Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Убийство рака мягко: новый подход останавливает рост опухоли

Одной из причин того, что рак так трудно победить, является то, как он заставляет нашу иммунную систему работать против нас. Лечение убивает некоторые раковые клетки, но то, что осталось, может «обмануть» нашу иммунную систему, помогая формировать опухоли. Новые исследования, возможно, нашли способ нарушить этот порочный круг.

раковая клетка

В том, что упоминалось как «парадокс роста опухоли», убийство раковых клеток может иногда приводить к распространению раковых клеток.

Это происходит из-за того, что оставшийся клеточный мусор вызывает воспалительный ответ от нашей иммунной системы, что, в свою очередь, может стимулировать производство большего количества раковых клеток.

Но теперь исследователи смогли найти выход из этой головоломки. Новое исследование показало, что резольвины — соединения, которые, естественно, выделяются нашим организмом для прекращения воспалительного ответа, могут остановить рост опухолей, когда такой рост индуцируется клеточными отходами.

Исследование проводилось Суи Хуангом из Института системной биологии в Сиэтле, штат Вашингтон, а также Чарльз Н. Серхан из Бригама и женской больницы Гарвардской медицинской школы, Марк Киран из Института рака Дана-Фарбера и Дипак Паниграхи, из Медицинского центра Бет-Израиль-Диаконесс, все из которых находятся в Бостоне, Массачусетс.

Меган Сульчинер является первым автором статьи, и результаты были опубликованы в

Традиционная медицина «обоюдоострый меч»

Sulciner и ее коллеги использовали цитотоксическое лечение и другие целевые препараты для уничтожения лабораторных культивируемых раковых клеток. Полученный клеточный дебрис вводили мышам. У грызунов уже было несколько раковых клеток в них, но их было недостаточно, чтобы стимулировать рост опухоли самостоятельно.

Исследователи также лечили мышей традиционными химиотерапевтическими препаратами.

Оба подхода стимулировали распространение раковых клеток и повышали их способность к росту опухолей. Рост опухоли, вызванный дебрисом, можно было наблюдать как in vivo, так и в культивируемых клетках.

Исследование показало, что липид, называемый фосфатидилсерин, который находится на поверхности мертвых и стрессовых клеток, заставляет иммунные клетки выделять провоспалительные цитокины.

Авторы ведущих исследований рассказали о своих выводах и механизмах, лежащих в их основе.

«Наши исследования, — пояснили они, — вместе с другими, показывают, что традиционная терапия рака может быть« обоюдоострым мечом », в котором само лечение, используемое для лечения рака, также помогает ему выживать и расти».

Хотя они нацелены на убийство раковых клеток, эти методы лечения оставляют за собой «обломки опухолевых клеток», которые, как объясняют исследователи, «генерируют« цитокиновую бурю »провоспалительных протуорогенных цитокинов».

Несколько раковых клеток, которые выживают при лечении, «в сочетании с воспалительной установкой, вызванной обломками опухолевых клеток, могут привести к« идеальному шторму »для прогрессирования рака. Поэтому традиционная химиотерапия […] может способствовать рецидиву опухоли», объяснил авторы.

«Выводы подчеркивают старую идею о том, что убийство раковых клеток с более эффективными лекарствами может иметь неприятные последствия», — добавил Хуан.

«Опухолевая ткань представляет собой реактивную систему, которая превращает терапию с использованием клеток в двойные мечи [d]: чем больше вы убиваете, тем больше вы можете стимулировать выжившие опухолевые клетки», — добавил он.

Хуан объяснил: «Стимулированный рост мертвой клетки, естественно, является частью цикла регенерации ткани, мусор интерпретируется тканью как сигнал травмы и стимулирует заживление ран и регенерацию».

«Успевает ли цитотоксическое лечение или нет, — добавил он, — зависит от удара маленького окна возможностей: когда эффект чистого убийства сильнее, чем стимуляция мертвых клеток, которые создает лечение».

Ведущие авторы исследования сказали:

«Преодоление дилеммы прогрессирования опухоли, вызванной мусором, имеет первостепенное значение, если мы хотим предотвратить рецидив опухолей устойчивых к лечению опухолей — основную причину неудачной терапии рака».

Резольвины «убивают рак мягко»,

Чтобы справиться с проблемой этого обоюдоострого меча, исследователи относились к грызунам с небольшим количеством резольвинов. Резольвины являются «естественным продуктом ткани, который служит сигналом остановки для прекращения воспалительного процесса», — сказали авторы.

Эти химические соединения были, по сути, обнаружены в исследовании, проведенном одним из авторов исследования Серхана несколько лет назад.

Лечение с помощью резольвинов прекратило рост опухоли, вызванного мусором, и блокировало раковые клетки. Кроме того, resolvins активизировал активность различных противораковых препаратов, что сделало их более эффективными в борьбе с опухолями.

Хуан также рассказал о клинических последствиях исследования:

«Вкратце, мы узнаем, что когда дело доходит до терапии рака:« Ты не должен убивать или убивать нежно и немедленно удалять мертвые тела ».

«[T] его означает, что более мягкое убийство или остановка бесконечного цикла регенерации бега может быть полезным: это, естественно, приводит к использованию разрешающих воспалительных разрешений», — добавил он.

Авторы исследования отмечают, что резольвины уже проходят клиническую проверку на их терапевтические свойства при других заболеваниях.

Хуан говорит: «Ориентация на растворенные пути обеспечивает совершенно новый, нетоксичный и неиммуносупрессивный подход к терапии рака».

Хуан также поделился с читателями некоторыми из своих указаний на будущие исследования: «Нам нужно найти доказательства из клинических исследований, что те же принципы, которые мы нашли у мышей (хотя и в некоторых случаях с использованием человеческих клеток) [применимы] к раку человека».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: