Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У вегетарианцев меньше опухолей, но более высокий риск колоректального рака, исследование

Исследователи из Великобритании обнаружили, что вегетарианцы имеют более низкую общую частоту развития рака, чем мясоеды, но, вопреки предложениям других исследований, они обнаружили более высокий уровень колоректального рака среди вегетарианцев, чем среди мясоедов.

Исследование было проведено исследователями, работающими над Европейским перспективным исследованием рака и питания — Оксфорд (EPIC-Oxford), а информация была опубликована в онлайн-выпуске Американского журнала клинического питания 11 марта.

В своей справочной информации ведущий автор Тим Ки, эпидемиолог по исследованиям рака, основанный в Оксфордском университете, и его коллеги заявили, что лишь немногие проспективные исследования (где группы людей отслеживаются в течение определенного периода времени) рассматривают показатели рака среди вегетарианцев , хотя рекомендация «5 в день» направлена ​​на снижение риска развития рака и других заболеваний, поэтому они решили рассмотреть общие и индивидуальные показатели заболеваемости среди вегетарианцев и не вегетарианцев.

В ходе исследования они изучили данные EPIC по 63 550 мужчинам и женщинам в возрасте от 20 до 89 лет, набранных по всей Великобритании в течение 1990-х годов. Они получили показатели рака от национальных реестров рака.

Результаты показали, что:

  • Стандартизованный коэффициент заболеваемости для всех видов рака у всех участников составил 72 процента (что ниже общего населения).
  • По сравнению с мясоедами в когорте, и после корректировки по возрасту, полу и курению, вегетарианцы в когорте показали 11-процентную заболеваемость всеми видами рака.
  • Тем не менее, при колоректальном раке вегетарианцы показали 39-процентную заболеваемость по сравнению с потреблением мяса.

Авторы пришли к выводу, что:

«Общие показатели заболеваемости раком как вегетарианцев, так и невегетарианцев в этом исследовании являются низкими по сравнению с национальными показателями».

«В рамках исследования заболеваемость всеми раковыми заболеваниями была ниже среди вегетарианцев, чем среди мясоедов, но заболеваемость колоректальным раком была выше у вегетарианцев, чем у мясоедов», — добавили они.

Исследователи заявили, что их результаты указывают на необходимость проведения дополнительных исследований в этой области, особенно с учетом довольно неожиданного вывода о более высоких показателях рака молочной железы среди непищевых едоков.

Красное мясо связано с более высокими показателями колоректального рака.

Ключ сказал прессе, что результаты были интересными и предполагают, что «может быть какое-то сокращение раковых образований у вегетарианцев и рыбоводов», — говорится в отчете BBC.

Ключ сказал, что необходимо более внимательно изучить, как вписывается мясо, поскольку их результаты не подтверждают мнение о том, что вегетарианцы должны иметь более высокие показатели колоректального рака.

Он пояснил, что очень сложно проводить исследования по связям между рационом и раком.

Вполне возможно, что люди в этом исследовании не обязательно представляли население в целом (как было предложено первым делом), поскольку большинство из них ежедневно употребляли только умеренное количество мяса, и большинство из них были всего лишь встречами ежедневная рекомендация 5 порций фруктов и овощей в день, один из ведущих диетологов прокомментировал BBC.

«Рак заболеваемости вегетарианцами: результаты Европейского перспективного исследования рака и питания (EPIC-Oxford)».
Тимоти Дж Ки, Пол Н Эпплби, Элизабет Спенсер, Рут С Трэвис, Эндрю У Роддам и Наоми Э Аллен.
Am. J. Clinical Nutrition, впервые опубликованная онлайн 11 марта 2009 года.
DOI: 10,3945 / ajcn.2009.26736M

Нажмите здесь для Abstract.

Источники: реферат журнала, медицинский центр Чикагского университета, BBC.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: