть ежедневно.

Прямое солнце и солярии не рекомендуется. Загар вызывает повреждение кожи и увеличивает долгосрочный риск рака кожи меланомы на 75%. Кроме того, некоторые лекарства от прыщей делают кожу очень чувствительной к ультрафиолетовому (УФ) свету, который увеличивается при воздействии солнца и внутренних загаров.

Внебиржевые процедуры

Коммерчески доступные кремы, моющие средства и мыло могут помочь, уменьшив масло или помогая сломать угри или белые угри.

[Актуальное лечение акне]

Внебиржевые продукты (OTC), содержащие бензоилпероксид или салициловую кислоту, помогают очищать кожу в случае мягких прыщей.

Несмотря на коммерческие претензии, нет единственного волшебного лечения, которое работает для всех, и прыщи вряд ли удастся за одну ночь.Обычно это занимает 4-6 недель, чтобы увидеть улучшение лечения безрецептурной терапии.

Любое лечение должно быть продолжено после того, как акне очистится, чтобы предотвратить дальнейшие прорывы.

Лечение по рецепту

Для лечения более тяжелых широко распространенных угрей, связанных с кистами и узелками, когда другие продукты не работают, педиатр, семейный врач или дерматолог могут обеспечить более агрессивную терапию.

Обычные клинические методы лечения в основном являются актуальными — применяются для кожи. Они направлены на уничтожение бактерий или уменьшение количества масла. Они могут содержать ретиноид, бензоилпероксид, антибиотик или салициловую кислоту.

Системные методы лечения проходят через организм и назначаются, когда акне не реагирует только на местные процедуры или характеризуется кистами и узелками и является красным и опухшим.

Быстрые факты об акне

  • Только 11% людей с акне посещают врача, а 20% посещают центр по уходу за кожей
  • 30% -ная покупка безрецептурных процедур
  • 40% ничего не делают.

Узнайте больше о прыщах

Обычными системными методами лечения являются антибиотики, гормональные препараты и изотретиноин.

Антибиотические таблетки, обычно тетрациклин, можно назначать в течение 4-6 месяцев наряду с местным лечением. Они убивают бактерии и уменьшают воспаление. Улучшение обычно должно появляться через 6 недель. Побочные эффекты тетрациклинов включают чувствительность кожи к солнечному свету и ультрафиолетовому излучению.

Гормональная терапия может помочь женщинам, особенно если акне вспыхнет во время менструации. Комбинированную таблетку для оральных контрацептивов можно диагностировать даже для тех, кто не является сексуально активным. Для получения полной выгоды может потребоваться до года.

Co-cyprindiol — гормональное лечение, которое уменьшает выработку кожного сала у людей, у которых акне не реагирует на антибиотики. Для достижения значительного улучшения требуется 2-6 месяцев.

Побочные эффекты co-cyprindiol включают кровотечение и пятнистость между менструацией, головными болями, болью в груди, изменениями настроения, потерей интереса к полу и увеличением или потерей веса. Он также был связан с раком молочной железы и сгустками крови.

Изотретиноин

Изотретиноин (ранее продаваемый как Аккатэйн) может противостоять самым тяжелым случаям акне. Это помогает нормализовать и уменьшать кожное сало, предотвращает засорение фолликулов, уменьшает количество бактерий на коже и уменьшает покраснение и отек.

Тем не менее, его побочные эффекты могут быть широкомасштабными и серьезными, поэтому рекомендуется только для серьезных угрей, которые не реагировали на другие методы лечения.

[Istotretinoin]

Изотретиноин принимается перорально в течение 4-6 месяцев. Уколы могут ухудшаться в течение первых 7-10 дней лечения, прежде чем оседать. В 85% случаев одного курса достаточно для постоянной очистки.

Однако побочные эффекты могут быть настолько драматичными, что необходимо проявлять особую осторожность. Пациенты должны подписать iPLEDGE, где они согласны на строгие условия использования, и контролируются посещениями и медицинскими тестами на протяжении всего лечения.

Общие побочные эффекты включают: воспаление, сухость и растрескивание кожи, губ и ноздрей; изменения уровня сахара в крови; воспаление век; конъюнктивит; и кровь в моче. Реже это может вызвать гепатит, панкреатит и заболевание почек.

Изотретиноин может повредить нерожденного ребенка и не должен приниматься, если есть вероятность беременности. По крайней мере один метод контрацепции должен использоваться женщинами, которые могут забеременеть, и тест на беременность должен проводиться до и после лечения. Сообщалось о таких изменениях, как депрессия, тревога, агрессия и суицидальные мысли, хотя ссылка не подтверждена.

Изотретиноин похож на витамин А; поэтому добавки витамина А строго противопоказаны. Следует избегать некоторых антибиотиков для предотвращения взаимодействия.

Недавно исследователи обнаружили, что дерматологи назначают антибиотики в среднем до 11 месяцев, прежде чем перемещать пациентов на изотретиноин, вызывая опасения по поводу резистентности к антибиотикам.

Клинические рекомендации рекомендуют антибиотикотерапию в течение максимум 6 месяцев, но опасения по поводу побочных эффектов изотретиноина могут вызвать задержки при его запуске.

Хирургические параметры

Другие процедуры для лечения прыщей включают:

  • Лазеры и другие легкие терапии, которые уменьшают количество бактерий
  • Химический пилинг, назначаемый дерматологом для лечения угрей и папул
  • Дренаж и экстракция для удаления большой кишки прыщей, которая не реагирует на медицину
  • Инъекция кисты с лекарством может быстро удалить ее, но это делается только в случае крайней необходимости.

В последнее время ученые изучают акне как иммуно-опосредованное хроническое воспалительное заболевание кожи, в том числе врожденный иммунный ответ, который не способен контролировать. Возможно, это приведет к новым решениям в будущем.

В Центре знаний больше говорится о кистозных акне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: