Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ученые используют свет для стимуляции сна REM

Хотя мы знаем, что быстрое движение глаз — или REM — сон является неотъемлемой частью спокойного сна, мы мало знаем о том, что контролирует его. Теперь исследователи, используя новую технологию, называемую оптогенетикой, обнаружили, что они могут вызывать лихорадку эпизодов REM, светя свет непосредственно на выбранные клетки мозга или нейроны.

нейроны

Команда — в том числе члены Массачусетского технологического института (Массачусетс) и Гарвардской медицинской школы, как в Массачусетсе, — сообщают о своей работе в.

В своем отчете об исследовании исследователи объясняют, что мы уже знаем, что мозговой мозг содержит холинергические клетки или нейроны, которые вовлечены в контроль REM. Но, поскольку этот регион мозга также содержит много других типов клеток, нелегко понять уникальную роль холинергических нейронов.

Ведущий автор доктор Криста Ван Дорт из Департамента мозговых и когнитивных наук в Массачусетском технологическом институте объясняет, что в предыдущих исследованиях предполагалось, что холинергические нейроны мозга активны, когда мы бодрствуем, а также во время сна REM, но «никто не мог на самом деле предположить, специфические клетки отвечали за переход на REM-сон ».

Таким образом, в своем исследовании команда намеревалась исследовать, могут ли холинергические нейроны индуцировать REM-сон. Они использовали радикальную новую технологию, называемую оптогенетикой, которая помогает ученым понять проводку мозга, контролируя активность клеток мозга с помощью света.

Активация холинергических нейронов увеличивает количество эпизодов сна REM

В оптогенетике нейроны реагируют на свет с введением белка, обнаруженного в водорослях. В природе этот белок соответствует определенным длинам света, что позволяет водорослям перемещаться.

В 2005 году исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что если вы вставляете белок в определенные типы клеток головного мозга, вы можете затем осветить их и активировать — в основном контролировать деятельность мозга на уровне отдельных клеток.

Для их исследования д-р Ван Дорт и его коллеги использовали мышей, где светочувствительный белок был вставлен в их холинергические нейроны. Нейроны могут быть активированы с помощью волоконно-оптического устройства, установленного на головках мышей.

Они обнаружили, что если они активируют сенсибилизированные светом холинергические нейроны во время не-REM-сна, это увеличило число — но не продолжительности — эпизодов сна REM-сна у мышей. Дальнейший анализ показал, что индуцированные эпизоды REM соответствовали естественным эпизодам REM очень близко.

В настоящее время команда изучает, как система холинергических головных мозга соединяется с мозговыми системами, которые, как известно, важны для сна REM. И они также разрабатывают и тестируют способы получения лучшего сна без REM.

Цель состоит в том, чтобы улучшить способы разработки естественного сна

Исследование важно, потому что оно дает новые подсказки о том, как контролируется сон REM — шаг к пониманию того, как определить естественный сон у людей.

Получение правильного сна и достаточное количество его важны для того, чтобы помочь мозгу восстановиться и восстановить себя. Это также помогает нам обрабатывать воспоминания, заряжать иммунную систему и поддерживать другие функции организма.

Говорят, что разные стадии сна хороши для разных вещей, говорит старший автор книги Эмери Браун, Эдвард Худ Таплин, профессор медицинской техники в Массачусетском технологическом институте.

Исследования на животных показывают, что обучение происходит во время сна REM, в то время как медленный волновой сон — известный как не-REM-этап три — является важным для того, чтобы заставить нас чувствовать себя отдохнувшими и обновленными.

До сих пор наркотики не смогли воспроизвести преимущества естественного сна — где REM и не-REM-состояния чередуются каждые 90 минут, как объясняет профессор Браун: «Что они делают, это создание седации. Если вам повезет, седация позволяет естественные механизмы сна, чтобы взять на себя ".

Конечной целью команды является поиск лучших способов создания естественного сна. Для этого они намерены создавать и изучать разные этапы сна отдельно, а затем вместе.

недавно сообщил о другом исследовании оптогенетики, где исследователи нашли способ читать и писать сигналы мозга с помощью вспышек света.

В этом исследовании исследователи из Лондонского колледжа Лондона в Великобритании показали, что они могут использовать свет для активации активности в выбранных клетках головного мозга и для того, чтобы отдельные клетки излучали уникальный цвет, когда они активны. Таким образом, эффективно, они могут выбирать браслеты в разных моделях и измерять реакцию выбранной схемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: