Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ученые говорят, что таблетка для абортов не подвержена риску, чем хирургическое прекращение

Новое исследование по датским женщинам показало, что использование абортных таблеток для прекращения беременностей в течение первого триместра не является более опасным для будущих предписаний, чем хирургическое прекращение.

Исследование опубликовано в Журнале медицины Новой Англии и является работой ученых в Дании и США.

Абортные таблетки, также называемые медикаментозными абортами, все чаще используются женщинами для прекращения нежелательных беременностей в течение первого триместра, но мало свидетельств того, как это влияет на безопасность будущих беременностей.

Тем не менее, хирургические аборты по-прежнему предпочитают большинство женщин, которые оказываются с нежелательной беременностью, которую они хотят прекратить.

В хирургическом методе женщина принимается в больницу, и процедура проводится с использованием вакуумного насоса или шприца для удаления плода из матки. В этом методе очень мало риска, что эмбриональный материал остается в утробе матери.

В медицинском или таблетированном методе женщина берет одну таблетку mifespristone (экспериментальное название препарата было RU-486, и многие люди все еще используют этот термин), а затем четыре или около того мизопростола таблетки через день или два позже.

Первая таблетка, мифепристон, представляет собой синтетический стероид, который дестабилизирует ткань, которая объединяет эмбрион в матку. Таблетки, полученные позже, themisoprostol, заставляют матку сжимать и высылать плод. В разных странах процедура различна.

Тем не менее, существует небольшой риск с медицинским методом, что эмбриональный материал может оставаться в утробе матери, и есть смешанные взгляды на то, должны ли женщины проходить экзамен, чтобы убедиться, что плод был надлежащим образом изгнан. В Европе, например, женщины должны находиться под медицинским наблюдением, в то время как это не требуется в США.

В США Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) утвердило мифепристон для использования в медикаментозных абортах в 2000 году. Оно одобрено только для использования в первые 49 дней беременности.

В США в период между 2000 и 2004 годами около 360 000 женщин использовали метод абортов мифепристона и мизопростола для проведения абортов.

Медицинский метод часто выбирают, потому что женщина может принимать таблетку дома, наедине или во время консультации с врачом. В США FDAapproval требует, чтобы женщина сначала консультировалась. Таблетки могут быть назначены любым врачом, и процедура воспринимается как более простая, чем хирургический метод.

В этом исследовании д-р Джун Чжан из Сектора эпидемиологии Национального института здоровья и развития детей, Национальные институты здравоохранения, в Бетеса, Мэриленд, США и его коллеги проанализировали общенациональные данные всех женщин в Дании, которые подверглись абортам для нелекарственных причин между 1999 и 2004 годами. И они также получили данные о последующих беременностях из национальных регистров.

Затем они сравнили риск внематочной беременности, спонтанного аборта, преждевременных родов (в возрасте до 37 недель беременности) и низкого веса при рождении (до 2,5 кг или 5,5 фунтов) у 2710 женщин, у которых были медицинские аборты в течение первого триместра беременности с 9,104, у которых были хирургические аборты в первом триместре.

Результаты показали, что среди 11 814 случаев беременности после аборта в обеих группах женщин были:

  • 274 внематочной беременности (2,4% в группе медикаментозного аборта и 2,3% в группе хирургических абортов).
  • 1426 спонтанных абортов (12,2 процента и 12,7 процента).
  • 552 преждевременных родов (5,4% и 6,7%).
  • 478 родов с малым весом при рождении (4,0% и 5,1%).

После корректировки ряда потенциальных факторов, таких как материнский возраст, интервал между беременностями, гестационный возраст при абортах, совместное проживание с партнером или нет, городская или сельская резиденция, ученые обнаружили, что наличие медикаментозного аборта не было в значительной степени связано с повышенным риском последующей эндотоксической беременность, спонтанный аборт, преждевременные роды или низкий вес при рождении.

Чжан и коллеги пришли к выводу, что:

«Мы не обнаружили никаких доказательств того, что предыдущий медикаментозный аборт по сравнению с предыдущим хирургическим абортом увеличивает риск самопроизвольного аборта, эктопической беременности, преждевременных родов или низкого веса при рождении».

В сопроводительной статье «Journal Watch» д-р Роберт В. Ребар замечает:

«Пока существует искусственный аборт, он будет использоваться некоторыми женщинами, которые не используют контрацепцию или не имеют противозачаточных средств, и не желают беременности. Это исследование показывает, что риски для последующих неблагоприятных исходов беременности существенно не различаются для медицинского и хирургического лечения. "

«Медицинский аборт и риск последующих побочных исходов беременности».
Ясвеер Вирк, Джун Чжан и Йорн Олсен.
Том 357, 648-653, 16 августа 2007 г., номер 7
Нажмите здесь для резюме.

Автор: Катарин Паддок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: