Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ударьте вес, а не беговую дорожку, чтобы уменьшить жир живота

Сегодня Рождество, и многие из нас, без сомнения, чувствуют себя натянутыми на наших талиях после того, как побалуют себя (или много) в праздничных угощениях. Хотя может показаться немного ранним, чтобы начать думать о тех решениях нового года, новое исследование может предложить несколько советов мудреца: по сравнению с аэробными действиями ежедневная силовая тренировка более эффективна в поддержании абдоминального жира в страхе.

Свободный вес

Первое, что делают многие люди, когда они вступают в спортзал в начале января, — это шаг на беговой дорожке, но новое исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что мы можем захотеть повернуться к секции весов.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что широкий спектр факторов играет определенную роль в ожирении, что делает его «сложной проблемой для здоровья».

Хотя масса тела является результатом наших генов, обмена веществ, окружающей среды и культуры, ожирение является результатом энергетического дисбаланса — просто ставьте: когда мы едим слишком много калорий и не получаем достаточного количества упражнений.

Однако, поскольку поведение и окружающая среда играют большую роль в ожирении, CDC отмечает, что это самые большие области профилактики и лечения.

Ведущий автор исследования Рания Мекари из Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) говорит о важности здоровой окружности талии:

«Поскольку старение связано с саркопенией, потеря массы скелетных мышц, полагаясь только на массу тела, недостаточна для изучения здорового старения. Измерение окружности талии является лучшим показателем здорового состава тела среди пожилых людей».

Поскольку в предыдущих исследованиях основное внимание уделялось конкретному населению участников, например, людям с избыточным весом или диабетом типа 2, на короткий промежуток времени, что приводило к смешанным результатам, Мекари и ее команда использовали большой выбор здоровых мужчин с широким диапазон индексов массы тела (ИМТ), в течение длительного периода времени.

Тяжелая тренировка в сочетании с аэробными упражнениями по-прежнему является лучшим вариантом

Исследователи изучили 10 500 здоровых мужчин в США в возрасте старше 40 лет, которые были частью исследования по результатам исследований в области здравоохранения в период с 1996 по 2008 год. После оценки физической активности, окружности талии и массы тела мужчин, команда проанализировала изменения уровня их активности в течение 12-летнего периода и как это повлияло на их талии.

Быстрые факты о ожирении

  • Взрослый, у которого ИМТ 30 или выше, считается ожирением
  • Окружность талии предсказывает риск заболеваний, связанных с ожирением
  • Люди с ожирением подвергаются риску для нескольких состояний, включая диабет типа 2, сердечные заболевания, рак и гипертонию.

Узнайте больше об ожирении

Результаты показали, что мужчины, которые увеличили время, затрачиваемое на подъем веса на 20 минут в день, уменьшали увеличение талии в течение периода времени (-0,67 см) по сравнению с теми, кто увеличил свои аэробные упражнения на 20 минут в день (- 0,33 см), или кто увеличил работу на дворе или поднялся на лестницу (-0,16 см).

Неудивительно, что те, кто увеличивал сидячий образ жизни, в том числе смотрели телевизор, получили больше веса в области живота.

Исследователи также отмечают, что, хотя аэробные упражнения сами по себе были связаны с меньшим увеличением веса по сравнению с тренировкой по весу, окружность талии является лучшим признаком здоровья у пожилых людей. Говорят, что сочетание тяжелой атлетики и аэробной активности дали лучшие результаты.

«Участие в тренировках сопротивления или, в идеале, объединение его с аэробными упражнениями может помочь взрослым взрослым уменьшить брюшной жир, увеличивая или сохраняя мышечную массу», добавляет Мекари.

Профессор Франк Ху, старший автор HSPH, говорит:

«Это исследование подчеркивает важность тренировки веса при уменьшении ожирения в брюшной полости, особенно среди пожилых людей. Для поддержания здорового веса и талии крайне важно включить тренировку по весу с аэробными упражнениями».

Ранее на этой неделе сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что американцы покупают меньше тортов, печенья и пирогов — положительная тенденция, которая может помочь снизить потребление энергии, сахара и насыщенных жиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: