Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Удаление растяжки: лечение и домашние средства

Кожа является самым большим органом тела и обладает замечательной способностью расширяться и сокращаться по мере необходимости. Кожа сильная и эластичная, но ее поддерживающие ткани могут быть повреждены, если они растянуты слишком далеко или слишком быстро.

Это быстрое расширение кожи может привести к растяжкам. Растяжки — общая проблема, которая затрагивает мужчин и женщин почти всех возрастов и типов кожи.

До 90 процентов женщин получают растяжки во время беременности, хотя они также влияют на мужчин, женщин и подростков. Они часто возникают в периоды роста и изменений тела, таких как значительное увеличение веса, половое созревание и экстремальное наращивание мышц.

Что такое растяжки?

Растяжки — это линии или полосы, вызванные растяжением соединительной ткани кожи.

[растяжки на животе]

Когда средний слой кожи растягивается слишком быстро, некоторые из его коллагеновых волокон могут сломаться. Это позволяет скрывать кровеносные сосуды, оставляя следы красных или пурпурных следов.

Со временем они исчезают до белого или серебряного цвета, когда кровеносные сосуды заживают. Как правило, метки не уходят полностью.

Хотя они не являются физически болезненными, растяжки могут влиять на уверенность и чувство собственного достоинства. В тяжелых случаях они могут быть обезображивающими.

Из-за их психологического эффекта эксперты много лет пытались найти эффективное лечение этих знаков. К сожалению, никакое лечение не было показано, чтобы полностью стереть их. Однако появляются новые способы лечения растяжек, и некоторые из них показывают обещание.

Факторы риска

Причина, по которой некоторые люди получают растяжки и другие, остается неясной. Некоторые люди могут просто быть более склонными к появлению растяжек из-за генетики или определенного уровня гормонов.

В исследовании показано, что женщины, которые беременны в более молодом возрасте, чаще получают их чаще, чем женщины, которые получают больше веса во время беременности. Однако эти факторы сами по себе не гарантируют, что женщина получит растяжки.

Более высокие уровни стероидных гормонов в организме, по-видимому, играют определенную роль в некоторых случаях. Люди, у которых есть болезнь Кушинга, как правило, получают растяжки чаще, чем те, у кого нет этого состояния.

Точно так же люди, которые берут стероидные лекарства или используют актуальные стероидные кремы, могут с большей вероятностью получать растяжки. Эксперты считают, что это потому, что стероидные гормоны могут ослабить коллаген в коже, что делает его более вероятным.

Лечение растяжек

Лечение, доступное врачам и пластическим хирургам кожи, дает некоторую надежду на уменьшение появления растяжек. Хотя ни одно решение не было показано для всех, многие пациенты находят успех с некоторыми из следующих методов лечения.

Сетчатка

Показано, что 0,1% третиноина (ретиноевой кислоты) крем помогает уменьшить ранние растяжки в одном исследовании, но более поздние результаты показали смешанные результаты.

Третиноин часто называют своим брендом Retin-A. Это может вызвать побочные эффекты, такие как покраснение и пилинг. Этот препарат не должен использоваться беременными или кормящими женщинами.

Он может проникать через верхний слой кожи и восстанавливать коллаген, что объясняет, как он улучшает растяжки для некоторых людей.

Третиноин доступен только по рецепту. Его преимущества кажутся самыми сильными при использовании на новых растяжках, поэтому рекомендуется раннее лечение. После того, как метки исчезли до белого или серебристого цвета, третиноин может оказаться нецелесообразным.

Лазерная или светотерапия

[Закрыть растяжки]

Лазерная терапия — одно из новейших методов лечения растяжек, которое, по-видимому, эффективно снижает их внешний вид. Импульсные лаки для красителей и интенсивный импульсный свет могут улучшить внешний вид растяжек и увеличить продукцию коллагена с течением времени. Эти процедуры выполняются пластическим, косметическим или кожаным хирургом.

Американское общество дерматологической хирургии (ASDS) рекомендует лазерную или светотерапию, как единственные проверенные способы значительно улучшить внешний вид растяжек. Оценка ASDS для каждого лечения стоит от 200 до 400 долларов США. Для получения полного результата может потребоваться до 20 процедур.

Плазменная оболочка с ультразвуком

Популярность плацебо-плазменной (PRP) терапии приобрела популярность как способ оживить кожу и увеличить производство коллагена. PRP-терапия использует PRP, взятый из собственной крови пациента непосредственно перед процедурой.

Исследование показало, что PRP-терапия в сочетании с ультразвуковым устройством может быть хорошей обработкой для уменьшения растяжек. Более 70% участников сообщили о хорошем или «очень хорошем» улучшении их внешнего вида.

Пластическая хирургия

Подтяжка живота, подтяжка бедра и другие подобные процедуры работают, удаляя излишнюю кожу и затягивая оставшуюся кожу и ткань. Они часто предлагаются для людей, которые имеют провисание кожи из-за потери веса или беременности. По данным Американского общества пластических хирургов, идеальный кандидат на эту операцию:

  • Является стабильным весом и хорошим здоровьем
  • Не курить
  • Имеет реалистичные ожидания относительно того, что может сделать операция

Эти процедуры специально не предназначены для удаления растяжек. Однако потеря меток может быть дополнительным преимуществом, когда пораженная кожа удаляется из тела.

Если кожа не ослаблена, этот тип пластической хирургии может и не быть вариантом. Пациенты должны обсудить возможные риски и преимущества со своим хирургом, прежде чем проходить какую-либо хирургическую процедуру.

Альтернативные и домашние средства для растяжек

Некоторые кремы, масла и другие актуальные продукты кожи на полках магазинов требуют предотвращения или уменьшения растяжек. Популярные ингредиенты включают масло какао, оливковое масло и миндальное масло.

Несмотря на претензии к бутылке, не было доказано, что без рецепта крема или масла можно предотвратить или обработать растяжки. Растяжки появляются в глубоком дермальном слое кожи, где не удается достичь увлажняющих кремов и кремов.

Резюме шести клинических испытаний показало, что предотвращение растяжек с помощью местных средств по уходу за кожей не увенчалось успехом. Кроме того, применение увлажняющих крема или кремов после появления меток не влияет на их внешний вид.

[беременная женщина применяет увлажняющий крем]

Хотя кремы с растяжками могут быть неэффективными, уход за кожей может помочь ему выглядеть и чувствовать себя лучше. Американская академия дерматологии предлагает:

  • Правильная защита от солнца. Сам солнцезащитный крем не может предотвратить растяжки, но он улучшает общее состояние и внешний вид кожи в целом. Воздействие солнца может сделать существующие шрамы и знаки более заметными. Это также значительно увеличивает риск развития рака кожи. Кроме того, воздействие солнца может разрушить коллагеновые волокна кожи, что делает человека более подверженным риску растяжек.
  • Держите кожу гидратированной. Используя увлажняющий крем сразу после купания, пока кожа еще влажная, может помочь продуктам проникать лучше и держать кожу мягкой и эластичной. Беременные женщины могут обнаружить, что быстро расширяющаяся кожа на животе имеет тенденцию к зуду, а увлажняющие крематоры часто дают некоторое облегчение.

Растяжки не могут быть полностью предотвращены, но здоровый образ жизни может снизить риск их получения. Питьевая много воды, съедая разнообразные питательные продукты и регулярно тренируясь, может поддерживать стабильность веса и поддерживать хорошее здоровье в целом.

Также полезно избегать внезапных изменений веса и работать в направлении здорового и постепенного увеличения веса во время беременности. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует от 25 до 35 фунтов общего веса для женщин с нормальным весом до рождения.

Если растяжки являются серьезными или мешают психическому благополучию человека, доступны варианты лечения. Люди могут видеть врача, который специализируется на лечении, чтобы узнать о возможных решениях и способах уменьшения их внешнего вида.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: