Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У вас высокое кровяное давление? Вы можете, основываясь на новых рекомендациях

Почти половина взрослых в Соединенных Штатах теперь могут быть классифицированы как имеющие высокое кровяное давление, после того, как новые руководящие принципы Американской кардиологической ассоциации и Американского колледжа кардиологии изменили это состояние.

врач, измеряющий кровяное давление у пациентов

Артериальное давление — это сила, с которой кровь толкается к стенкам артерии. Высокое кровяное давление или гипертония — это когда эта сила становится слишком высокой.

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртути, и для оценки артериального давления используются два числа: систолическое и диастолическое.

Систолическое артериальное давление (верхнее число) — это артериальное давление, когда сердце бьется, а диастолическое артериальное давление (нижнее число) — это артериальное давление между сердечными сокращениями, когда сердце находится в состоянии покоя.

Предыдущие руководящие принципы — установленные в 2003 году — определяли гипертензию как артериальное давление 140/90 миллиметров ртути или выше.

Наличие артериального давления в пределах 120/80 миллиметров ртути и 139/89 миллиметров ртути было классифицировано как предгипертензия, при которой уровни артериального давления выше, чем обычно, но недостаточно высоки, чтобы считаться гипертонической.

Теперь новые рекомендации Американской ассоциации сердца (AHA) и Американской академии кардиологической целевой группы пересмотрели определение гипертонии, а это означает, что миллионы взрослых будут рассматриваться с высоким риском сердечного приступа, сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний проблемы.

Руководящие принципы были разработаны группой из 21 ученых и специалистов в области здравоохранения, в том числе д-ром Полом К. Уелтоном, представителем AHA, и они занимали 3 года.

Д-р Whelton и соавторы представили новые руководящие принципы на научных сессиях AHA в 2017 году, которые состоялись в Анахайме, Калифорния.

Эти руководящие принципы были также опубликованы в журнале и.

Гипертензия: что такое пересмотренное определение?

Д-р Whelton и его коллеги проанализировали более 900 опубликованных исследований, прежде чем достигнуть своего нового определения высокого кровяного давления.

Гипертензия теперь классифицируется как артериальное давление 130/80 миллиметров ртути или выше, тогда как нормальное кровяное давление классифицируется как артериальное давление 120/80 миллиметров ртути.

Термин «догипертония» также ушел в прошлое; люди с систолическим артериальным давлением между 120-129 миллиметрами ртути и диастолическим артериальным давлением ниже 80 миллиметров ртути теперь считаются «повышенным» кровяным давлением.

Согласно новым руководящим принципам, лица первой стадии высокого кровяного давления (или имеющие систолическое артериальное давление между 130-139 миллиметрами ртути или диастолическое артериальное давление между 80-89 миллиметрами ртути) должны иметь 10-летнюю оценку риска для сердца болезни и инсульта.

Если их риск этих условий составляет менее 10 процентов, тогда они должны участвовать в изменениях образа жизни и переоцениваться через 3-6 месяцев. Если их риск превышает 10 процентов, рекомендуются изменения образа жизни, медикаменты и ежемесячные последующие оценки до тех пор, пока артериальное давление не будет под контролем.

Люди на стадии 2 высокого кровяного давления (140/90 миллиметров ртути или выше) должны принимать изменения в образе жизни, лечиться по крайней мере двумя лекарствами и получать ежемесячные наблюдения до тех пор, пока артериальное давление не будет контролироваться, говорится в руководящих принципах.

Артериальное давление, превышающее 180/120 миллиметров ртути, классифицируется как «гипертонический кризис». Это гарантирует быстрые изменения лекарств в соответствии с рекомендациями или немедленную госпитализацию, если выявляется повреждение органов.

Лица с нормальным кровяным давлением должны делать выбор здорового образа жизни и ежегодно проверять их кровяное давление, в то время как люди с повышенной кровью должны делать изменения здорового образа жизни и оценивать их кровяное давление каждые 3-6 месяцев.

Почти половина взрослых сейчас гипертоническая

Ранее было подсчитано, что около 1 из 3 взрослых в США имели высокое кровяное давление.

Согласно новым руководящим принципам, гипертония сейчас влияет на 46 процентов взрослого населения США, что приводит к увеличению использования препаратов, снижающих кровяное давление.

Согласно AHA, пересмотренные руководящие принципы направлены на повышение осведомленности о рисках, связанных с высоким кровяным давлением, и борьбу с состоянием до того, как оно приведет к большим проблемам со здоровьем.

Доктор Уэлтон, ведущий автор новых рекомендаций, отмечает, что люди с повышенным артериальным давлением и гипертонической болезнью 1 стадии подвергаются высокому риску сердечно-сосудистых осложнений, и новые руководящие принципы должны помочь выявить этот риск и побудить людей к изменениям.

«Вы уже удвоили свой риск сердечно-сосудистых осложнений по сравнению с теми, у кого нормальный уровень артериального давления», — добавляет он.

«Мы хотим быть честными с людьми, если у вас уже есть риск удвоения, вам нужно знать об этом. Это не значит, что вам нужно лекарство, но это желтый свет, который вам нужно снизить кровяное давление, в основном с подходами, не связанными с наркотиками ».

Д-р Пол К. Уэлтон

В то время как новые руководящие принципы классифицируют больше людей в США как гипертоническую болезнь, AHA считают, что это не плохо.

«Да, мы будем обозначать больше людей гипертонической болезнью и давать больше лекарств, но мы будем спасать жизни и деньги, предотвращая больше инсультов, сердечно-сосудистых событий и почечной недостаточности», — отмечает соавтор книги доктор Кеннет Джейммерсон, специалист по гипертензии в университете Мичиганской системы здравоохранения в Анн-Арборе.

«Если вы собираетесь вкладывать деньги в систему здравоохранения, — добавляет доктор Джейммерсон, — для всех это преимущество, если мы будем лечить и предотвращать это на ранней стадии лечения».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: