Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ученые находят схему мозга, которая вызывает беспокойство при отмене никотина

Открытие о мозге может предложить новую надежду для курящих, которые трудно найти. Ученые, пишущие в журнале, описывают, как они идентифицировали цепи в мозге, которые, по их мнению, несут ответственность за беспокойство, которое часто сопровождает уход никотина.

тревожная женщина

Старший автор Эндрю Тэппер, адъюнкт-профессор психиатрии в Медицинской школе Университета Массачусетса (UMMS), говорит:

«Повышенное беспокойство — это заметный симптом отмены никотина, который способствует рецидиву у курильщиков, пытающихся бросить курить».

Он и его коллеги обнаружили схему в мозге, которая, по-видимому, специально предназначена для увеличения беспокойства во время отмены никотина.

Команда также обнаружила несколько других взаимосвязанных функций в мозге, которые вызывали беспокойство во время отмены никотина.

Они предполагают, что их результаты могут открыть дверь для новых методов лечения, чтобы облегчить или даже предотвратить беспокойство во время отмены никотина.

Новая работа основывается на достижениях, достигнутых за несколько лет — как в UMMS, так и в Научно-исследовательском институте Scripps в Ла-Холле, Калифорния.

Из этого следует, например, исследование, опубликованное в 2013 году в журнале, где проф. Тэппер и его коллеги показали, что определенный набор клеток в области мозга, известный как межпузыревое ядро, вызывает физические симптомы отмены никотина, такие как головные боли, тошнота и бессонница возникает.

Команда была удивлена, обнаружив, что область межпузыревого ядра, которая активируется во время беспокойства, связанного с отходом, отличается от субрегиона, который они ранее идентифицировали как связанного с никотином.

Исследователи также были удивлены, обнаружив, что сигналы от двух других мозговых областей объединяются в межпузыревом ядре, чтобы вызвать тревожные мозговые иглы.

Один из сигналов поступает из брюшной тегментальной области — группы клеток в самом центре мозга, что обычно связано с наградой или удовольствием. Изучение того, что эта область активирует клетки мозга в межпузырном ядре с использованием фактора высвобождения кортикотропина (CRF) — химического вещества головного мозга, которое высвобождается в ответ на стресс.

Другой сигнал поступает из медиальной habenula и запускает клетки в промежуточном ядерном ядре путем высвобождения глутамата — самого химического вещества, используемого клетками мозга, для передачи сигналов друг другу. В этом случае, появление CRF в клетках interpeduncularnucleus, по-видимому, увеличивает эффект глутамата.

Снижение стимуляции клеток с межъядерным ядром уменьшало тревогу у мышей

В дальнейших тестах исследователи обнаружили, что они могут облегчить тревогу у мышей, уменьшив стимуляцию клеток в межпузырном ядре, и они предполагают, что одно и то же может быть возможно у людей.

Профессор Тэппер говорит, что оба входа — CRF из брюшной тегментальной области и глутамат из медиальной хабенулы — кажутся важными и предлагают потенциальные цели лечения:

«Мы могли бы облегчить беспокойство при удалении никотина либо путем предотвращения синтеза высвобождающего фактора кортикотропина в брюшной тегментальной области, либо путем устранения медиальных вкладов сабенов в межпузыревое ядро».

«Наркотики, которые блокируют CRF-рецепторы на клетках, уже существуют, — говорит профессор Тэппер. Он также отмечает, что эти рецепторы уже были связаны с тревожностью и депрессией, поэтому их результаты исследования могут иметь последствия для заболеваний в целом.

В настоящее время команда планирует исследовать взаимодействия между беспокойством, стрессом, вознаграждением и отвлечением от привыкающих веществ и исследовать, связаны ли те цепи, которые они идентифицируют, в связи с вызванным стрессом беспокойством в целом или просто вызванным никотиномизлучения.

В сентябре 2014 года выяснилось, как исследователи обнаружили, что вывод никотина снижал отзывчивость вознаграждения, и этот эффект был особенно сильным у курильщиков с историей депрессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: