Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Углеродные угри: определение и лечение

Угловые акне характеризуются тяжелыми, болезненными поражениями прыщей глубоко под кожей. Он часто поражает лицо, грудь или спину.

В отличие от обычных прыщей, которые часто заживают в течение нескольких дней, узелки акне могут длиться неделями или месяцами. Они, как правило, не развивают белую голову и могут оставаться жесткими сучками под кожей.

Углеродные угри могут быть болезненными, и его появление может повлиять на самооценку человека. В этой статье рассматриваются методы лечения и домашние средства, доступные для этой тяжелой формы прыщей.

Что такое узловатые угри?

Углеродные угри на лицах назад

Как и все прыщи, узловатые угри начинаются, когда поры забиваются. Натуральные масла (кожное сало) смешиваются с мертвыми клетками кожи и попадают в засоренную поры.

Для большинства людей это вызывает угар или прыщ, который быстро проясняется. Для пациентов с узловатыми угрями забитые поры могут привести к более сильному прорыву.

Углеродные угри образуются, когда тип бактерий, называемых живыми на коже, попадает в засоренную поры. Это может привести к инфекции, которая поражает более глубокие слои кожи.

Инфекция может вызвать воспаление в глубоких слоях кожи, создавая жесткие узелки.

Узелки могут встречаться самостоятельно или распространяться по большой площади, вызывая пятна узелок.

В отличие от обычных прыщей, угревые узелки, как правило, не образуют головы. Попытка сжать их не освободит гной и может привести к дальнейшему воспалению.

симптомы

Первичным симптомом узловых угрей является появление твердых повреждений на лице, груди или спине. Это может также повлиять на другие части тела.

Узелки могут быть того же цвета, что и кожа, или быть красными и воспаленными. Они могут быть болезненными для прикосновения, и многие люди описывают их как жесткие узлы под кожей.

Прорывы в узловых акне могут длиться неделями или месяцами. Без лечения, узловые акне могут вызвать рубцевание.

лечение

Стандартные безрецептурные (OTC) лечения акне могут быть неэффективны для узловых угрей, так как эти препараты, как правило, нацелены на избыток кожного сала и мертвых клеток на поверхности кожи.

Угловые акне воздействуют на более глубокие слои кожи, поэтому для этого требуется более интенсивное лечение.

Врач может направить кого-то с узловатыми угрями кожному врачу, который называется дерматологом. Врач или дерматолог могут порекомендовать одно из следующих способов:

Антибиотики

Разрастание бактерий является одним из факторов, которые могут вызывать узловую акне.

Врач может назначить пероральные антибиотики для уничтожения лишних бактерий, которые могут помочь предотвратить попадание в засорение пор и вызвать прорыв. Антибиотики также могут уменьшить боль или воспаление от существующих прорывов.

Антибиотики эффективны в краткосрочной перспективе, но не являются долгосрочным вариантом лечения.

Человек может принимать антибиотики в течение 7-10 дней за один раз. Взятие их на постоянной основе может уменьшить их эффект и вызвать другие осложнения.

Изотретиноин

Изотретиноиновая медицина для узловатых угрей

Изотретиноин — сильное лекарство от прыщей, которое человек принимает ежедневно. Это эффективный способ лечения всех форм прыщей. Но врачи будут назначать его только для тяжелых угрей, так как он имеет несколько побочных эффектов. Наиболее распространенными являются:

  • сухая кожа, губы, глаза, горло, нос
  • носовое
  • кожа становится более чувствительной к солнцу
  • головные боли
  • общие боли и боли

Женщины, которые беременны или пытаются забеременеть, не должны использовать изотретиноин, так как это может нанести вред растущему плоду.

Противозачаточные таблетки

Некоторые женщины, у которых есть узловые прыщи, обнаруживают, что гормональные изменения могут вызвать прорыв.

Андрогены (гормоны) могут способствовать производству масла на коже, что может увеличить вероятность развития забитых пор и прорывов.

Врачи могут рекомендовать противозачаточные таблетки для женщин, у которых есть узловатые прыщи, вызванные гормональными изменениями.

Актуальные методы лечения

Актуальные методы лечения — это кремы или мази, которые человек применяет непосредственно к своей коже. Некоторые актуальные процедуры включают:

  • Антибиотический крем: Это помогает убивать бактерии, попавшие под кожу.
  • Ретиноиды: они сделаны из витамина А и помогают прочистить поры.
  • Салициловая кислота с рецептурой: она высушивает избыток масла и очищает отмершие клетки кожи.

Некоторые люди могут использовать актуальные лекарства в качестве исходного лечения или в дополнение к пероральным препаратам. Для более серьезных прорывов, местное лечение, как правило, неэффективно при использовании самостоятельно.

Домашние средства и профилактика

Лучше всего использовать домашние средства наряду с процедурами, которые назначает врач, а не вместо них.

Домашние средства для узловых угрей включают:

яблочный уксус

Многие люди используют яблочный уксус в качестве домашнего средства из-за его антибактериальных свойств. Некоторые люди считают, что яблочный уксус может поражать бактерии, вызывающие акне, и помочь исцелить кожу.

Чтобы попробовать это средство, разбавьте яблочный уксус теплой водой и примените к пораженной коже.

Оливковое масло

Некоторые люди рекомендуют очищать кожу оливковым маслом, чтобы уменьшить прыщи. Они считают, что оливковое масло соединяется с избыточным маслом на коже, помогая вытащить его из поры. Считается, что это предотвращает засорение и уменьшает прорывы.

В исследовании 2010 года было обнаружено, что оливковое масло обладает антиоксидантными свойствами при использовании на коже. Помимо этого, мало доказательств того, что он поддерживает здоровье кожи или предотвращает прыщи.

Снижение стресса

Гормоны стресса в организме могут вызывать угри. По этой причине осознанность, медитация или йога могут помочь уменьшить прорывы. Известно, что эти действия снижают уровень стресса и улучшают самочувствие.

Советы по уходу за кожей

женщина, используя увлажняющий крем на лице, чтобы помочь при менопаузе

Чтобы очистить кожу и уменьшить прорывы, человек может попробовать:

  • мытье лица два раза в день
  • мытье непосредственно после тренировки
  • удаление макияжа перед сном
  • используя легкий увлажняющий крем
  • ежедневное применение солнцезащитного крема
  • избегая касания лица
  • мытье рук перед нанесением макияжа

Чтобы уменьшить вероятность рубцевания, важно не пытаться посеять угревые узелки. Попытка сжать их приведет только к дальнейшему воспалению и может вызвать рубцевание.

Как избавиться от шрамов от угревой сыпи

Углеродные угри могут оставлять шрамы на коже человека, даже после прорыва.

Существует целый ряд методов лечения, которые врач или дерматолог может рекомендовать для улучшения внешнего вида кожи и уменьшения рубцевания.

Варианты включают:

  • химический пилинг
  • синяя светотерапия
  • лазерная терапия

навынос

Угловые акне — это болезненная, тяжелая форма прыщей, которая характеризуется тяжелыми поражениями под кожей.

Для этого состояния кожи доступно несколько процедур. Если у человека есть узловые акне, они должны поговорить с врачом или дерматологом о персонализированном плане лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: