Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ученые находят белок, который может замедлить смертельное заболевание легких

Воздействуя около 5 миллионов человек во всем мире, фиброз легких является прогрессирующим, смертельным заболеванием легких, которое мало выживает через 3-5 лет после постановки диагноза. Новое исследование предполагает, что белковая молекула может замедлить заболевание. Он обнаружил пациентов с высоким уровнем содержания белка в белке — LYCAT — улучшил выживаемость и функцию легких, чем пациенты с более низкими уровнями.

Команда позади исследования, из Университета штата Иллинойс в Чикагском (UIC) Колледже медицины, сообщает об этом в.

Легочный фиброз — болезнь, которая заставляет легкие покрываться рубцовой тканью. Поскольку болезнь прогрессирует, одышка, которая сопровождает ее, ухудшается.

Болезнь может развиться после воздействия асбеста и токсичного газа и даже лучевой терапии для легких. Хронические воспалительные и аутоиммунные заболевания также могут привести к этому.

К сожалению, он часто не диагностируется до появления симптомов, и к этому времени уже происходят постоянные царапины.

Новая целевая лекарственная препарат для лечения заболевания с несколькими вариантами лечения, если таковые имеются,

Первый автор доктор Long Shuang Huang, докторант-исследователь в области фармакологии в UIC, говорит, что исследование предлагает новую цель для лекарств для лечения болезни. Современные методы лечения болезни снижаются только у очень немногих пациентов.

Предыдущие исследования показали, что несколько генов могут быть вовлечены в развитие идиопатического легочного фиброза (IPF) — это форма заболевания, при которой никакая причина не может быть идентифицирована.

Доктор Хуан и его коллеги решили исследовать роль одного из этих генов — кодов для протеинсиллированной лизокардиолипиновой ацилтрансферазы (LYCAT) — в развитии IPF.

Белок LYCAT может защитить или замедлить развитие легочного фиброза

рентген легочного фиброза

Они измеряли уровни LYCAT в крови пациентов с IPF и обнаружили, что самые высокие уровни были у пациентов с значительно лучшей функцией легких и более вероятно, что они выживут более чем через 3 года после постановки диагноза.

Доктор Хуанг говорит, что они задаются вопросом, играет ли LYCAT в качестве защитной роли или замедляет прогресс заболевания, и, возможно, «повышение уровня LYCAT у пациентов с легочным фиброзом может стать жизнеспособным новым терапевтическим подходом к лечению этого заболевания».

В исследовании также изучалось, как LYCAT ведет себя у мышей, разведенных для развития рубцов в тканях легких. У мышей, не содержащих ген, рубцовая ткань развивалась быстрее по сравнению с мышами с геном. И рубцовая ткань развивалась даже более выраженно у мышей, спроектированных таким образом, чтобы они имели более высокий уровень LYCAT.

Теперь команда хочет искать молекулы, которые стимулируют производство LYCAT.

недавно сообщил ведущий специалист по респираторным вопросам, ссылаясь на драматический рост случаев идиопатического легочного фиброза, предупреждая, что Великобритания сидит на болезни легких «бомба замедленного действия», и существует настоятельная необходимость в разработке быстрого и простого способа диагностики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: