Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

У вас есть чесночная аллергия?

Чеснок — это луковица из семейства лилий. Используется для ароматизации пищевых продуктов, он также широко продается в виде порошка или масла.

Некоторые люди принимают добавки чеснока для своих потенциальных преимуществ, таких как снижение уровня холестерина и высокое кровяное давление.

Истинная чесночная аллергия встречается редко, и у человека, скорее всего, есть нетерпимость. В этой статье мы рассмотрим симптомы чесночных аллергии и непереносимости. Мы также описываем продукты, которых следует избегать и как предотвратить аллергическую реакцию.

симптомы

Лицо с болью в желудке после еды пищи у них аллергия на

Аллергия возникает, когда организм вступает в контакт с посторонним веществом и чрезмерно реагирует, высвобождая воспалительные иммунные клетки.

Эти реакции могут варьироваться от легкой до тяжелой. Если у человека есть умеренная реакция в какой-то момент, у них может возникнуть серьезная реакция позже.

Симптомы, связанные с пищевой аллергией, включают:

  • кашель
  • Трудность глотания
  • головокружение
  • крапивница
  • спазмы желудка
  • покалывание, особенно вокруг рта
  • рвота
  • хрипящий

При его самой серьезной аллергии на чеснок может вызвать анафилаксию. Это приводит к разбуханию горла, что может затруднить дыхание.

У человека также может быть непереносимость чеснока, которая отличается от аллергии. Непереносимость может вызывать неприятные симптомы, но не вызывает реакции иммунной системы.

Примеры симптомов, связанных с непереносимостью чеснока, включают:

  • вспучивание
  • кашляющий
  • головные боли
  • тошнота
  • насморк

Эти симптомы обычно проявляются дольше, чем симптомы аллергии. Аллергические реакции обычно возникают вскоре после еды или контакта с проблемным питанием, в то время как симптомы непереносимости могут занять несколько часов.

причины

Пищевая аллергия возникает, когда организм реагирует на типично безвредное вещество, как если бы это был инородный захватчик, такой как вирус холода или гриппа. Тело борется с воспринимаемой угрозой с воспалительным ответом, что приводит к таким симптомам, как чихание, отек и кашель.

Врачи не знают, почему некоторые люди испытывают аллергию на определенные продукты, а не на другие.

Они знают, что наличие семейной истории аллергии увеличивает риск человека.

Несколько состояний, включая астму и экзему, также могут сделать человека более склонным к аллергиям.

Дети, как правило, имеют больше пищевой аллергии, чем взрослые, но симптомы могут исчезать с возрастом.

Продукты, которых следует избегать

Чеснок луковицы и гвоздики на деревянный стол, чтобы указать аллергии.

Чеснок используется для сезона разнообразных продуктов. Человек с непереносимостью может потреблять небольшое количество чеснока, не испытывая симптомов. Тем не менее, у некоторых людей с непереносимостью или аллергией возникают серьезные симптомы каждый раз, когда они едят чеснок.

Продукты, которые обычно содержат чеснок, включают:

  • чатни
  • пасты, такие как лазанья и спагетти
  • соусы
  • супов
  • масла и масла

Чеснок, лук и подобные овощи принадлежат к семейству лилий. Любой человек с аллергией или непереносимостью чеснока также может быть чувствителен к луку, лук-порей, лук-порей или лук-шалот. Потребляйте эти овощи с осторожностью, пока не будут устранены побочные реакции.

Следующие советы помогут избежать чеснока во время еды:

  • Чеснок и лук не могут быть специально упомянуты в списках ингредиентов, но вместо этого включены в «приправы» или «ароматизаторы».
  • Некоторые производители продуктов питания включают в себя телефонный номер на упаковке, поэтому человек может позвонить и спросить о каких-либо аллергенах.
  • Сообщите персоналу ресторана об аллергии на чеснок или лук, чтобы убедиться, что никакие предварительно приготовленные продукты или соусы не содержат эти ингредиенты.

Некоторые люди несут карту или надевают браслет, который идентифицирует их аллергии. Они предназначены для информирования медицинского персонала и ускорения лечения в случае серьезной аллергической реакции.

Тестирование аллергии

Доктор и пациент на столе.

Врачи могут тестировать многие распространенные пищевые аллергические реакции. Один тест включает в себя осторожно покалывание кожи на предплечье и размещение небольшого жидкого образца потенциального аллергена на площади. Если кожа воспаляется, у человека может быть аллергия.

Тем не менее, в настоящее время ни один тест на укол кожи не используется для диагностики аллергии чеснока. Если врач не может сделать уверенный диагноз, основанный только на симптомах, он может потребовать, чтобы человек потреблял какой-либо чеснок перед сдачей анализа крови, чтобы проверить ответ иммунной системы.

прогноз

Череповые аллергии встречаются редко, поэтому у человека больше шансов иметь непереносимость.

Избегать этого общего ингредиента может быть сложным. Человек должен подробно объяснить возможные последствия для персонала ресторана, семьи и друзей.

Обратитесь к специалисту за дополнительной информацией об аллергии на чеснок и варианты лечения. Для людей, которым требуется быстрое облегчение от серьезных реакций, врач может назначить инъектор адреналина, обычно известный как EpiPen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: