Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ученые находят общие гены, вовлеченные в мышечную силу

Впервые ученые обнаружили общие генетические факторы, влияющие на мышечную силу. Это открытие предлагает новое понимание биологии мышечной силы и ее роли в связанных с возрастом состояниях, таких как хрупкость костей.

испытание на прочность рукоятки

Исследование, проведенное под руководством исследователей в Эпидемиологическом отделении Медицинского исследовательского совета (MRC) в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, опубликовано в журнале.

Авторы объясняют, что мышечная сила, измеренная силой сцепления рук, широко используется в качестве клинического показателя мышечной пригодности. Он также прогнозирует ряд результатов в отношении здоровья пожилых людей.

Например, более слабая сила захвата руки является известным маркером хрупкости и риска перелома костей, и это связано с более низким качеством жизни у пожилых людей.

Также известно, что люди с более высокой силой сцепления с рукояткой чаще восстанавливаются после операции по перелому бедра в более поздней жизни.

Кроме того, исследования, которые следовали за людьми в течение многих лет, показали, что сила сцепления может предсказать сердечно-сосудистые заболевания и преждевременную смерть.

Генетические факторы, связанные с силой мышц

Исследователи отмечают, однако, что остается неясным, действительно ли нижняя мышечная сила вызывает эти неблагоприятные исходы или является ли это ранним признаком основного заболевания.

Для их изучения команда провела крупномасштабный генетический анализ на образцах из 140 000 человек, принимавших участие в проекте UK Biobank, и еще 50 000 человек в Австралии, Дании, Нидерландах и Великобритании, все из которых принимали участие в восьми других исследованиях.

У них также были данные о силе сцепления рук и демографических, биометрических и медицинских показателях.

Генетический анализ показал, что мышечная сила значительно связана с 16 местами в геноме человека.

Некоторые из 16 мест, или «локусы», расположены внутри или рядом с генами, которые, как известно, важны для биологии мышц.

Эти гены включают ACTG1, который связан с структурой и функцией волокна скелетных мышц и тремя генами, называемыми PEX14, TGFA и SYT1, которые важны для связи мышечных клеток с нервной системой.

Известно также, что три идентифицированных гена, а именно PEX14, LRPPRC и KANSL1, участвуют в тяжелых мышечных состояниях, вызванных единственным дефектным геном.

Более высокая мышечная сила уменьшает риск переломов

Исследователи полагают, что полученные данные показывают, что варианты генов за некоторыми тяжелыми состояниями мышц также могут играть определенную роль в определении различий в мышцах у людей в целом.

Комментируя полученные данные, соавтор доктор Роберт Скотт из отдела эпидемиологии MRC говорит: «Хотя мы давно подозреваем роль генетики в изменении силы мышц, эти результаты дают первое представление о некоторых конкретных генетические варианты, которые лежат в основе изменения силы.

«Это могут быть важные шаги по выявлению новых методов лечения для профилактики или лечения мышечной слабости».

После установления связи между 16 генетическими факторами и силой мышц, команда затем искала подсказки, которые могли бы показать, действительно ли низкая сила мышц вызывает связанные с ней проблемы со здоровьем.

Они не обнаружили доказательств того, что снижение мышечной силы напрямую повышает риск преждевременной смерти или сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако они обнаружили доказательства того, что более высокая мышечная сила снижает риск перелома костей.

Профессор Ник Уорхэм, еще один из старших авторов исследования и директор Центра эпидемиологии MRC, говорит, что это открытие подчеркивает «важность мышечной силы в предотвращении переломов и осложнения, которые часто могут последовать за падением».

«Очень большое количество людей, участвующих в UK Biobank, предоставляет мощный ресурс для выявления генов, участвующих в сложных чертах, таких как мышечная сила, и помогает нам понять их лежащую в основе биологию и ее актуальность для здоровья».

Со-первый автор Дэн Райт, MRC Epidemiology Unit

Узнайте, как высокий уровень витамина D может улучшить мышечную силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: