Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Угнетящая грыжа: что вам нужно знать

Пупочная грыжа возникает, когда часть кишечника или жировой ткани прорывается через область возле пуповины, проталкиваясь через слабое место в окружающей брюшной стенке.

Хотя пупочные грыжи легко поддаются лечению, в редких случаях они могут стать серьезным заболеванием.

В этой статье мы рассмотрим причины, факторы риска, диагностику и лечение пупочных грыж.

Быстрые факты о пупочной грыже

Вот некоторые ключевые моменты о пупочных грыжах. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Пупочные грыжи особенно распространены у недоношенных детей
  • Они обычно не болезненны, но если они болят, следует обратиться к врачу
  • Пупочные грыжи у взрослых чаще встречаются у женщин, чем у мужчин
  • Ожирение является фактором риска для пупочных грыж
  • Диагностика пупочной грыжи обычно может быть подтверждена только физическим осмотром

обзор

Что такое пупочная грыжа?

Пример пупочной грыжи

Пупочные грыжи распространены у молодых младенцев, но точная скорость неизвестна, потому что многие случаи не сообщаются и разрешаются без необходимости лечения.

Они особенно распространены у недоношенных детей; до 75 процентов детей, родившихся менее 1,5 килограммов в весе, имеют пупочную грыжу.

Пока развивающийся плод находится в матке (матка), пуповина проходит через отверстие в брюшной стенке, которое должно закрываться вскоре после рождения ребенка.

Однако иногда мышцы не полностью уплотняются, оставляя слабое пятно, через которое может развиться пупочная грыжа.

Пупочная грыжа похожа на кусок в пупке, который может стать более очевидным, когда ребенок смеется, плачет, идет в туалет или кашляет. Когда ребенок лежит или расслабляется, кусок может сокращаться. Обычно это не больно.

В большинстве случаев пупочная грыжа ребенка закрывается сама по себе в возрасте 12 месяцев. Если грыжа все еще существует к тому моменту, когда ребенку исполнилось 4 года, врач может порекомендовать операцию.

Пупочные грыжи могут развиваться и у взрослых, особенно если они имеют избыточный вес, поднимают тяжелые предметы или имеют постоянный кашель. Женщины, у которых была множественная беременность, имеют более высокий риск развития пупочной грыжи.

У взрослых грыжи гораздо чаще встречаются у женщин. Среди младенцев риск примерно одинаковый для мальчиков и девочек.

симптомы

симптомы

Может быть мягкая выпуклость / опухание около пупка (пупка) в диапазоне от 1 до 5 сантиметров в диаметре. Выпуклость обычно более заметна, если ребенок плачет, смеется, кашляет или напрягает.

Боль — у детей и младенцев, пупочные грыжи обычно не болеют. Однако взрослые могут чувствовать боль или дискомфорт, если грыжа велика.

Когда нужно обратиться к врачу:

  • Выпуклость становится болезненной
  • У младенцев / взрослых рвота (и есть выпуклость)
  • Выпуклость расширяется
  • Выпуклость обесцвечивается
  • Раньше у вас была возможность уменьшить грыжу (то есть вытолкнуть выпуклость на живот), но теперь она не может быть уменьшена без значительной боли / нежности

Факторы риска

Факторы риска

Основными факторами риска для пупочных грыж являются:

Возраст — младенцы, особенно рожденные преждевременно, имеют более высокий риск наличия пупочной грыжи, чем пожилые люди.

У пациентов с ожирением — ожирение у детей и взрослых значительно выше риск развития пупочной грыжи, по сравнению с людьми с нормальным весом в зависимости от их возраста и возраста.

Кашель — кашель в течение длительного периода времени увеличивает риск грыж, потому что сила кашля оказывает давление на брюшную стенку.

Несколько беременностей — когда беременная мать несет в себе более одного ребенка. Риск ошейной грыжи выше, если у женщины многократная беременность.

причины

причины

Младенцы — как плод развивается в матке матери (матка), есть небольшое отверстие в мышцах живота, позволяющее проходить пуповину — это соединяет мать с ребенком.

Во время родов или вскоре после этого это открытие в мышцах живота должно закрыться. Когда этого не происходит — если отверстие не закрывается полностью, жировая ткань или часть кишечника могут пробиваться, вызывая пупочную грыжу.

Взрослые — если есть слишком большое давление на брюшную стенку, жировая ткань или часть кишечника могут просунуть через слабую часть брюшной мышцы. Лица с высоким риском чаще имеют более высокое, чем обычно, давление в областях, где жирная ткань или части кишечника могут выступать.

диагностика

диагностика

Врач сможет диагностировать пупочную грыжу во время физического обследования. Он / она также может определить, что торчит — то, что попадает в грыжевой мешок.

Если врач хочет выявить осложнения, можно заказать абдоминальный ультразвук, рентген или анализ крови.

лечение

лечение

Младенцы и дети — в большинстве случаев грыжа закрывается сама по себе в возрасте 12 месяцев. Иногда врач может удалять комок обратно в живот (важно, чтобы это делал только врач).

Хирургия может быть заказана, если:

  • Грыжа растет после того, как ребенку исполнилось 1-2 года.
  • Выпуклость все еще существует к 4 годам
  • Если кишечник находится внутри грыжевого мешка, предотвращая или уменьшая движение кишечника (называемого перистальтикой)
  • Если грыжа попадает в ловушку

Взрослым — обычно рекомендуется хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить возможные осложнения, особенно если грыжа растет или начинает болеть.

Хирургия

[После операции грыжи]

Пупочная хирургия грыжи — это небольшая, быстрая операция, чтобы вытолкнуть выпуклость на место и усилить брюшную стенку.

В большинстве случаев пациент может вернуться домой в тот же день.

Хирург делает надрез у основания пупка и толкает либо жировой кусок, либо кишечник обратно в живот.

Слои мышц сшиты по слабому участку в брюшной стенке, эффективно укрепляя его.

Для закрытия раны используются распустимые стежки или специальный клей. Иногда хирург помещает подпитку под давлением, которая остается там 4-5 дней.

Операция с пуповинной грыжей обычно занимает около 20-30 минут.

осложнения

осложнения

У детей с осложнениями с грыжей очень редко. Если протрузия попадает в тюрьму (попадает в ловушку) и не может быть отброшена назад в брюшную полость, основной проблемой является то, что кишечник может потерять часть своего кровоснабжения и стать поврежденным.

Если кровоснабжение полностью отрезано, существует риск заражения гангрены и жизни. Лишение свободы редко встречается у взрослых, но даже реже у детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: